Вторник, 06.12.2016, 17:09
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [125]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 19
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Сентябрь » 25 » Коровы Гериона
00:15
Коровы Гериона
По возвращении Геракла из страны амазонок, Эврисфей поручил Гераклу пригнать в Микены коров гиганта Гериона, сына Хрисаора и океаниды Каллирои. На самый край Земли лежал путь Геракла к Гериону.



 Ведь чтобы его достичь, нужно было дойти до самого западного края земли, туда, где сходит с неба в конце дня лучезарный бог Солнца Гелиос. Геракл прошел через всю Африку, через всю Ливию, и там, где Ливия сходится с Европой, образуя узкий пролив, достиг предела земли. На этом месте он, чтобы порадовать Гелиоса, завершающего здесь свой дневной труд, поставил по обеим сторонам узкого морского пролива два гигантских каменных столпа, чтобы люди всегда помнили об этом месте.

И действительно, даже после того, как столбы упали (а по другой версии, были умышленно разрушены), люди это место до сих пор продолжают называть столпами Геракла.

День клонился к вечеру, когда показалась спускающаяся к Океану колесница Гелиоса. Горячие лучи Гелиоса ослепили Геракла, и его охватил невыносимый, палящий зной. Спустившийся светлый Гелиос благодарный Гераклу за оказанный почет, помог ему перебраться на остров Эрифию, (досл. «красный», «огненный») на который никогда не ступала нога простого смертного.
image005К ст. Коровы Гериона. Поверженный Гераклом пес Орф у ног великана Гериона
Здесь на просторных лугах и паслись тучные коровы Гериона, которых охранял двухголовый пес Орф.
Едва Геракл пристал к острову, как на него напал страшный двуглавый пес Орф.Одним ударом своей тяжелой, сделанной из дуба палицы, Геракл убил Орфа.

Давайте остановимся и поясним рациональный смысл легенды, которую  так и не смогли понять современные ученые и исследователи. Сначала попробуем определить, где это событие произошло. Это очень важно, потому что греческие легенды взаимосвязаны, и в дальнейшем, только на основании древнегреческих легенд, мы распутаем целый клубок тайн Критской космической катастрофы 1528 года до н.э.  

image004К ст. Коровы Гериона. Коровы Гериона

Остров Эрифия, на котором Геракл убил пса Орфа – это Канарские острова, скалы которых буквально сгорели во время электроразрядного взрыва. И я уже приводил свидетельство потрясенного немецкого геолога Л. фон Буха, который так и не смог понять, какая сила сожгла скалы Канарского архипелага. Вот как он описывает катастрофическую картину космической катастрофы на острове Пальме (Канарские острова): «Перед путешественником открывается бездна во всем величии. Едва ли где в другом месте можно найти такую же ужасную пропасть. Середина кальдеры достигает 2257 футов в высоту; еще много выше находится подножие крутых скал, которые дают обрывы в 4000 футов. Где еще можно видеть что-либо подобное? …»

По имени двуглавого пса Орфа эти острова и получили название Канары – песьи острова. А двуглавый пес Орфа символизирует парный космический тандем-взрыв, который включал в себя и местность Гуэль-Эр-Ришат. (см. ст. Гибралтар, Геркулесовы столпы).

К счастью, существуют еще и десятки других легенд, которые недвусмысленно указывают на Канарские острова, как на место космической катастрофы.

  

imagesК ст. Коровы Гериона. Пастух Гериона, великан Эвритион

Но не только с Орфом пришлось сражаться Гераклу. Пришлось биться Гераклу и с пастухом Гериона, великаном Эвритионом. А когда погнал Геракл коров Гериона к берегу моря, где стоял золотой челн Гелиоса, от шума проснулся трехголовый Герион и метнул в Геракла сразу три копья. Увидев великана, Геракл тотчас пустил в него свою смертоносную стрелу, которая вонзилась в глаз одной из голов Гериона. А потом своей всесокрушающей палицей, Геракл как молнией, поразил Гериона. Потом Геракл перевез с Эрифеи в золотом челне Гелиоса коров Гериона через бурный Океан и вернул челн Гелиосу. Но это была только половина сделаного. Ведь нужно было доставить стадо в Микены.

Через Испанию (Иберию), Пиренейские горы, побережье Лигурии, Галлии и Тиррении гнал коров Геракл. В Лигурии на стадо коров напали два разбойника, сыновья Посейдона по имени Алебион и Деркин. И Геракл убил их. А на том месте, где позже был основан Рим, Гераклу пришлось сразиться с разбойником Каком, который также украл одну из коров. И позже, на этом памятном месте, на берегу Тибра, римляне установят алтарь (жертвенник). А на юге Италии, около города Региума, одна из коров убежала из стада и через пролив переплыла в Сицилию. Увидал ее царь Эрикс, сын Посейдона, и взял корову в свое стадо. Геракл долго искал корову и нашел ее в стаде царя Эрикса. Но не захотел Эрикс отдать ее Гераклу, и в поединке Геракл задушил царя Эрикса. Вернул Геракл корову в стадо и погнал его дальше. А на берегах Ионийского моря богиня Гера наслала бешенство на все стадо и коровы разбежались во все стороны. С трудом переловил Геракл большую часть коров уже во Фракии и все-таки пригнал, коров к Эврисфею в Микены. Эврисфей же принес их в жертву великой богине Гере. Несложно понять, что эта потопная легенда о небесных коровах рассказывает о событиях Критской космической катастрофы, произошедшей 3 апреля 1528 года до н.э., а потому легко поддается рациональному пониманию.



Категория: Тайны истории | Просмотров: 422 | Источник: http://kometa-vozmezdie.ru/153-korovi-geriona.html| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...