Воскресенье, 11.12.2016, 05:13
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [149]Гипотезы и версии [528]Загадки истории [368]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [310]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [172]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [698]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 6
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Май » 1 » Конец приключений «Черепа Смерти»
05:46
Конец приключений «Черепа Смерти»
В разгар Второй мировой войны таинственная двухмачтовая шхуна прошла центральную Атлантику, периодически меняя флаги нейтральных стран. Затем под покровом ночи приблизилась к мексиканскому берегу и высадила на надувной лодке десант из двух человек.



Когда лодка благополучно достигла берега, шхуна ушла в нейтральные воды и вернулась через оговорённое время, забрав в условном месте таинственный десант. А чуть позже выяснилось, что из запасников музея города Веракрус пропал хрустальный череп, изготовленный, по некоторым данным, в эпоху майя. Поскольку ничего более ценного не пропало, эта история тогда не приобрела широкой огласки.

Интересна история знаменитого хрустального черепа, найденного на полуострове Юкатан. В 60-х годах прошлого века этот череп детально исследовал искусствовед Ф.Дорланд. Есть сведения, что это исследование было напрямую связано с информацией из архивов Гиммлеровского института «Аненэрбе», захваченных американцами в конце войны.

Полученные результаты настолько поразили Дорланда, что он обратился за консультацией в фирму «Хьюлетт-Паккард». Во всяком случае у него появились серьёзные сомнения в дате его изготовления древними майя.

Сотрудники HP установили, что череп весом около 5 килограмм был изготовлен из одного кристалла кварца, что, в принципе, казалось невозможным из-за разных внутренних напряжений по разным кристаллическим осям. Кристалл неизбежно должен был разрушиться при обработке, например, алмазным резцом. Единственный способ его изготовления — это шлифовка твёрдыми абразивами.

Один из экспертов HP в интервью выразил своё отношение к черепу так: «Учитывая весьма тщательное изготовление оптических элементов, я не вижу причины, чтобы цивилизация, способная их изготовить, не изобрела микроскоп и телескоп».

Странная находка позволила не очень известному в научных кругах американскому археологу Митчел-Хеджесу устроить себе грандиозный пиар. Уже тогда ряд специалистов выразил сомнение в её происхождении. Появились статьи, где выдвигалась версия, что Хеджес просто купил его в лавке старьёвщика и подсунул дочке на раскопках. В ответ Хеджес разыскал древние документы, в которых утверждалось, что череп играл важную роль в тайных религиозных обрядах майя, в частности, с его помощью они могли устранять на расстоянии своих врагов. В разных источниках он назывался либо «Черепом Смерти», либо «Черепом Судьбы».

Его коллега, английский археолог М. Баллард, в своей публикации написал Хеджесу, что ещё в 1896 году в Мексике были найдены два хрустальных черепа, один из которых — «Череп ЕТ» — сейчас находится в Британском музее. И эти черепа вполне соответствуют культуре майя, у них нет подвижной нижней челюсти и оптической начинки — это был явный намёк, что череп Хеджеса — новодел. Высказали своё скептическое отношение к подобным находкам и геологи — в Мексике, где нет месторождений горного хрусталя.

ЧЕРЕП ИЗ АТЛАНТИДЫ

Как бы то ни было, полемика вокруг находки проникла и в широкую печать. Некто Ричард Гарвин написал о «Черепе Смерти» целую книгу по якобы проведённым им лично исследованиям. Оказалось, что в темноте вокруг черепа можно наблюдать светящуюся ауру. Череп способен издавать различные звуки — например, религиозное хоровое пение или звон колоколов. Вокруг него распространяется странный приятный аромат, а находящиеся поблизости люди впадают в гипнотическое состояние.

В сборнике «Великие тайны, загадки, сенсации» его составитель В.Веденеев неосмотрительно отозвался о книге Гарвина одной фразой: «Подобные утверждения Гарвина оказались на поверку сущим бредом, рассчитанным на падких до любых сенсаций легковерных обывателей». Категоричность такого утверждения объясняется весьма просто: Beденеев не упоминает в своей статье исследования Дорланда и специалистов фирмы «НР». А они как раз подтверждают большую часть этого «бреда».

В частности, сам Дорланд пишет: «В нём можно увидеть любые предметы реальной действительности: лица людей, горы, зверей и плоды собственного воображения в переливчатой игре туманных пятен. Я сам наблюдал эффекты, которые этот хрустальный череп оказывает на впечатлительных людей. У одних учащается пульс, другие испытывают жажду или различные запахи, некоторые засыпают. Жрецы, которые умело пользовались этими эффектами, могли прослыть действительно всемогущими».

После статьи Балларда журналисты нагрянули в британский музей поглазеть на «Череп ЕТ» и вернулись с новой сенсацией: этот череп немного другого типа, он изготовлен из дымчатого кварца и не имеет движущейся нижней челюсти. Но главное: его челюсти и глазницы имеют другую, нечеловеческую форму.

Так родилась новая сенсация: этот череп изготовлен в Атлантиде, он и другие черепа попали на американский континент вместе со спасшимися от гибели атлантами. Попутно выяснилось, что ещё один череп — «Мах» из чистого кварца находится в Гватемале.

Всего таких черепов было 12, по числу верховных жрецов Атлантиды, и они использовались для связи между ними. Пока же подобных черепов, найденных на территории обеих Америк, всего шесть. Есть ещё один череп, изготовленный из цельного аметиста, но он находится в Японии.

ПОСЛАНИЕ ИНОПЛАНЕТЯН

Поскольку все черепа отличаются друг от друга размерами, цветом и внешним видом, то современные мистики высказали ещё более крутую гипотезу: когда-то Землю посетили представители нескольких ВЦ, каждая из которых оставила модель черепа, содержащую запись в его структуре знаний и генетического кода соответствующей расы. Предполагается, что череп М-Н главный, объединяющий остальные и являющийся «Черепом Власти». При этом все черепа информационно связаны друг с другом, а также с некими неизвестными ещё черепами, находящимися вне пределов Земли и употребляемые для коммуникации.

Хочу напомнить, что полемика в СМИ вокруг черепов развернулась в начале 30-х годов прошлого века, когда к власти в Германии пришёл Гитлер. Естественные и исторические науки в гитлеровской Германии после изгнания «еврейской науки» во главе с Эйнштейном находились как раз на уровне полного бреда, всё мистическое и оккультное было весьма привлекательным. И если Гитлер приложил все силы, чтобы завладеть «Копьём судьбы», то его правая рука — Гиммлер столь же упорно желал обзавестись «Черепом Судьбы». Вот почему его похищение из мексиканского музея было организовано по линии «Аненэрбе». Другие черепа: нью-йоркский и британский находились вне сферы досягаемости.

В недавно опубликованной заметке появилось окончание этой истории. «В Баварии, под балкой крыши старого деревенского дома, в котором когда-то проживал высокопоставленный офицер СС, найден хрустальный череп. Как предполагают исследователи, он был спрятан там в 1945 году и мог принадлежать шефу СС Генриху Гиммлеру. Череп весит 9 кг, и, как отмечают исследователи, скорее всего, был сделан в древние времена индейцами майя, которые проживали на территории современной Мексики. Вместе с черепом было найдено ещё 35 пропавших сокровищ».


Валентин Псаломщиков


Категория: Тайны истории | Просмотров: 525 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: смерти», «Черепа, Конец, Приключений
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...