Четверг, 14.12.2017, 19:51
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [824]Астрология,предсказания [850]Вокруг света [412]Гипотезы и версии [1185]Загадки истории [1420]
Здоровье,человек [894]Интересные факты [1525]Космос,астрономия [664]Люди и судьбы [397]Наука и технологии [299]
Новости и жизнь общества [992]Паранормальное [684]Практическая магия [432]Прогнозы ученых, исследования [307]Самопознание,психология [889]
Спорт и йога [191]Стихия,климат,экология [879]Тайны религий [280]Теории заговора,тайны планеты [433]Уфология и НЛО [431]
Фильмы и видео [1878]Фотоподборки и смешные кадры [591]Фэн-шуй [129]Цитаты и мысли [194]Частное мнение [199]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 42
Пользователей: 38
Сейчас комментируют: 4

Яндекс цитирования
Главная » 2015 » Март » 15 » Комары - биологическое оружие Третьего рейха
00:09
Комары - биологическое оружие Третьего рейха

Ученые Третьего рейха не только трудились над созданием ядерной бомбы, но и были в шаге от развязывания биологической войны. Недавно найденные документы свидетельствуют, что в концентрационном лагере Дахау собирались загружать на борт самолетов люфтваффе не бомбы, а куда более смертоносное (если верить статистике ВОЗ) оружие — малярийных комаров.




Заразные заболевания уносили в могилу больше солдат, чем самые губительные сражения и яростные атаки. Такое происходило как с гоплитами Александра Македонского, так и с ландскнехтами Новейшего времени. Во время Второй мировой войны американцы, британцы и японцы работали над созданием бактериологического оружия, экспериментируя как с насекомыми, так и ядами естественного происхождения. Историки предполагали, что аналогичная секретная программа, хотя Гитлер официально запретил биологическое оружие, существовала и в нацистской Германии.

Совсем не известным данный проект по созданию биологического оружия нельзя назвать, он напрямую связан с инициативой Генриха Гиммлера. Во время своих служебных командировок в 1941 и 1942 гг. руководителю СС и немецкой полиции постоянно жаловались на клопов и вшей, распространяющих заболевания тифом. В начале 1942 года рейхсфюрер СС распорядился приступить к безотлагательному основанию энтомологического института в рамках эсэсовского исследовательского общества "Наследие предков" (Ahnenerbe)

Как сообщает австрийское издание Standard, о существовании такого института на территории нацистского концентрационного лагеря Дахау еще около полувека тому назад писал американский историк Майкл Катер (Michael Kater) в своей диссертации Das Ahnenerbe der SS. Однако помимо этой информации до сих пор не слишком многое было известно о самом институте.

Немецкий эволюционный биолог Клаус Райнхардт (Klaus Reinhardt) из Тюбингенского университета на страницах декабрьского номера журнала Endeavour знакомит читателей с прежде неизвестной историей создания бактериологического оружия в нацистской Германии. Реконструировать события тех давних лет ему удалось, в том числе благодаря предпринятым розыскам в архивах Берлина и Мюнхена, а также помощь со стороны директора института природы в Зальцбурге Пауля Эдуарда Траца (Paul Eduard Tratz)

В качестве главы энтомологического института, среди прочих рассматривалась кандидатура ученого, занимавшегося изучением пчел Карла фон Фриша (Karl von Frisch) — того самого, что позже получил Нобелевскую премию за расшифровку танца пчел, став тем самым третьим биологом в истории (вместе с К. Лоренцем и Н. Тинбергеном), который получил эту награду за работу, не имеющую вообще никакого отношения к медицине. "Но, как это ни странно, решились на выбор намного менее квалифицированного зоолога," — говорит исследователь. В интервью Standard историк Рейнхардт пояснил, что такой выбор был скорее всего обусловлен интригами и склоками среди нацистского научного сообщества и различных ведомств. В конце концов, предпочли избрать Эдуарда Мая (Eduard May), автора изданной книги о стрекозах, но которая еще даже не прошла экспертизу.

Чем же конкретно занимались энтомологи в концлагере Дахау? Прежде всего, они проводили исследования новых пестицидов против насекомых. Однако Рейнхардт отмечает интересный факт: "Из протоколов опытов от сентября 1944 г. однозначно следует, что производились исследования видов комаров, которые активно переносят малярию". Очевидно, что эти насекомые должны быть использованы как биологическое оружие, а не служить исследовательским целям. Сотрудники института Эдуарда Мая, который скончался в 1956 году, установили, в частности, что наиболее приспособленным для длительной транспортировки самолетами при отсутствии питания является разновидность Anopheles maculipennis.

В обнаруженных документах не раскрываются детали выращивания и перевозки популяций зараженных москитов да и оборудование, которым располагал Май и его люди, было допотопным. В Германии с ее холодными зимами и отсутствием теплых болот малярийные комары вряд ли могли бы выжить. Автор исследования видит основную причину, по которой нацисты не привели в действие свою программу развязывания бактериологической войны, в непрофессиональной инфраструктуре учреждения в Дахау.

Историк Йельского университета Франк Сноуден (Frank Snowden) еще в 2006 году опубликовывал книгу "Малярийное завоевание Италии" (The Conquest of Malaria in Italy), в которой прямо указывает, что энтомолог Эрих Мартини (Erich Martini), также названный Рейнхардом, в 1943 году поручил немецким войскам, чтобы они в болотистой местности вокруг Рима разводили личинки комаров с возбудителем малярии. Тем не менее, часть историков эти примеры оспаривает на том основании, что такие меры все равно ни к чему не привели бы, поскольку солдаты войск союзников были поголовно привиты от укусов малярийных комаров.

Среди зарубежных историков не наблюдается единства мнений относительно проводимых в концлагере Дахау исследований, идет ли речь о программе наступательной биологической войны или всего лишь об оборонительных мерах противодействия тифу и другим заразным заболеваниям. С одной стороны, на пользу немецким химическим концернам использовался рабский труд заключенных, которых следовало беречь, уничтожая крыс и вшей в бараках, чтобы воспрепятствовать эпидемиям. С другой стороны, доктор Клаус Шиллинг (Klaus Schilling) проводил бесчеловечные эксперименты, заражая узников концлагеря малярией, и за эту антигуманную деятельность его казнили после войны. В распоряжении врача-убийцы находилось множество зараженных малярией анофелесов для экспериментов.

Игорь Буккер


Категория: Гипотезы | Просмотров: 385 | Источник: http://www.pravda.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: Третьего, биологическое, комары, Оружие, рейха
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 42
Пользователей: 38
Сейчас комментируют: 4

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
VeniaminPal

KiriloLit

Криста

Криста

К теме: Он и Она..

Криста

Криста

Криста

Iulianmex

bukinoi

Irineynon


Загрузка...