Понедельник, 05.12.2016, 15:28
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [124]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [526]Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [692]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 22
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Октябрь » 30 » Кол в сердце и камень в рот
20:06
Кол в сердце и камень в рот
Во время недавних раскопок массовых захоронений жертв чумы 1576 года, проводившихся близ Венеции на острове Лаццаретто Нуово, археолог Маттео Боррини из университета Флоренции обнаружил женский скелет странного вида — в ротовое отверстие черепа был вставлен небольшой кусок камня или кирпича. Именно таким образом венецианцы в прошлом пытались наказать тех, кто, по их мнению, наслал эпидемию, — вампиров.



Кол в сердце и камень в рот


По словам Боррини, которые приводит The New Scientist, во время средневековых эпидемий старые и даже относительно новые могилы на кладбищах нередко раскапывались для того, чтобы похоронить в них свежих покойников. Иногда при этом глазам удивленных землекопов представала странная картина: из уст полуразложившегося мертвеца сочилась кровь, а в саване, на месте лица, имелась необъяснимая дыра. Вывод делался однозначный: человек жив, он прогрыз саван, чтобы было удобнее, встав ночью из гроба, пить людскую кровь.

Между тем для современной медицины в этом явлении нет ничего необычного. В результате скопления газов разлагающиеся внутренности выталкиваются через пищевод, изо рта трупа сочится ядовитая жидкость, а ткань, которой закрывают лицо, поглощается бактериями.

Однако в прошлом венецианцы таких научных тонкостей не знали и, чтобы вампир умер от голода, просто вбивали в его рот камень или кирпич. Именно это, как считают археологи, и произошло с трупом женщины на острове Лаццаретто Нуово.

Маттео Боррини подчеркивает, что обнаруженные и изученные им останки человека — возможно, первый случай судебно-медицинской экспертизы, проведенной над потусторонним злодеем.

По его словам, детали захоронения демонстрируют свидетельства совершения ритуала экзорцизма (изгнания нечистой силы).

"Впрочем, некоторые коллеги Боррини говорят, что хотя открытие итальянского археолога и вызывает энтузиазм и восхищение, утверждать, что это — первый обнаруженный в мире вампир», несколько опрометчиво, так как им приходилось и ранее находить скелеты в подобном состоянии в других странах."

Так, например, в Калининграде в августе прошлого года были обнаружены останки обезглавленного человека с вбитым в сердце деревянным колом. Гроб с телом нашли во время поисковых работ на бывшем немецком кладбище в районе улицы Гагарина и Литовского вала.

При внимательном рассмотрении кола поисковики заметили, что одна часть его заострена, а другая — закруглена. При этом в закруглённой части сделан пропил и вставлен маленький деревянный крестик.

Одновременно похожую находку, только еще более древнюю, археологи сделали в Микуловицах на юге Чехии. В необычном захоронении бронзового века они обнаружили останки мужчины, умершего 4 тысячи лет назад. Останки были придавлены большими камнями: один лежал на его голове, другой — на груди.

"По всей видимости, похоронили человека, считавшегося вампиром. Его современники опасались, что, если не придавить его камнями, он встанет из могилы и вернется в мир», — заявлял по этому поводу представитель местного музея."

Тайна черепа Дракулы

Несколько ранее, в той же Чехии, возле городка Челяковицы археологи раскопали странное захоронение, относящееся к концу Х — началу ХI века. В 11 ямах лежали останки 13 человек, связанных кожаными ремнями и с осиновыми кольями, воткнутыми в сердце. У некоторых покойников к тому же были отрублены руки и головы.

Согласно чешским языческим верованиям и ритуалам, так поступали с вампирами, встающими по ночам из могил. Исследования показали, что захороненные кости принадлежат местным жителям — исключительно мужчинам примерно одного возраста.

Что же произошло в этой местности? И существовали ли на самом деле в прошлом бессмертные вурдалаки?

Ответ попытался дать известный археолог Герман Кайхер. Проводя раскопки замка Поенари в румынской Трансильвании, он обнаружил удивительный череп с клыкообразными зубами. Ему было не менее пятисот лет, он находился в прекрасном состоянии, и все его клетки были живы!

Ученому удалось разыскать в исторических документах свидетельство того, что знаменитый местный житель Влад Цепеш или, по-другому, Дракула, живший в XV веке и убитый крестьянами в 1476 году, страдал редким заболеванием пищевой недостаточности, которое ведет к вампиризму, а также к росту клыкообразных зубов.

Но все же главное, утверждает Кайхер, — в результатах биогенетического анализа, свидетельствующих о бессмертии Дракулы. Но не в том смысле, что его нельзя было убить, а что его клетки после смерти не умерли, погрузившись в спячку.

А тем временем в пригороде Питешти (Румыния) в сельском доме недавно были обнаружены тела Иона Андреи (41 год), его жены Яны (39), а также детей: Николае (8), Стефана (5), и Миры (2). В грудь им забили колья, пронзившие сердце.

Полиция, ведущая в настоящее время следствие по этому делу, уверена, что его совершили соседи, убежденные, что уничтожают род вампиров!

«Уже несколько лет кружили слухи, что они высасывают из людей кровь, то же самое делают с животными, — рассказывает офицер местной полиции. — Мы не нашли доказательств этому, но слышали немало показаний свидетелей, которые наблюдали вампирические выходки семьи Андреи».

Поселились они здесь пять лет назад, завели фермерское хозяйство. Вскоре соседи начали поговаривать о странных событиях, связанных с семьей Андреи. Дети, которые играли с восьмилетним Николае, рассказывали родителям, что малыш в их присутствии прокусил шею собаки и сосал кровь из раны.

«Рассказывают, что семья Андреи пыталась покупать кровь у окрестных жителей, — продолжает инспектор полиции. — Две семьи дали на этот счет официальные показания. Соседи присягают, что собственными глазами видели, как Ион и Яна сливали кровь животных в термосы».

По мнению полиции, местные жители настолько уверовали в вампиризм соседей, что решили с ними расправиться. Это случилось ранним утром, когда все в доме спали. Их убили, пронзив сердце кольями. На каждый труп положили пластмассовый крест…
Автор: Геннадий ФЕДОТОВ


Категория: Необъяснимые явления | Просмотров: 446 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: сердце, Кол, камень, рот
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...