Воскресенье, 04.12.2016, 23:23
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [123]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [524]Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [689]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Сентябрь » 17 » Когда мысль перемещает предметы
21:49
Когда мысль перемещает предметы

В канцелярии адвоката Зигмунда Адама из немецкого города Розенхейм с июля 1967-го по январь 1968 года происходили в высшей мере необычные явления. Первым делом перегорели все электрические предохранители. Как только электрик вставлял новые, они вновь перегорали.




Патроны при этом каждый раз оказывались вывернутыми на четверть оборота. Чехарда начала твориться и на соседствующей с конторой телефонной станции. Порой были слышны телефонные переговоры, хотя никто их не вёл. Звенели все телефонные аппараты, хотя телефонные переговоры никто не заказывал. Лампы и осветительные трубки лопались в присутствии ревизоров электросети.

Длилось это безобразие в течение четырёх недель.

Объективная проверка показала, что все звенья электросети были в порядке. Всё происходящее надлежало увязать с какими-то другими причинами. К расследованию подключили парапсихолога, и тот установил, что «благодаря регистрации прибором выбросов электрического тока, мы получили объективное доказательство существования спонтанного психокинеза».

Было установлено, что все чудеса происходили только тогда, когда на работе присутствовала служащая адвокатского бюро Аннемария Шабель. Когда она находилась в отпуске всё было в порядке. Виновница призналась, что находится в состоянии сильного внутреннего напряжения. По её указанию счётчики вновь заработали нормально. Для этого Аннемарии было достаточно посмотреть на них.

Анализируя этот и другие подобные случаи, специалисты делают вывод, что «психические силы могут оказывать воздействие на материю». Такое воздействие принято называть психокинезом.

ЛЕТАЮЩИЕ КАМНИ

Порой психокинез проявляет себя ещё более причудливо, чем в случае с фрау Шабель. В 1927 году был отмечен случай с тринадцатилетним подростком по имени Тибор. Впервые это проявилось так. Тибор вместе со своим кузеном отправился на рыбалку. Под вечер с безоблачного неба рядом с удочкой кузена вдруг упал камень. Через какое-то время юные рыбаки, напуганные случившимся, засобирались домой. Но на обратной дороге их сопровождал настоящий камнепад. Камней было много. Как правило, они падали между мальчиками, не задевая их, и строго сверху вниз, вертикально.

Любопытно, что увидеть падающие камни можно было только сзади, когда они словно из ниоткуда возникали в воздухе на высоте одного метра. Некоторые из камней достигали размеров человеческой головы. В испуге мальчишки бросились бежать. Когда они подбежали к местному трактиру, град камней был похож на сплошную стену.

Тибор с кузеном вбежали в помещение. Когда, отдышавшись, они захотели покинуть трактир, камни посыпались снова. Ребята вернулись обратно, но камни стали падать и в трактире. Зазвенела битая посуда. Служащие закрыли ставни окон, но камнепад продолжался. Любопытно, что камни были горячими, а через некоторое время вдруг исчезли. Бесследно.

Мальчиков попросили покинуть трактир. Они в страхе побежали домой, и всю дорогу их преследовали крупные камни. Когда ребята наконец оказались дома, то вокруг них не только падали камни, но и стали передвигаться различные предметы. Носились в воздухе даже куски угля на кухне. Летали и минералы из коллекции отца. Через какое-то время эта свистопляска всё-таки прекратилась, хотя и не окончательно. Конец малоприятным парадоксам пришёл, лишь когда Тибор из этого местечка уехал к своей тёте.

ГНУЩИЕСЯ ЛОЖКИ, И НЕ ТОЛЬКО

Некоторые люди способны овладеть своими психокинетическими способностями,научиться ими управлять. Примером может служить израильский иллюзионист Ури Геллер. Ещё в детстве он заметил, что под влиянием его взгляда стрелки часов способны либо ускорять, либо замедлять своё движение. А однажды во время посещения с родителями ресторана у него во время обеда внезапно переломилась пополам ложка. При этом у соседей ложки и вилки ни с того ни с сего начали гнуться, словно пластилиновые. Стоит ли говорить, что вся эта чертовщина очень беспокоила родных и близких.

Но к тринадцати годам Ури вполне обуздал свой странный дар. Это стало даже приносить ему ощутимую пользу. Во время контрольной работы в школе вундеркинд устремлял свой взгляд на лучшего в классе ученика и считывал готовое решение трудной задачи. Можно было считывать и мысли учителя. Мог юный Геллер, сконцентрировав своё внимание на каком-либо предмете, и попросту поломать его.

Надо сказать, что подобные фокусы требовали большой отдачи психической энергии. Уже будучи всемирно известным иллюзионистом, Ури Геллер в 1972 году близ Мюнхена по договорённости с репортёрами ряда газет усилием воли вывел из строя канатную дорогу с мощными двигателями. На приводном механизме вдруг вылетели электрические предохранители, и фуникулёр остановился, но и сам Геллер упал в глубокий обморок.

В опытах наделённые даром психокинеза люди изгиоали не только ложки и проволоку. Карен Гетсли, например, сумел согнуть лазерный луч трёхметровой длины. Опыт этот проводился так, чтобы его результаты можно было считать однозначными. Для этого контролировали температуру внутри лазера и около него, измеряли параметры движения воздуха в помещении, его влажность. Контролировались и механические колебания, а также атмосферное давление.

Сам Карен Гетсли ни разу ни до чего не дотрагивался - ни до лазера, ни до других приборов, которые проводили измерения или вообще находились в лаборатории. Искривление лазерного луча под мысленным воздействием Гетсли фиксировалось разными приборами, в том числе пятью самописцами. Лазерный луч усилием мысли был отклонён четыре раза подряд. Результат этот потряс физиков. Заведующий кафедрой, где проводились эксперименты, профессор физики Уильям Эйдсон так прокомментировал итоги эксперимента: «Если мы сумеем научиться правильно обращаться с неизвестной вакуумной энергией Карена Гетсли, то это совершит переворот в физике».


Категория: Необъяснимые явления | Просмотров: 548 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: предметы, когда, мысль, перемещает
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...