Суббота, 03.12.2016, 12:39
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [260]Вокруг света [145]Гипотезы и версии [521]Загадки истории [359]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [214]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [686]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 21
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 2
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Ноябрь » 1 » КОД КАТАСТРОФЫ.Какие страшные пророчества скрывает Библия?
02:20
КОД КАТАСТРОФЫ.Какие страшные пророчества скрывает Библия?
Библия одна из самых загадочных книг на свете. Вот уже много веков люди пытаются увидеть в ней некий
потаенный смысл. Многие предполагают, что тексты Ветхого Завета содержат скрытую информацию обо всей истории человечества. И вроде бы находят этому подтверждения. Но если в Священном Писании действительно содержатся прогнозы на будущее,то является ли оно неизбежным?




Теология и математика

   Пожалуй, первым, кто пытался отыскать некий код внутри Библии, был знаменитый физик Исаак Ньютон (1643-1727). Он был убежден, что Ветхий Завет - нe только свод религиозных правил: в нем спрятан ключ к обозначению любого события не Земле от начала времен.
   Свои вычисления Ньютон основывал на сложной обработке каждого слова из ветхозаветной книги пророка Даниила. Великий ученый считал, что эта книга представляет собой дописьменную историю мира, а сам он избран Богом, чтобы расшифровать ее. Таким образом, в частности, он предсказал возрождение еврейского государства. Также Ньютон работал над созданием временно го графика предсказаний пророка Даниила. По этому графику, в частности, выходило, что конец света наступит в 2060 году...
   О теологических изысканиях сэра Исаака Ньютона в советские времена было известно довольно узкому кругу специалистов. Только великий российский ученый академик Владимир Вернадский во многих своих статьях, посвященных гениальному англичанину, рассказал об исследованиях и толковании Библии Ньютоном как теологом.
   Дело Ньютона продолжил в середине прошлого столетия пражский раввин Михаэль-Дев Вейсмандель. Будучи неплохим математиком и наблюдательным человеком, он заметил, что если взять каждую пятьдесят первую букву от начала Книги Бытия  (на древнем иврите) и проделать это четыре раза, то получится слово "Тора". Та же закономерность просматривалась и в следующих книгах Библии. Однако полностью обработать текст ввиду отсутствия вычислительной техники в те времена было нереальным, поэтому информация оставалась неполной...

Программа Элияху Рипса

   В распоряжении современных исследователей оказались ЭВМ,способные за доли секунды обрабатывать огромные массивы цифр. Так, уроженец Риги, док тор Элияху Рипс из Еврейского университета в Иерусалиме разработал компьютерную программу, автоматически рассчитывавшую все возможные интервалы между буквами Торы (Пятикнижия), с последующим анализом каждого варианта. Он убрал пробелы между словами, получив, таким образом, единый буквенный ряд. По преданию, именно в таком виде Бог передал свое откровение Моисею на горе Синай. Оказалось, что книга представляет собой гигантский кроссворд, в котором сочетания букв пересекаются друг с другим, образуя новые слова!
   Сначала компьютер находил закодированные слова путем перебора интервалов: через одну букву, через две, через четыре, через десять и т.д. Обнаружив значимое слово, искал рядом (по горизонтали, вертикали или диагонали) данные, которые могли бы быть с ним связаны. Выяснилось, что в тексте закодированы самые различные сообщения и пророчества!
   Для проверки Рипс взял из энциклопедии тридцать два имени древних царей и мудрецов, а также шестьдесят четыре знаменательные даты и ввел их в свою программу... И что же?
   Компьютер составил десять миллионов всевозможных комбинаций, а затем перебрал их все по порядку.
Обнаруженной ученым кодовой последовательности соответствовала лишь одна комбинация - верная!

Пентагон интересуется...

   Открытием заинтересовалсяглавный шифровальщик министерства обороны США Гарольд Гэнс. Задумав разоблачить "мистификаторов", он разработал свою оригинальную компьютерную методику проверки. Полученные результаты шокировали: в закодированном тексте упоминались не только тридцать два имени библейских персонажей, но и еще тридцать четыре имени выдающихся личностей, извлеченных Гэнсом из справочника, а также места их рождения и факты, имеющие отношение к их жизни и деятельности!
   Многие из этих людей родились тысячи лет спустя после того, как была написана Библия. В закодированном Писании встречались имена Наполеона, Шекспира, Авраама Линкольна, Сталина, Садама Хусейна... При контрольном сравнении с другими текстами подобной закономерности не наблюдалось. "У меня мурашки пошли по коже", - вспоминал разведчик.
С библейским кодом работали и другие высокопрофессиональные эксперты. Они пытались отыскать в ветхозаветных текстах упоминания об известных исторических событиях. После введения ключевого слова машина, "нащупав" нужную числовую последовательность, искала связанные слова и выдавала результат. К примеру, дата Октябрьской революции - 5678 год от Сотворения мира, или 1917 год от Рождества Христова, пересекалась со словами "Россия", "Коммунизм", "Он падет". Фамилия Ньютона - со словом "тяготение". "Эдисон" - со словами "электричество" и "лампочка". "Эйнштейн" - "теория относительности". "Братья Райт" - "самолет". "Кеннеди" - "Даллас" и "смертельный удар в голову". В "зашифрованной" Библии упоминалось о Второй мировой войне, Хиросиме, Уотергейте, высадке американцев на Луну, эпидемии СПИДа...

Мрачные пророчества


   Но, разумеется, энтузиастов библейского кода интересовало и будущее. Оно представало отнюдь не в радужном свете. Так, исследователи углядели "между строк" возможность атомной войны в ближайшие десять лет. Слово "атомный" через букву "м" пересекается со словом "Иерусалим", а последнее сочетается с "носителями безумия". Вероятно, речь идет о конфликте израильтян с арабами, в ходе которого террористы применят ядерное оружие. Да и в открытом тексте Библии говорится о том, что "небо совьется, как свиток, и земля превратится в медь и железо"...
   Упомянута в Библии и комета Шумейкера-Леви. С ней сочетаются слово "Юпитер" и дата - 16 июля 1994 г. Именно в этот день комета упала на Юпитер! Первый год, на который указывает код в связи с кометной опасностью, это - 5766-й от Сотворения мира, то есть 2006-й! Число пересекается с фразой "столкнется на пути с Обителью". Пронесло? Но успокаиваться рано. Далее упоминаются "небесный скиталец" и "обещанный год".
   Число 2010 пересекается со словосочетанием "День Ужаса", ниже - слова "тьма" и "мрак"...
   А вот с датой "2012" соотносятся два сочетания, вроде бы противоречащие друг другу: "Земля уничтожена" и
"Скиталец отброшен прочь, разорван на части" Что это означает? "Развилку" из двух вариантов гибельного
и спасительного? Еще одна важная деталь: на страницах, где говорится об Апокалипсисе и кончине мира,
встречается закодированное сообщение "Отложено"... Значит, глобальной катастрофы можно избежать?

Миссия Дроснина

   Американский журналист Майкл Дроснин, автор знаменитой книги "Библейский код. Обратный от счет" (2004), удостоверившись в подлинности шифра, открытого Элияху Рипсом, самолично отыскал в тексте Библии информацию о некоторых роковых событиях конца XX - начала XXI столетия, таких, как убийство премьер-министра Израиля Ицхака Рабина в 1995 г., нью-йоркская трагедия 11 сентября 2001 г., конфликты на Ближнем Востоке, экономический коллапс в США, начавшийся в 2002 г... Рабина он безуспешно пытался предупредить о покушении за год до смерти.
   В 2000-2001 гг. Дроснину удалось добиться встреч с главой администрации Белого дома Джоном Подестой, президентом Палестины Ясиром Арафатом, израильским премьер-министром Ариэлем Шароном, передать послания Биллу Клинтону и Джорджу Бушу-младшему. Дроснин сообщил им о том, что в Библии закодировано недвусмысленное указание на наступление в 2006 г. атомного холокоста. Видимо, его предупреждения были услышаны.
   Предсказанный Апокалипсис не состоялся. Или был отложен... По мнению Дроснина, в Библии зашифрована лишь одна из возможных вариаций развития событий. Спрашивается, зачем тогда нужен код? Скорее всего, в нем заложен прогноз на будущее с учетом потенциальных тенденций, аналогично тому, как прогнозируют грядущее современные футурологи. Но ведь существует и такое понятие, как человеческий фактор... Любопытно, что сам Элияху Рипс назвал попытки Дроснина предвидеть будущее, прибегнув к механическому прочтению библейского кода, "тщетными".
 - В наше время, говорит он, большинство считает, что Библия - всего лишь памятник древнего фольклора, сборник мифов, а единственным источником достоверных сведений о мире является наука. Другие утверждают, что Библия слово Божие и вся правда только в ней, а наука заблуждается. Я не согласен ни с теми, ни с другими. Я считаю, что со временем, когда мы достигнем лучшего понимания и науки и религии, они сольются в единое знание.
 
***
   Прошло уже более пятнадцати лет с момента опубликования работы Элияху Рипса, и до сих пор ни одному
математику с мировым именем не удалось опровергнуть его выкладки.
   Многое в библейском коде еще остается неизученным. Эксперты говорят, что он напоминает гигантскую мозаику - головоломку со многими тысячами кусочков из которых пока удалось сложить всего несколько сотен. Когда библейский код станет широко известен и люди начнут пользоваться им для предсказания будущего, они узнают, насколько он сложен. По мнению Рипса, код содержит больше информации, чем мы способны пересчитать, а тем более усвоить за несколько жизней.
   "Мы всегда рассматривали Библию как книгу. Теперь нам известно, что форма книги - только первое воплощение Библии и что она представляет собой еще и компьютерную программу, пишет Майкл Дроснин. - Возможно, библейский код рассчитан на дозированную передачу людям Божественного Откровения, и каждая доза соответствует технологии определенной эпохи. Почти несомненно, что код имеет различные уровни глубины и, вероятно, похож не столько на кроссворд, сколько на голограмму. Мы глядим лишь на двухмерные сочетания, а, возможно, рассматривать следует, по крайней мере, трехмерные конструкции. Просто мы этого еще не умеем".
   Все ученые, видевшие код, сходятся на том, что даже наиболее быстродействующим современным
компьютерам, в том числе тем, которые стоят в святая святых Пентагона, и даже сети, составленной из всех существующих компьютеров, не под силу создать библейский код так, как он был создан три тысячи лет
назад. Разум, способный на это, непредставим...

Ирина ШЛИОНСКАЯ. "Тайная власть" № 3


Категория: Пророчества и предсказания,видения | Просмотров: 551 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: Библия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...