Четверг, 08.12.2016, 14:53
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [265]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [217]Люди и судьбы [102]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [695]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 18
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Февраль » 13 » Книга пророка Даниила
22:58
Книга пророка Даниила
Пророчество начинается с того момента, когда Даниил назначен на высокий пост. Такой ход событий настораживает, так как сатрапы были весьма недовольны Даниилом, а халдеи – тремя иудеями, которые были их конкурентами.

 

Положение Даниила изначально определено по отношению к коллегам. Управление царством состоит из ста двадцати сатрапов и правителей. Над ними находятся три князя, одним из которых теперь стал пророк. Царь помышляет даже поставить его выше всех.

Дарий считает, что если Даниил будет управлять государством, то это принесет успех. Его выбор основан на том, что он в пророке видит весьма надежного сотрудника, провидца и служителя Бога. Иными словами, Дарий хочет воспользоваться могуществом Даниила в своих целях и присвоить его успех себе.

Поведение сатрапов по отношению к Даниилу, похоже на поведение халдеев по отношению к  трем иудеям. Общими чертами являются ненависть, зависть и политические интересы. Здесь уместно говорить о антисемитизме – ненависть к другому человеку. Религия сатрапов была земного происхождения и не являлась вдохновляемой Богом. Она строилась на поклонении по инструкции и по команде, то есть была, своего рода, автоматической религией. За таким поклонением срыто желание получить как можно лучшее место и как можно выше должность.

Кроме того, получается так, что человек смог заменить собой Бога, что влечет за собой отказ от Закона Божьего. "Кто в течение тридцати дней будет просить какого-либо бога или человека, кроме тебя, царь, того бросить в львиный ров" (6:7).

Тот, кто истинно верит и поклоняется Богу, не испытывает беспокойства. В данной главе можно заметить, насколько шумны и беспокойны сатрапы и насколько молчалив Даниил. Он немногословен и не пытается себя защитить. Пророк не стал молиться, что бы получить помощь свыше, не стал отвечать чиновникам, желающим его скорейшей гибели, он предпочел лишь уединиться в своей комнате. Данный контраст усиливается молитвой Даниила, который понимает, что ничего не может сделать против своих врагов. Указ царя отменить невозможно. Молитва пророка приобретает смысл безысходности. Она не является заученной и формальной, это, своего рода крик безысходности и отчаяния. Молитва Даниила есть неотъемлемая часть свободного человека, смысл его жизни. На то, что бы ослушаться приказа, необходимо мужество и выдержка. Кроме того, пророк не собирался скрываться от глаз противников, что бы совершать данное действие. Он готов принести в жертву свою жизнь, но не согласится с принятыми постановлениями. Терпение и постоянство – вот отличительные черты Даниила в отношении своих сослуживцев.

Несомненно, что молитва является криком души. Однако, она не зависит от настроения или явлений природы. Кроме всего прочего, это еще и упорядоченная жизнь и дисциплина. Молиться необходимо даже тогда, когда нет сил и желания делать это. В молитве кроме сердца должна присутствовать воля.

Молитва – это смирение. Человек ничего не значит без Бога и ничего не может.

Итак, не смотря на все молитвы пророка, судьба по-прежнему не меняется. Все идет своим чередом. Даниил осужден и брошен в ров со львами, который закрыт огромным камнем. Возможности выбраться нет.

Дарий не ел вечером, что означало, что он постился и молился. На утро он пришел ко рву, что бы проверить Даниила. "Даниил, раб Бога живого! Бог твой, Которому ты неизменно служишь, могли спасти тебя от львов?" (6:20).  Спокойный и отчетливый голос пророка ответил, что царь жив только благодаря милости Бога. Даниил был спасен только благодаря своей вере. Даниил рассказал о боге, который заградил «пасть львам» (6:22). Вмешательство свыше снова дарит жизнь и спасение пророку.

За приказом бросить в ров Даниила следует другой – бросить туда обвинителей вместе с их семьями. Царь делает этот шаг, чтобы оградить себя от попыток мести. Чуда не случается. Приказ поклоняться царю, сменяет приказ поклоняться Богу Даниила. Кроме того, он содержит в себе прославление Всемогущего.

Пророчества Даниила – это прошлое, которое дает понимание будущего. Только через молитву и веру можно обрести спасение и Божью благодать. Истинная молитва – это основа вечной жизни и надежда для всего человечества.



Категория: Пророчества и предсказания,видения | Просмотров: 773 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: пророчества
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...