Понедельник, 05.12.2016, 23:39
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [124]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [526]Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [692]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 8
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Август » 12 » КЛАДЫ, КОТОРЫЕ УБИВАЮТ…
02:11
КЛАДЫ, КОТОРЫЕ УБИВАЮТ…
Во всем мире поисками кладов занимаются десятки, а то и сотни тысяч человек. Для одних поиски сокровищ — просто хобби, другие посвящают этому делу всю свою жизнь и становятся профессиональными кладоискателями. Искать клады — не только сложное, но и довольно опасное занятие, иногда встречаются сокровища, которые несут смерть всем, кто их находит или всего лишь пытается это сделать…



Озеро, где поселилась смерть

В этом озере не водится Несси, на его берегах нет роскошных вилл или гостиниц, однако оно печально известно во всем мире, ведь именно здесь в разные годы погибли несколько человек, которые пытались найти сокровища третьего рейха.

Озеро Топлицзее находится в австрийских Мертвых горах, в 60 км к юго-востоку от Зальцбурга. Водоем длиной около 2 км и шириной до 400 м возник на месте бывших соляных копей и отличается довольно значительной глубиной, доходящей до 100 м. Именно это озеро в 1945 году, в канун падения фашистской Германии, выбрали нацисты в качестве своеобразного природного сейфа для своих сокровищ и секретных документов.

Возможно, никто посторонний до сих пор бы ничего не узнал о затопленных в Топлицзее ящиках, но озеро довольно быстро выдало тайну нацистов. Уже в начале мая 1945 года один из рыбаков выловил в озере странный листок бумаги, который очень напоминал какую-то иностранную денежную купюру. Рыбак высушил свою находку и отнес ее в местный банк, где, к его восторгу и удивлению, ему отвалили за эту бумажку целую кучу австрийских шиллингов.

Воодушевленный такой удачей рыбак снова отправился на озеро, теперь ему уже не нужна была рыба, его глаза напряженно вглядывались в водную поверхность в поисках вожделенных купюр. Когда рыбак еще пару раз побывал в банке, его задержали представители американских спецслужб.

Дело в том, что союзники уже давно знали, что нацисты отпечатали громадное количество прекрасно изготовленных фальшивых фунтов стерлингов. Часть грузовиков, на которых в ящиках вывозились фальшивки, удалось захватить, но остальные машины исчезли в районе озера Топлицзее. Удалось найти трех свидетелей, которые видели, как в апреле 1945 года эсэсовцы утопили в озере десятки больших ящиков и металлических коробок. Находка рыбаком фальшивых фунтов стерлингов подтвердила эти показания и четко обозначила место поисков.

"Конечно, американцы попытались поднять на поверхность таинственный груз, в воды Топлицзее стали совершать погружения военные водолазы, однако они так и не успели что-нибудь найти

Слухи о затопленном в озере золоте и платине из немецкого рейхсбанка стали привлекать к Топлицзее кладоискателей. В феврале 1946 года на озеро для поисков сокровищ прибыли трое — Хельмут Майер, Людвиг Пихлер и Ганс Хаслингер. Для начала все трое, разбив лагерь на берегу, решили совершить восхождение на господствующую над озером гору Раухфанг. Хаслингер выбился из сил и вернулся в лагерь с полпути, а двое австрийских инженеров продолжили восхождение и… исчезли.

Их нашли через месяц высоко в горах рядом со снежной хижиной, оба были мертвы. Особенно жуткое зрелище представлял из себя Пихлер: его живот был вспорот и в него был засунут рюкзак, словно кто-то таким страшным образом предупреждал кладоискателей, что на берегах Топлицзее им делать нечего. Позже выяснилось, что Пихлер и Майер были давно знакомы с озером, в годы войны они работали на станции, которая испытывала здесь оружие для флота Германии. Возможно, австрийские инженеры знали кое-какие местные секреты и могли всерьез рассчитывать на удачу.

На несколько лет кладоискатели оставили зловещее озеро в покое, однако, сокровища Топлицзее словно магнитом притягивали их к себе. В 1950 году на берегах озера появились двое — некто инженер Келлер и профессиональный скалолаз Герт Геренс. Эти двое тоже решили подняться на прибрежную скалу, с которой все озеро было как на ладони. Во время восхождения альпинистский шнур внезапно лопнул и Геренс свалился в пропасть. Келлер подробно рассказал о происшествии и исчез. Позже выяснилось, что он служил в СС и имел отношение к испытаниям оружия на Топлицзее.

Видимо, регулярные попытки кладоискателей основательно встревожили тех уцелевших нацистов, которые не хотели, чтобы тайна озера была раскрыта. В 1950 году на озеро прибыли трое французских ученых, у них был официальный документ с просьбой к местным властям оказать им содействие. Французы должны были совершить ряд погружений в озеро, собрать образцы флоры и фауны, а также горных пород. Когда ученые с четырьмя тяжелыми ящиками образцов уехали, выяснилось, что никто их на озеро не направлял, а служанка отеля слышала, как они говорили на чистейшем немецком. Что эти «ученые» подняли со дна озера, так и осталось неизвестным.

В 1952 году трагический список погибших на озере искателей нацистских сокровищ основательно пополнился. Сначала на берегу Топлицзее обнаружили два трупа неизвестных с простреленными головами, через некоторое время жертвой неизвестных хранителей сокровищ стал французский учитель Жан де Соз. Рядом с убитым учителем не обнаружили никаких вещей, зато нашли выкопанный им шурф. Его стали засыпать, но земля не заполнила шурф доверху, создалось впечатление, что французу удалось найти какой-то внушительный предмет (ящик, бочку?), видимо, он и стал причиной его смерти.

На три года кладоискатели оставили озеро в покое, но уже в 1955 году список жертв опять пополнился — со скал сорвался инженер Майер из Франкфурта-на- Майне. Сорвался он сам или ему кто-то помог это сделать — так и осталось невыясненным.

В 1959 году попытка раскрыть тайну Топлицзее была предпринята популярным немецким еженедельником «Штерн». Целая команда аквалангистов прибыла на берега озера и стала совершать погружения. На поверхность удалось поднять 15 ящиков, в которых оказались фальшивые фунты стерлингов. Когда в 16-м поднятом ящике были обнаружены документы фашистского Главного управления имперской безопасности экспедиция получила строжайшее предписание прекратить поиски… Запрет аргументировали отсутствием средств, но деньги были, просто кое-кто из сильных мира сего испугался, что со дна озера будут подняты документы, компрометирующие набравших силу в то время политических, финансовых и промышленных лидеров ФРГ.

Видимо, разоблачений боялись не только германские, но и австрийские власти, когда в 1963 году бывший антифашист, австриец Альбрехт Гайсвинклер попытался получить разрешение на поиски сокровищ в озере, ему было отказано.

Может, именно благодаря подобным запретам более четверти века удавалось избегать новых жертв. Однако в 1983 году в озере, не получив разрешения местных властей, решил попытать счастья спортсмен-подводник из Мюнхена. Труп его долго искали в Топлицзее, а когда нашли, то оказалось, что у аквалангиста под водой кто-то перерезал шланг для подачи воздуха… Позже выяснилось, что двое сопровождавших подводника туристов в годы войны служили в СС, однако их причастность к убийству доказать не удалось.

Находятся ли до сих пор на дне этого зловещего озера сокровища и секретные документы третьего рейха? Теперь на этот вопрос довольно сложно ответить утвердительно. Дело в том, что кроме трех «французских ученых», в 1984 году на Топлицзее всю осень трудилась, не покладая рук, экспедиция западногерманского профессора Ганса Фрике, оснащенная специальной мини-подлодкой. Журналистам Фрике говорил, что изучает донных бактерий, живущих в лишенной кислорода среде, а сам он частенько под покровом ночи на своей машине отвозил в ФРГ полный прицеп находок со дна озера… Удалось выяснить, что он был тесно связан с западногерманской разведкой, которая, вероятно, и финансировала эту экспедицию…

Проклятие клада аргонавтов

Эта почти мистическая история случилась сравнительно недавно, в конце 90-х годов, в поселке Казачий Брод, под Сочи. Здесь проживал со своей семьей 26-летний кладоискатель Андрей Чамкин. Всю свою короткую жизнь он посвятил поискам сокровищ, даже учебу в ПТУ бросил ради своих бесконечных раскопок. Рассказывают, что еще дед Андрея искал в окрестностях поселка клад аргонавтов, ведь, как считают некоторые ученые, именно в эти края наведывался Ясон в поисках золотого руна.

В последние годы Чамкин вел свои раскопки на древнем кладбище и чем ближе он подбирался к кладу аргонавтов, тем больше несчастий сыпалось на его семью. Сначала, в 1995 году, умер его отец, который отличался завидным здоровьем и практически никогда не болел, затем трагически погибла его младшая сестра.

В 1997 году Андрею наконец-то повезло: он нашел клад, который, по мнению ученых, является археологической сенсацией последнего десятилетия. Чамкин сдал клад в местный музей и… застрелился из охотничьего ружья. 26-летний кладоискатель покончил с собой 26-го числа… Через месяц умерла мать Андрея…

Одни считают, что все несчастья семьи Чамкиных начались из-за того, что он потревожил покой мертвых, другие верят, что на клад было наложено проклятие, и если бы Андрей прекратил свои раскопки после смерти отца (это было как бы первое ему предупреждение), то сохранил бы жизнь и себе, и своим близким.

Что же представляет из себя клад аргонавтов? Это более 20-ти предметов, относящихся к II—III в. до н. э. В кладе нет впечатляющих воображение золотых украшений или драгоценных камней, в нем всего пять серебряных предметов. Шлем, меч и наконечники дротиков и копий, древние вазы, три серебряные чаши-фиалы, два великолепных фалара (украшение для щитов) — на взгляд обывателя это довольно неприбыльная находка. Однако клад имеет громадную историческую ценность, его страховая стоимость по меньшей мере — 1 млн долларов.

Виталий ГОЛУБЕВ


Категория: Необъяснимые явления | Просмотров: 487 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: клад, Клады
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...