Воскресенье, 11.12.2016, 12:57
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [149]Гипотезы и версии [529]Загадки истории [368]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [310]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [244]Практическая магия [172]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [700]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 14
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Декабрь » 25 » Хрустальные дворцы Селены
08:08
Хрустальные дворцы Селены

В 1999 году Ричард Хоугленд, глава международной организации «Миссия на Марс», обнародовал результаты анализа некоторых фотографий лунной поверхности, полученных в 60-80 годах и засекреченных НАСА и Пентагоном. Речь шла о снимках, на которых, по мнению Хоугленда, запечатлелись объекты явно искусственного происхождения. Интересно, что за годы, прошедшие со времени его выступления, ни аэрокосмическое ведомство США, ни Пентагон ни разу не выступили с опровержением его заявлений.


Кратер Укерт, расположен в центре лунного диска в ближайшей точке по отношению к Земле, имеет неправильную форму, размер 23-26 км, имеет высокие стены с учетом террасы,  плоский пол и множество трещин-рвов на переднем плане справа. Американский зонд Lunar Orbiter 3 с высоты 90,4 км, 1967-02-18, High resolution tiff file (1.0M). Справа на иллюстрации снимок кратера любителя-астронома с Земли.

Хрустальные башни

Одним из наиболее примечательных аномальных объектов Луны, о которых упомянул Хоугленд, является кратер Укерт, расположенный в районе, называемом «Синус медиа». Этот район находится в центре видимого полушария Луны и наиболее приближен к Земле.

Собственно кратером Укерт можно назвать с большой долей условности, поскольку кратеры — это круглые объекты, образовавшиеся в результате падения метеоритов или астероидов. Укерт же имеет форму равностороннего треугольника со стороной около 25,7 км и внутри представляет собой «опрокинутую» пирамиду. Качественные фотографии этого объекта до сих пор засекречены.

В непосредственной близости от него зафиксирована вытянутая вверх насыпь высотой три километра, похожая на башню. Недалеко от насыпи, возможно составляя с ней единое архитектурное целое, находится холм, поднимающийся уже на 11 километров. Такое высокое образование является редкостью даже для Луны и не имеет пока сколько-нибудь внятных геологических объяснений.

Поражает форма этого холма. Он состоит как бы из нескольких башен и напоминает гигантский замок или город, обнесенный крепостной стеной с башнями. По словам Хоугленда,анализ фотографий объекта выявил странную аномалию. Наиболее освещенными оказались участки не снаружи формирований, как должно было быть, если бы они являлись естественными горами, а их «внутренности». Это говорит о том, что объекты состоят из какого-то полупрозрачного кристаллического материала. Согласно секретным исследованиям НАСА, этот материал по своей структуре похож на сталь и по прочности не имеет земных аналогов.

Архитектура «чужих»

Хоугленд был не первым из современных специалистов, кто высказал сомнения в необитаемости Луны. Еще в 1979 году два американских инженера — Вито Саккери и Лестер Хьюз сообщили прессе о загадочных фотографиях Луны, которые они видели в библиотеке хьюстонского комплекса НАСА. На них были запечатлены пирамиды, похожие на египетские, какие- то конструкции и трубопроводы, тянущиеся к кратерам.


В 80-е годы известный американский ученый Джордж Леонард, анализируя лунные снимки, переданные зондом «Рейнджер-7», обнаружил гигантские механизмы, часть из которых, по его мнению, может работать до сих пор. Эти установки, на фотографиях напоминающие перекрещенных земляных червей, Леонард назвал «Х-дронами». Их длина составляет от 1,5 до 4,5 км, а располагаются они внутри кратеров. Ученый высказал догадку, что Х-дроны являются устройствами, посредством которых производится рытье и удаление грунта из глубинных слоев Луны для создания там каких-то помещений.

Об обширных пустотах, которые должны находиться под лунной поверхностью, догадывались уже давно, о них писал еще в 1962 году американский астрофизик Карл Саган. Эту же точку зрения высказывал и Александр Дейч, бывший в 60-е годы директором Пулковской обсерватории. Впоследствии, во время сканирования лунной поверхности специальными приборами, такие пустоты действительно были обнаружены.

Как мы уже отмечали, естественной формой для кратеров метеоритного происхождения является круг, и тем не менее на Луне немало кратеров в форме гексаэдров (шестигранников) и октаэдров (восьмигранников). Особенно много их на невидимой стороне. Там есть, например, октаэдр диаметром 50 километров. Ни одной версии, позволяющей сколько-нибудь убедительно объяснить образование подобных кратеров естественным путем, пока не предложено.

Часто на ободах кратеров или на горах стоят «башни» высотой до полутора километров, отбрасывающие длинные, ясно различимые тени. Возле кратера Пифагор сфотографированы странные зигзагообразные конструкции, а в Море Кризисов виден объект, напоминающий мост-акведук. Некоторые лунные образования удивительно похожи на изображения букв латинского и кириллического алфавитов. Очень часто встречаются объекты в виде букв А, X. Р. На Луне также зафиксировано немало прозрачных куполов, чаще в виде полусферы, но есть купола восьмиугольной и других геометрически правильных форм.

Скудные сведения и снимки плохого качества, «утекшие» из НАСА, полной картины не дают. Если на «аномальных» лунных фотографиях действительно запечатлены искусственные объекты, то их архитектура сильно отличается от земной, а внешний вид, испорченный эрозией и ударами метеоритов, свидетельствует об их глубокой древности. Но о том, что они покинуты, говорить пока рано. Судя по сполохам огня, разнообразным сияниям и неизвестным летательным аппаратам, которые постоянно курсируют в лунном небе, ими еще кто-то пользуется.

Возможно, это они, загадочные обитатели лунных «башен», оставили свои следы на Земле рядом со следами доисторических ящеров. Отпечатки «человеческих ног» и артефакты искусственного происхождения, которых уже немало найдено в геологических слоях, отстоящих от нашего времени на десятки и сотни миллионов лет, говорят о том, что представители каких-то космических цивилизаций не только посещали Землю, но и подолгу жили на ней. А поскольку Луна — ближайший к Земле космический объект, то не исключено, что таинственные пришельцы прибывали к нам именно оттуда, и сооружения, подобные «лунным городам», могли когда-то существовать и на нашей планете. Возможное подтверждение этому поступило в 1992 году.

Бермудский Анти-Укерт

В мае 1992 года океанографическое исследовательское судно США, выполнявшее картографические работы, обнаружило среди донных отложений в Саргассовом море (почти центр «Бермудского треугольника») гигантскую пирамиду, по своим размерам значительно превосходящую пирамиду Хеопса. Основание пирамиды было погребено в подводном грунте, и истинные размеры сооружения определить не удалось. Обработка отраженных гидролокационных сигналов и проведенные водолазные работы показали, что поверхность объекта совершенно гладкая и похожа на стекловидное вещество, что, конечно же, необычно для донного грунта, состоящего, как правило, из известняка. Осколок этого материала был продемонстрирован в Майами на пресс-конференции сразу после возвращения экспедиции.

К сожалению, никаких новых сведений о «Бермудской пирамиде» с тех пор не поступало (возможно, военное ведомство США засекретило информацию о ней), лишь в 2005 году в английской прессе прошло сообщение, что было проведено сканирование пирамиды и приблизительно определены ее форма и размеры. Все указывает на то, что это равносторонняя пирамида со стороной около 25,7 км. Цифра сразу заставляет вспомнить кратер Укерт на Луне, который, по информации Хоугленда, также представляет собой равностороннюю пирамиду со стороной в 25,7 км, только опрокинутую вглубь лунной почвы.

Возможно, объекты, похожие на лунные, еще будут найдены в древнейших геологических слоях нашей планеты, но уже сейчас очевидно, что при исследовании Луны мы получим потрясающие сведения, выходящие за рамки всего, что мы знаем, а главное — способные пролить свет и на историю нашей собственной цивилизации.

Автор: И.Волознев




Категория: Необъяснимые явления | Просмотров: 417 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: Луна
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...