Суббота, 03.12.2016, 16:41
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [261]Вокруг света [145]Гипотезы и версии [522]Загадки истории [359]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [214]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [686]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 37
Пользователей: 33
Сейчас комментируют: 4
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Декабрь » 24 » Хроника визитов НЛО в Уральский регион
00:35
Хроника визитов НЛО в Уральский регион
Сегодня ни для кого не секрет, что НЛО часто появляются в определенных местах Земли. Именно такой «облюбованной» НЛО территорией является Южный Урал. В тоже время интересно и то, что издавна именно Уральский край славится своими преданиями и легендами, которые до сих пор поражают воображение. Случайно ли такое совпадение?


Так, например, любопытна информация, собранная одним из жителей Челябинска. Он составил хронику визитов НЛО в Уральский регион за последние 100 лет. Самыми «урожайными» на визиты НЛО были 1941 год, а также 1958-1959,1963 и 2010 года. Что-же происходило в это время на Урале? В 1941 году при массовом выводе производства с европейской части Советского Союза, на Урале проводилось массовое строительство промышленных объектов. В 1957-1959 году именно на Урале осуществлялось производство и испытания ядерного оружия. В 1963 году на юге Урала произошла серия сильных землетрясений.

Очень любопытный факт: в XVIII веке на Урале стало энергично развиваться горнозаводское дело — и в это же время над рабочими поселками стали часто появляться НЛО. В 1720 году один из приказчиков рудника в Верхотурье писал своему начальству, что многочисленные огненные шары, появляющиеся над шахтами «зело смущают работный люд». А в 1748 году в Петербург был отослан доклад, в котором говориться о едва не начавшемся бунте рабочих из-за летающих «огненных демонов».

Но и 21 веке НЛО не потеряли интерес к Уралу. Оказалось, что только в 2010 году НЛО появлялись над Нижним Тагилом, Краснотурьинском, Златоустом, Стерлитамаком и Ивделем около 48 раз.

Но вернемся в 50-е годы прошлого столетия. В сентябре 1957 года на Южном Урале, на засекреченном объекте «Челябинск-49» (ныне Озерск), произошла крупнейшая ядерная авария. По последствиям она сравнима с аварией на Чернобыльской АЭС. Выброс радиоактивных веществ был настолько большим, что американские средства слежения были уверены, что произошел ядерный взрыв. Эта трагедия получила название — Кыштымская катастрофа. ПО «Маяк», расположенный на территории «Челябинска-49», осуществлял переработку и хранение ядерного топлива, а возможно, и разработку ядерного оружия. В связи с чем, на территории предприятия хранился огромный объем высокорадиоактивных материалов.

29 сентября 1957 года неожиданно взорвалась одна из емкостей, в которой хранилось около 300 кубических метров радиоактивного материала. Взрыв был такой силы, что бетонное перекрытие, имеющее толщину более метра и вес около 200 тонн, было отброшено на расстояние 25 метров. В результате разгерметизации емкости в атмосферу попал радиоактивный материал с активностью около 20 млн. кюри. Часть радиоактивного вещества, в виде облака, поднялось на высоту 2 км. Выпавший осадок образовал, так называемый, Восточно-Уральский радиоактивный след. Радиоактивному заражению подверглись около 200 населенных пунктов с общим населением 272 тыс. человек. В течение первых 10 дней после аварии погибли 200 человек. Считается, что в результате заражения территории пострадало 250 тыс. человек. Аварии была присвоена оценка в шесть баллов по международной семибалльной шкале.

Местные жители говорят, что после аварии на ПО «Маяк» в северо-западной части Челябинской области появилось странное существо, получившее название — кыштымский карлик. Те, кому довелось его увидеть рассказывают, что он горбат, лохмат и небольшого роста. Карлик обитает в лесу. Увидев охотника или грибника, он выскакивает из леса, протяжно воет и исчезает снова в чаще. По легенде, он потерял во время аварии жену и детей, поэтому в лесу часто бесследно исчезали именно женщины. Но существует и другая легенда — в кыштымских лесах обосновались ети. Считается что ети — это люди, которые под воздействием радиации превратились в медведей, либо медведи, которые, по той же причине, стали похожи на людей.

В 2012 году все узнали о падении челябинского метеорита. Говорят, что в сети Интернет появилась съемка этого падения, где видно, как некое НЛО подлетело к падающему метеориту, затем раздается резкий звук и уже до поверхности Земли летят только осколки небесного тела, а НЛО на большой скорости уходит в сторону. И еще, не менее интересные данные, прошли по информационным каналам: «…Он [метеорит] упал в районе города Сатка. Это примерно в 100 километрах от ПО «Маяк». Пострадали ли ядерные объекты – пока неизвестно, но известно, что в Челябинске, в 180 километрах от предполагаемого места падения, ударная волна выбила стекла в зданиях, ранены до 400 человек. <…> Жительница поселка Муслюмово, ближайшего к ПО «Маяк», рассказала СМИ, что слышала громкий удар, в доме задрожали стены».

Специалисты считают, что падение метеоритов возле атомных объектов могут привести к тяжелейшей аварии. И хотя вероятность такого события очень мала, но масштабы катастрофы были бы сравнимы с последствиями аварии на Фукусиме.

Отметим, что в Свердловской и Челябинской областях сосредоточено огромное количество ядерных объектов и крупнейший из них именно ПО «Маяк», перерабатывающий ядерное топливо. В его хранилищах находится десятки тонн плутония. Также в на территории Челябинской области расположены, так называемые, Теченские каскады водоемов, которые содержат большое количество радиоактивных отходов. Если в результате какого-нибудь происшествия произойдет разгерметизация хранилищ, катастрофа будет не только опасна для Урала, но и для всего континента в целом.

Таким образом, возможно, нам очень повезло, что на страже нашей ядерной безопасности находятся и неизвестные летающие объекты.



Категория: НЛО и инопланетяне | Просмотров: 596 | Источник: http://tainy.net/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: НЛО, визитов, уральский, регион, Хроника
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...