Воскресенье, 11.12.2016, 07:09
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [149]Гипотезы и версии [529]Загадки истории [368]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [310]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [244]Практическая магия [172]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [698]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 9
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Август » 15 » Хозяйка ночных кошмаров
21:47
Хозяйка ночных кошмаров

Много лет назад жил в Норвегии рыбак по имени Халлгейр. Был он еще не стар, кра­сив и силен, но односельчане не любили его за нелюдимый нрав.




Странная женщина

Десять лет назад у Халлгейра погибла жена, и в ее гибели он винил себя: женщина упала в воду, помогая мужу выбирать сети, а он не смог спасти ее. С тех пор никто не видел улыбки на лице рыбака.
Но вот люди стали замечать, что Халлгейр меняется: всегда стройный, он вдруг сгорбился, глаза его потускнели, а при ходьбе он начал по-стариковски шаркать ногами. Поначалу соседи пытались расспрашивать мужчину — не заболел ли? Но после того, как он несколько раз молча проходил мимо, обиделись и оставили его в покое.
А вскоре по деревне разнеслась весть: в доме Халлгейра появилась женщина. Она выполняла всю домашнюю работу и, похоже, делила с рыбаком его успевшее остыть после первой жены ложе.
Люди посудачили — откуда, мол, взялась эта девушка со светлыми прозрачными глазами и длинными косами, но, поскольку узнать им ничего не удалось, вскоре успокоились. В конце концов, главное, что их односельчанин теперь не один и, может быть, вскоре пройдет его странная болезнь, да и характер станет получше, таким, как был при прежней жене.
Однако дни скользили за днями, а рыбак все больше мрачнел и все сильнее сутулилась его спина — так, словно кто-то давил на нее сверху, прижимая к земле. Видно, не принесла радости и душевного покоя своему мужу молодая жена. Впрочем, история ее появления в доме Халлгейра была очень странной...

Девушка, сотканная из тумана

А дело было так. Стали сниться рыбаку каждую ночь страшные сны. В этих снах приходила к нему погибшая жена и бросала ему в лицо горькие слова: якобы он нарочно утопил ее в соленой морской пучине. Халлгейр уже стал бояться ночей и, когда над землей сгущались сумерки, зажигал лампу и все свечи, что были в доме, стараясь как можно дольше не засыпать.
И вот однажды, изо всех сил борясь со сном, Халлгейр увидел, как из щели стены прямо над его постелью появились длинные тонкие пальцы. Эти пальцы, казалось, искали кого-то. Рыбак вскочил с постели и плеснул в щель горячим жиром. Пальцы исчезли, словно растаяли, а вслед за этим Халлгейр увидел стоящую посреди комнаты юную девушку — такую тонкую и беленькую, что она казалась сотканной из морского тумана. «Кто ты и откуда?» - удивился мужчина. «Не знаю», - тихо прошептала в ответ незнакомка.
Утром Халлгейр увидел, что девушка лежит рядом с ним на постели. Поразмыслив, он предложил ей стать его женой.
Вскоре соседи заметили, что на еще недавно бледных щеках жены Халлгейра заиграл румянец, и сама она не была уже такой тоненькой, как поначалу. А вот муж, наоборот, постепенно бледнел, а глаза горели нездоровым огнем. Глядя на Халлгейра, жена как-то странно улыбалась.

«Кто ты и откуда взялась?»

Каждый раз, вернувшись с моря и сидя у домашнего очага, Халлгейр пил пиво и задавал жене один и тот же вопрос: «Кто ты и откуда взялась?» Но женщина всегда тихо отвечала: «Не знаю». И вот однажды, услышав этот ответ, муж вдруг пришел в ярость. «Ах, ты не знаешь?! — закричал он. — Зато я знаю! Ты пришла из этой щели в стене, в нее и убирайся!» — и он сковырнул со стены затвердевший жир. Его жена задрожала, начала таять в воздухе, а потом, превратившись в бе­лое облако, устремилась к щели в стене и навсегда в ней исчезла.

Сказка ложь, да в ней намек

Норвежцы считают, что их соотечественник, живший несколько веков назад, стал жертвой хозяйки ночных ужасов, которая могла проникнуть в дом, обернувшись женщиной или кошкой. Если человек подчинялся ей, она постепенно забирала его жизненную силу. И лишь тот, кто оказывался сильнее, мог противостоять колдовским чарам.
О хозяйке ночных ужасов говорят многочисленные скандинавские легенды. Чтобы не дать ей выпить свою жизненную силу, нужно не отворачиваться от людей и жить в мире с соседями. И даже если вы не боитесь нечистой силы, выжить на Севере в одиночку почти невозможно...

Источник: "Тайны ХХ века. Золотая серия"


Категория: Необъяснимые явления | Просмотров: 637 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: ночных, кошмаров, Хозяйка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...