Суббота, 20.01.2018, 10:03
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [901]Астрология,предсказания [928]Вокруг света [435]Гипотезы и версии [1238]Загадки истории [1489]
Здоровье,человек [950]Интересные факты [1669]Космос,астрономия [700]Люди и судьбы [426]Наука и технологии [317]
Новости и жизнь общества [1086]Паранормальное [715]Практическая магия [458]Прогнозы ученых, исследования [337]Самопознание,психология [947]
Спорт и йога [199]Стихия,климат,экология [1022]Тайны религий [294]Теории заговора,тайны планеты [442]Уфология и НЛО [455]
Фильмы и видео [2012]Фотоподборки и смешные кадры [654]Фэн-шуй [132]Цитаты и мысли [205]Частное мнение [201]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 24
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 6

Яндекс цитирования
Главная » 2014 » Март » 7 » Каждый год, 8 марта, мы неосознанно убиваем в женщине — Женственность
23:47
Каждый год, 8 марта, мы неосознанно убиваем в женщине — Женственность

8 марта принято оцветочивать всех представительниц женского пола. Что-то более вразумительное об этом дне сказать сложно. И уж, тем более, мало кто задумывается об истинном смысле этого праздника, узнав о котором многие мужчины (равно как и женщины) пришли бы в ужас…



Сомнительное происхождение этого праздника говорит само за себя: кто-то считает, что международный женский день обязан своим появлением иудейскому празднику Пурим и кровавой резне, устроенной коварной царицей Эсфирь, за один день зверски убившей 75 тысяч беззащитных персов-ариев. Другие заявляют, что всё началось с забастовки проституток 8 марта 1894 года в Париже, которая в последствии распространилась и на другие города Европы и Америки. Большинство же уверено, что данный праздник обязан своим происхождением Кларе Цеткин, которая предложила считать 8 марта днем рождения женского пролетариата, о чем она объявила на Международной конференции женщин-социалисток в Копенгагене в 1910 году.

В реальной действительности, все три версии взаимосвязаны и имеют прямое отношение к сути этого праздника.

Светлый образ Женщины — будь то мать, жена, сестра или дочь — достоин лучшего прославления, нежели формальный день 8 марта, рождённый в умах то ли истеричных революционерок-лесбиянок, то ли проституток, то ли каббалистов. Связывать подобные ассоциации со своими любимыми и родными женщинами могут только глубоко невежественные мужчины. Не отдающие себе ни малейшего отчета о возможных последствиях (ведь любой праздник — это ритуал, имеющий магическую силу!)

Можно со всей ответственностью сказать, что каждый год, 8 марта, мы неосознанно убиваем в женщине — Женственность. Именно так, а не иначе. Если называть вещи своими именами.

Но так было не всегда.

У наших славянских предков Женские Дни отмечались несколько раз в году — в соответствии с прославлением той или иной Богини. Именно их качества — прекрасные и возвышенные — пробуждались и лелеялись в женщинах в эти дни!

Главным Женским Днём славянского календаря является Лельник, День Лели — самой юной Богини, который приходится на 22 цветеня (апреля). Особенностью этого Дня является то, что наряду с поздравлениями девочек даже в грудном возрасте, проводится чествование всех Женщин — в знак необходимости оставаться юными душой в любом возрасте.

Этот праздник, является не только русским народным аналогом «общепринятого» 8 марта, но и своего рода продолжением Масленицы, так как это время нового обращения к богине Леле. Исполнив Масленицу, вплоть до Лельника, Праздника — имени самой Богини, Леля пребывает в Царстве своей старшей (из трёх) Матери — богини Лады. Призывая Лелю на собственные именины, народ встречает Лелю, которая преображается во всей своей красе — благодаря своей Матери — Богини Любви.

По народным преданиям Лельник единственный день в году, когда женщина, у которой нет детей, может обрести детородную силу — без обращения к целителям, ибо на Девичник призывается сама Берегиня беременности — Леля.

Лельник является классическим празднованием Рода и Рожениц — когда мужчины всячески чествуют Женщин. И единственным жертвоприношением в угоду славянской богине любви Леле — является дарение цветов. На сей праздник изготовляли «лялемья» и совершали обряд выпекания женской доли. Девушки также ходили в священную рощу.

Именно благодаря славянским обычаям празднования Женских Дней мы обязаны традиции дарения цветов. Срезанные цветы являются средством поддержания женской красоты — посредством передачи от цветов жизненной силы.

А теперь сравните этот родной нам праздник с космополитичным «международным женским днём 8 марта». И почувствуйте разницу…



Категория: Гипотезы | Просмотров: 717 | Источник: http://esotericnews.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: гипотезы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 24
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 6

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Leonidrer
К теме: Вопрос

Dianna

Dianna

Dianna

Dianna

Dianna

Malifiscenta

Dianna

Dianna

Dianna


Загрузка...