Понедельник, 05.12.2016, 21:38
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [124]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [526]Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [692]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 10
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Декабрь » 10 » Каста избранных
07:48
Каста избранных
В погоне за молодостью стареющие толстосумы готовы выложить миллионы. Ушлые медики умело используют законное стремление олигархов продлить жизнь с помощью новых технологий.



ОБМАНУТЬ СТАРОСТЬ!

«Я помолодел на двадцать лет. Чувствую прилив бодрости и оптимизма, морщины разгладились, второй подбородок исчез, работоспособность увеличилась, седая и поредевшая шевелюра почернела и загустела. Волосы стали интенсивно расти. Воспринимаю это как чудо», – заявляет в последних интервью скандально известный миллионер, знатный пчеловод, разворотливый фармацевт и алкогольный магнат Владимир Алексеевич Брынцалов. При этом импозантный и реально бодрый экс-депутат Государственной думы и экс-кандидат на должность Президента РФ не скрывает, что побывал в руках медиков и прошёл весьма дорогостоящий курс омоложения стволовыми клетками (стоимость курса начинается от 20 000 долларов).

Примеру господина Брынцалова следуют состоятельные люди у нас и за рубежом. В надежде продлить жизнь и обмануть предательскую старость и возрастную немощь.

Издатель журнала «Плейбой», миллиардер Хью Хефнер, переваливший восьмидесятилетний барьер, недавно признался, что получил курс омоложения и спустя месяц женился на юной красотке.

Мистеру Хефнеру вторят ещё два десятка богатейших людей Америки, твёрдо уверовавших, что смогли купить молодость за очень большие деньги. Причём эта каста избранных стремительно увеличивает свои ряды.

Курсы лечения стволовыми клетками стали модными, престижными и популярными благодаря потоку восторженных публикаций в популярных изданиях, которые основаны на весьма скромных результатах научных экспериментов.

Из-за назойливой рекламы стволовые методики, которые пока находятся на самых ранних стадиях разработки, будоражат умы. Бумажная пресса и интернетовские сайты забиты призывами медицинских центров, рекламирующих стволовые клетки как панацею от всех болезней. В перечне фигурируют волчанка, онкология, слабоумие, инфаркт, инсульт и ещё десятки серьёзнейших недугов.

Стареющие толстосумы обивают пороги медицинских клиник с настоятельными просьбами «вернуть молодость, радость жизни и былую мужскую силу». Как тут не вспомнить пациентов профессора Преображенского из романа Михаила Булгакова «Собачье сердце», мечтавших о том же!

НАГЛАЯ РЕКЛАМА

Между тем о глобальных успехах при использовании стволовых клеток в лечении и тем более «омоложении» говорить преждевременно – именно так считают солидные и трезвомыслящие учёные. По их мнению, авторы новомодных методик не могут ответить на важные профессиональные вопросы: какие именно пересаженные стволовые клетки приживаются, а какие нет, почему они приживаются, чем объяснить полученные эффекты и возникающие побочные проблемы. Нужны серьёзные фундаментальные исследования и солидная юридическая база, потому что уже сейчас вокруг новых методов лечения крутится огромное количество людей от медицины, желающих подработать. Встречаются и откровенные шарлатаны, щедро предлагающие свои услуги доверчивым людям, которые готовы выложить большие суммы за избавлена от болезней или обретение молодецкой бодрости и силы.

Не так давно столичные компетентные органы предприняли попытку пресечь доходный и высокотехнологичный бизнес, основанный на стволовых клетках, и возбудили уголовное дело в связи с производством и реализацией на территории России препарата «Стволамин», якобы содержащего стволовые клетки.

Интересно, что данное средство появилось в аптеках ещё в 2005 году. Встаёт резонный вопрос: почему только сейчас им заинтересовались соответствующие органы? Остаётся предположить, что строгие (но дальновидные) дяденьки трепетно ждали, когда фирма-производитель заработает миллионы, поднимется на ноги и, возможно, поделится с ними. В инструкции (образца 2005 года) к «Стволамину» указано, что препарат «создан на основе экстракта стволовых клеток».

В этой неблаговидной истории радует тот факт, что даже косвенная связь со стволовой клеткой заставит теперь бизнесменов регистрировать свои чудодейственные крема как лекарственное средство, ведь согласно положениям регламента Федеральной службы России по надзору в сфере здравоохранения, клеточные технологии отнесены к третьему классу опасности (медицинские технологии с высокой степенью риска), что как раз и предусматривает регистрацию препарата в качестве лекарственного средства.

НАШ ПРИОРИТЕТ

Также необходимо отметить, что на сегодня метод лечения стволовыми клетками не разрешён официально в широкой медицинской практике. Проводить лечение стволовыми клетками имеют право лишь учреждения, имеющие лицензию на медицинскую деятельность и регистрационное удостоверение, выданное Росздравнадзором на медицинскую технологию с использованием стволовых клеток.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) впервые выдала разрешение на применение медицинской технологии с использованием стволовых клеток сравнительно недавно – в 2005 году. В то же время на обывателя обрушился мощный поток рекламных сообщений, которые обещают чудеса новейших методов лечения.

Предприимчивый китайский лекарь объявил, что добился поразительных успехов в лечении болезни Паркинсона, английские стоматологи заверяют, что способны за короткий срок вырастить потерянные зубы во рту пациента, мексиканский эскулап готов резко усилить мужскую силу всем желающим. Реклама снабжена отзывами «реальных пациентов, испытавших на себе благотворное влияние стволовых клеток».

Интересно, что приоритет в изучении стволовых клеток принадлежит русскому учёному Александру Максимову. Ещё в 1908 году он предложил стройную концепцию развития магической клетки.

Профессор пришёл к выводу, что в костном мозге живут специальные клетки, единственное предназначение которых – делиться. После каждого деления получается две клетки. Причём одна становится кровяной, а другая подрастает и снова делится. На схематическом изображении делящиеся клетки образуют своеобразный ствол, от которого в каждом цикле отходят «ветки» (то есть клетки, приобретающие определённую «профессию»).

Поэтому Максимов и назвал клетку – прародительницу всех клеток крови – стволовой.

ТОЛСТЫЕ БУМАЖНИКИ

В середине 60-х годов прошлого века советские учёные заложили основы науки о стволовых клетках костного мозга. Весомые результаты в деле изучения новых технологий принесли девяностые годы: американские медики пересадили стволовые клетки больному, перенёсшему инсульт, швейцарцы предприняли попытки исследования и тестирования препаратов эмбриональных стволовых клеток.

В 1999 году журнал Science признал открытие стволовых клеток третьим по значимости событием в биологии после расшифровки двойной спирали ДНК и программы «Геном человека».

Если же отвлечься от истории и вернуться в наши дни, то можно убедиться в непреложном факте: появилось много состоятельных господ, уверенных, что за большие деньги можно купить не только здоровье, но и молодость, обрести новую привлекательную внешность и обмануть самую страшную болезнь. А раз появился спрос, то появились и многочисленные предложения медицинских фирм по омоложению и лечению стволовыми клетками. Не важно, что многие из них не имеют соответствующих лицензий. Важно ковать презренный металл, тонко используя слабости, надежды и толстые бумажники пациентов.

Международное общество по исследованию стволовых клеток (ISSCR) выразило серьёзную обеспокоенность в связи с распространением сомнительных и откровенно мошеннических методов лечения тяжёлых заболеваний с использованием стволовых клеток.

По данным ISSCR наиболее активно лечение стволовыми клетками рекламируется в таких странах, как Китай, Таиланд, Индия, государства Южной Америки и Карибского бассейна. Кроме них в «чёрный список» попала и Россия. По мнению компетентных экспертов, причиной роста числа предлагающих подобные услуги клиник является несовершенство законодательства и бездействие органов надзора.

В выпущенных рекомендациях общество призывает власти перечисленных стран прекратить эксплуатацию пациентов, закрыть шарлатанские клиники и применить санкции к их сотрудникам. А пока пресса и Интернет забиты самыми привлекательными предложениями. За реальные деньги можно предпринять попытку убежать от старости. Ну а те граждане, у которых карман пуст, обречены на дряхление и вымирание.


Категория: Безумный мир | Просмотров: 432 | Источник: http://anubis.sokrytoe.com| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: старение, безумный мир
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...