Четверг, 08.12.2016, 23:05
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [265]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [217]Люди и судьбы [102]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [695]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 30
Пользователей: 28
Сейчас комментируют: 2
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Ноябрь » 5 » Карма-йога и поддержка духа.
02:37
Карма-йога и поддержка духа.
Практикуя Бакти-йогу, большинство учеников приходят к изучении этнической йоги, её называют Карма-йогой ( карма- обозначает действие). С её помощью, человек осознает святую сущность всего живого на нашей планете.



Для примера, можно вообразить ученика, который был затянут в конфликт с каким-то человеком. Он никогда не станет погружаться в эту ссору, и не будет судить агрессивно своего оппонента, наоборот, такой ученик скажет ему спасибо за то, что этот скандалящий человек позволил ему ещё раз посмотреть на себя самого со стороны. Эта ситуация его чему-то научит. И это то же самое, что и уважать и понимать святую сущность насекомых, которых мало кто любит.

Большинство людей в конфликтных ситуациях часто заблуждаются, принимаясь анализировать черты своего характера, верные и неверные рассуждения оппонента, игнорировать чужое мнение, чтобы сберечь своё собственное и т.д. Это всё не верно, необходимо понять, что Освобождения нельзя достичь, пока человек остается слеп по отношению к собственным минусам и своему несносному характеру. Ведь он точно так же не идеален. Именно поэтому, в подобных мышлениях лучше всего использовать духовную поддержку, которая найдет вас через Карма-Йогу или Бакти-йогу.

Большинству людей, ничего не было известно о всяких паранормальных способностях, таких как левитация или сила духовных упражнений до той поры, пока они не прочитали эти статьи. Вероятно, теперь перед ними откроются новые горизонты реального мира, которые продолжат их удивлять и восхищать.

Любую паранормальную способность, обычный человек может развить у себя, так же применяя необходимые для этого духовные практики.
Главное, это концентрация внимания, мудрость и смирение.
В учениях Будды у человека обязаны быть три добродетеля, такие как Сила смирения, концентрация (самадхи) и мудрость (паннья).

Чтобы познать смирение, монахи живут, соблюдя кодекс «пяти правил»

*1. Это называется «Патимокха», правила монашеской дисциплины. Самый смиренный ученик непременно после своей смерти перейдет в обличие Бога или дэва, как его называют.


Но даже если человек всю свою жизнь будет строго придерживаться этой морали поведения, не факт, что после своей смерти он не опустится на более низкий уровень жизни, например, не станет животным или растением. Поэтому дисциплину необходимо постоянно совершенствовать, доводя до высокого уровня трансцендентного поведения. Когда ученик достигает вершины в данном совершенствовании, ему будет доступен добродетель такой морали, когда возврат в более низкие уровни жизни будет полностью отрезан. Такой человек после смерти сможет беспрепятственно перевоплощаться исключительно в человеческое существование или в дэва. Следовательно, именно развитие собственной трансцендентной морали *2 должно стоять у каждого человека на первом месте. Существует мораль Пути и мораль Плода *3. Иными словами это Магга и Пхала силы.

Главное, это быть искренним перед собственной душой, смотреть уверенно вперед и не отступать с пути просвещения. Неудача постигнет тех, кто не пойдет по этой дороге духовного развития и не овладеет высшими качествами. Они могут стать жертвой своей негативной кармы и упасть на миллионы, а то и большие года на уровни, в которых их перевоплощение будет замыкаться на мире животных или пета (дух). Поэтому именно столкновение обычного человека с учением, который дарит Будда, означает, что такому человеку выпал шанс возвыситься над собственными ошибками и развить в себе магга силу и пхала силу.
Коррекция собственного поведения очень важна, но так же следует следить за своим сосредоточением.

Простой человек, не сталкивающийся с духовными практиками, половину своей жизни теряется в собственных мыслях. Ими нельзя управлять, они просто создают идеи в его голове и путают воображаемыми образами. Такие блуждания необходимо прекращать. В этом вам поможет ваше сознание. Вы должны уметь направлять все ваше сознание лишь на один объект для исследования или использования. В процессе духовных упражнений ваше сознание научится то сосредотачиваться на одном объекте на долгое время, а после  переходить от одного объекта на другой, не теряя концентрации.


Существует два типа самадхи, то есть сосредоточения: земная концентрация под названием локия-самадхи и трансцендентная концентрация, которая называется локуттара-самадхи. Первое имеет в своем составе земные джханы*4, четыре арупа или рупа джхан, которые существуют в мире бесформенном. Для их достижения идеальным будет использование практики спокойствия, шаматха-бхавана, это полезные упражнения на дыхании и дружелюбии, а так же медитации на кашины*5 и др. Человек, в совершенстве владеющий подобными методиками после смерти перейдет на план брахм*6. Срок такой жизни неимоверно огромен, он может длиться от одного до 83 тысяч мировых циклов.

Но после гибели, брахма перерождается в обыкновенного человека.
Проживая совершенно чистую добродетельную судьбу, человек будет счастлив на протяжении множества лет и продолжит своё существование на более высоких уровнях, но по причине того, что он не свободен от килеша*7 и имеет некие привязанности, заблуждения и прочие сомнения, он всё же ещё может ошибаться. В случае повторяющихся ошибок, он обречен стать жертвой негативной кармы и переродиться в аду или на низких уровнях существования. Следовательно, даже полностью развитая локия-самадхи не является гарантией повышения.

Наивысшее стремление – это развивать в себе не локию-самадхи, а локуттара-самадхи, а для этого потребуется совершенная мудрость*8.
Мудрость зовется паннья. Существует две мудрости: локия, земная мудрость и локуттара, мудрость трансцендентная. Современный человек, считает в большинстве своём, что показателем мудрости является количество прочитанных им книг или изученных законов.

Однако ничего общего с мудростью эти вещи не имеют. Эти виды знания не являются настоящей добротелетей, так как с их помощью можно создать разрушительные виды оружия, и всё то, к чему можно привязаться, испытать отвращение или другие побочные и не нужные вещи. Истинная суть мудрости, включает в себя такие знания, которые помогут бедным и больным, которые, ни в коем случае, не принесут вреда, которые будут передаваться в учении и помогут понимать смысл всего сущего на Земле. Настоящая мудрость, это так же три варианта знания для совершенствования видения, випассана-бхавана: знание, полученное после обучения, знание, полученное после размышления и знание, которое родилось вследствие духовных практик.

В свою очередь их названия сутамая, чинтамая и бхванамая панньи. Ученик, достигший мудрости во всех её ипостасях, так же не сможет быть уверенным в том, что он не переродиться на низших уровнях. В этом плане точно так же, как и в остальных, развитие трансцендентной мудрости будет лучшим вариантом.
Трансцендентная мудрость представляет собой соединение мудрости пути и плода. Для её развития следует упражняться в духовной практики видения (випассана бхавана), основывающуюся на трех «китах»: Смирение, сосредоточение и мудрость.

После совершенствования мудрости, ученик наделяется всеми нужными качествами смирения и концентрации. 

*1. Пять правил, это таких как: 1-убийство, 2-воровство, 3-незаконные половые связи, 4-вранье, 5-дурманящие рассудок вещества.
*2. Мораль, которая основывается на прекращении мучений, вследствие пройденных человеком четырех этапов: вливание в общий поток, одно возвращение, невозвращение и Архатство.
*3. Мораль, основывающаяся на 4-ех плодах: слияние с общим потоком, одно возвращение и невозвращение вовсе, Архатство. Краткое описание можно найти в «Анапанасати сутте».
*4. Джхана, это особые состояния сознания, которые появляются после концентрации на определенном объекте с такой силой, что человек полностью погружается в данный объект внимания. Описание можно увидеть в «Маха-сатипаттхана сутте».
*5. Кашины. В книге Буддхагхоши «Вышудхимага» обозначены таким образом: 1-эмблемы земли, 2-воды, 3 воздуха, 4-огня, 5-желтого цвета, 6-голубого, 7-белого и 8-красного, 9-обыкновенного света, 10-самого пространства.
*6. Брахма третий высший Бог индийской мифологии, который сотворил весь мир.
*7. Клеша — привязанности, это разнообразные формы возбуждения, которые есть в человеке и могут выглядеть, как злость или отвращение, упрямство или тщеславие, гордость или злорадство, высокомерие и зависть, хвастливость и нечестность и прочее.
*8. Магга и пхала, это путь плода для прекращения мучений, который подразделяется на четыре уровня и четыре этапа для каждого плода.



Категория: Эзотерика,астральный мир | Просмотров: 297 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: йога, тонкий мир
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...