Четверг, 30.03.2017, 23:21
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [173]Астрология,предсказания [404]Вокруг света [188]Гипотезы и версии [650]Загадки истории [537]
Здоровье,человек [377]Интересные факты [422]Космос,астрономия [307]Люди и судьбы [142]Наука и технологии [147]
Новости и жизнь общества [291]Паранормальное [344]Практическая магия [222]Прогнозы ученых, исследования [40]Самопознание,психология [462]
Спорт и йога [151]Стихия,климат,экология [133]Тайны религий [171]Теории заговора,тайны планеты [169]Уфология и НЛО [79]
Фильмы и видео [934]Фотоподборки и смешные кадры [115]Фэн-шуй [102]Цитаты и мысли [83]Частное мнение [35]

НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Загрузка...
Календарь
Статистика
Онлайн всего: 12
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
Главная » 2015 » Январь » 13 » Какую воду лучше пить
00:15
Какую воду лучше пить

Организм человека, как известно, по большей части состоит из воды, и для его нормального функционирования ежедневно необходимо употреблять не менее полутора литров жидкости. Вопрос, какую воду лучше пить, интересует многих.




Прежде всего, когда речь идет о воде, вспоминается обычная вода, которая течет из крана практически в каждом доме. В быту чаще всего используется именно эта вода, и именно про нее чаще всего говорят, что она непригодна для питья. Так ли это на самом деле, ответить однозначно невозможно, ведь текущая из крана вода может быть разной. В некоторых домах вода чистая и прозрачная, пить ее приятно и безопасно, в других же из крана течет неприятно пахнущая, мутная серая жидкость. Пить, конечно же, такую воду без дополнительной обработки не следует.

Но даже в чистой на вид воде могут содержаться опасные бактерии, и многие кипятят ее, чтобы от них избавиться. Однако кипячение далеко не так безобидно – дело в том, что содержащийся в воде хлор в процессе кипячения может образовывать соединения, способствующие развитию злокачественных образований и мочекаменной болезни. Кроме того, как показывают исследования, кипяченая вода, простояв сутки, становится опасной для здоровья. Оказывается, она обладает способностью впитывать, как губка бактерии и организмы из воздуха, поэтому долго хранить кипяченую воду нельзя, пить ее нужно непосредственно после закипания.

В последние годы очень популярны стали фильтры для очистки воды. Большинство из них – на основе активированного угля. Они недорогие и действительно довольно хорошо очищают воду от хлора и различных загрязнений. Покупая фильтр, нужно обратить внимание, на какое количество воды рассчитан картридж, чтобы вовремя заменить его.

Сегодня в магазинах продается вода в бутылках. Обычно это бутылки большого объема – до девятнадцати литров – с очищенной при помощи промышленных фильтров водой. Такие фильтры имеют несколько ступеней очистки, поэтому вода не содержит вредных для здоровья примесей, но нет в ней и необходимых для организма минералов. Нередко такую воду специально обогащают минералами, чтобы она стала полезной. Содержание солей в минеральной воде также может быть разным. Без ограничений можно пить лишь столовую минеральную воду, в которой содержится не более одного грамма солей на литр. Если солей в воде содержится больше, постоянно пить ее нельзя – она предназначена для профилактики и лечения тех или иных заболеваний.

Артезианская вода, как и столовая минеральная вода, не только не причинит вреда организму, но и полезна для здоровья. При покупке воды нужно внимательно изучить этикетку – около четверти всей обогащенной воды, продающейся в магазинах, на самом деле таковой не является. В лучшем случае она представляет собой обычную очищенную воду.

Что касается водопроводной воды, то перед употреблением ее желательно очищать при помощи мембранного или угольного фильтра. Кроме того, можно купить фильтр-минерализатор, обогащающий воду полезными минералами.

Дома лучше использовать талую воду, то есть, вначале воду следует заморозить, а потом дать ей растаять. В талой воде сохраняются все минералы, она полезна для здоровья и замедляет процесс старения. Такую воду можно приготовить из предварительно очищенной водопроводной воды, либо из покупной воды в бутылках.


Категория: Психология,здоровье | Просмотров: 574 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: лучше, пить, какую, воду
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка



Последние комментарии











Загрузка...
загрузка...