Суббота, 10.12.2016, 02:12
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [365]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [697]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 5
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Май » 1 » КАКОВА НА ВКУС ЗЕМЛЯ?
05:43
КАКОВА НА ВКУС ЗЕМЛЯ?

Недавно учеными был проведен довольно необычный опыт. Подопытной крысе дали минимальное количество раствора стрихнина, и через несколько минут она погибла. Такое же количество стрихнина дали другой крысе, но в раствор несколько граммов глины. И крыса осталась жива!




Кто такие геофаги?

Подобные опыты, проведенные на других животных, дали те же самые результаты. Это указывает на то, что глина способна поглощать болезнь. Она абсорбирует и выводит из организма всю накопившуюся в нем грязь, в частности, гной, образующийся в результате какого-нибудь воспалительного процесса.

"О геофагах у нас мало кто знает, хотя на Земле живут миллионы людей, включающих в свой рацион… глину. Писатель Борис Папин рассказывал, как в 1928 г. отведал земли, предложенной ему чукчами: На вкус земля жирновата и отдает этакой затхловатостью погреба. Во рту расходится, делается мягкой, как студень. Я не мог проглотить куска и выплюнул его. Но чукчам она здорово нравилась. Чукчи использовали в пищу не какую попало землю, а исключительно из известных мест. В одно из таких заветных мест звали и меня: Уйдем на Сладкую речку! Там белая вода, желтая глина, попробуешь эту глину - сладкая на вкус, жирная, можно там жить, питаться можно землей"

"На севере Дальнего Востока также встречаются залежи белой глины, которую местные жители - эвены и эвенки - называют земляной сметаной и с аппетитом едят как самостоятельное блюдо с оленьим молоком. В естественном состоянии земляная сметана бела как снег и похожа на студень."

Во время страшного голода, случившегося в Поволжье в 1920-1921 годах, во многих местностях глина продавалась на сельских рынках как вполне съедобный и, одновременно, целебный продукт, помогающий при различных болезнях.

"До сих пор и в некоторых селах на Урале дети лакомятся кусочками особой глины, которую здесь зовут глеем. "

Однако употребление в пищу глин - традиция не только северных народностей, но и многих жителей жарких местностей.

Так, в Западной Африке, где геофагия распространена больше всего, существует даже массовое производство этого продукта питания. В Гане, например, в поселке Анфоэда две тысячи рабочих ежедневно добывают тонны твердой глины, которую затем размельчают в порошок, просеивают и смешивают с водой и тестом. Маленькими лепешками бойко торгуют на базарах, где всегда в наличии есть шесть-семь сортов земли из разных районов Западной Африки.

Самое загадочное племя на Земле

Индейцы Венесуэлы, жившие в прошлом в бассейне реки Ориноко, ежегодно на два-три месяца оказывавшиеся при разливе реки отрезанными от остального мира, питались исключительно глиной, которую перед употреблением поджаривали на костре.

А вот в Новой Гвинее ученые обнаружили племя дикарей, которые вообще не едят ничего, кроме глины!

- Гвинейское племя моруака - самое загадочное на Земле, - считает антрополог Орландо Делгари. - Их пища отвратительна. Но они все здоровы, а продолжительность их жизни превышает нашу более чем в два раза.

Экспедиция, которую возглавлял Орландо Делгари, обнаружила племя глиноедов в самом центре джунглей Новой Гвинеи.

- Мы застали их как раз за обедом, - рассказывает антрополог. - Все 129 человек, за исключением самых маленьких детей, сидели большой группой, вычерпывая из каменных чашек грязь и запихивая ее в рот с такой жадностью, как будто это какой-то деликатес.

Заинтересовавшись необычным феноменом, ученые провели более двух недель с аборигенами, наблюдая их образ жизни, и пришли к выводу, что в отличие от других диких племен, населяющих Землю, моруака не надо заботиться о хлебе насущном. Съедобной глины вокруг селения племени столько, что ее хватит еще лет на двести.

Интересно, что обычная пища цивилизованного человека вызвала у гвинейских аборигенов отвращение.

Лучшая приправа к мясу

Известно, что человеческий организм нуждается в ряде минеральных добавок и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности. Если возникает дефицит этих полезных веществ, человек стремится восполнить его любой ценой. Дети-несмышленыши жуют землю, беременные женщины с аппетитом грызут мел, а многие народности кушают съедобную глину.

В Средней Азии, например, широко известна съедобная глина Хорезма. В некоторых районах Австралии и океанических островов местные жители в торжественных случаях подают на стол, помимо обычной еды, определенные сорта белых, голубых и зеленоватых глин для особо уважаемых гостей. Таким блюдам приписываются лечебные и бодрящие, поднимающие настроение свойства.

"В Новой Зеландии съедобная глина служит приправой к мясу. В Иране на базарах вместе с фруктами, овощами и другими продуктами питания продают съедобную глину из Магеллата и Гивеха. Не отстает от Востока и Европа. Еще не так давно в Италии было широко распространено блюдо под названием алика, состоящее из смеси пшеницы и мергеля (сорт глины) из окрестностей Неаполя. Считалось, что именно мергель придает блюду белый цвет, приятный вкус и мягкость."

"В Индии съедобную глину называют глиной моголов, а на юге США, в устье реки Миссисипи, франулиновой грязью."

" Хлебом Тенгу (по имени горного духа, благосклонного к людям) жители Японии называют съедобную глинистую массу, встречающуюся на склонах гор. Местные жители считают ее святой и очень полезной для здоровья. И многочисленные ученые действительно подтверждают, что каолин, имеющийся в глине, помогает при лечении различных желудочных заболеваний."

Лепешка на больное место

Цвет глины определяется ее составом. И в зависимости от него глину применяют при лечении различных болезней. Например, при острых состояниях рекомендуется красная глина, а при хронических заболеваниях - голубая.

"Сегодня большой популярностью пользуется так называемый глиняный массаж, при котором массажист воздействует на биологически активные точки. Если организм не слишком зашлакован, то периодический курс глинотерапии сводится к 2-3 сеансам. "

При этом, что довольно интересно, массажист старается подстроить ритм своих движений под ритм колокольного звона. И это совсем не случайно: в прошлом на Руси народные лекари использовали колокольный звон для лечения многих заболеваний. Считалось, что его вибрации несут в себе мощный оздоровительный заряд.

Диагностика некоторых заболеваний сегодня также осуществляется с помощью глины. Если при нанесении глиняного порошка на тело пациента она в определенных участках темнеет или увлажняется, значит, в этой области происходят какие-то внутренние патологические изменения.

Специалисты утверждают, что, если человек излечивается от какой-то болезни с помощью глины, он может быть уверен: глина полностью вберет в себя эту болезнь, и она больше никогда не вернется.

Чаще всего глину применяют в виде так называемых аппликаций, то есть лепешек, которые накладывают на больное место. Готовят их следующим образом: глиняный порошок разводят до консистенции не слишком крутого эластичного масла и формируют из него лепешку толщиной примерно полтора сантиметра. Затем ее кладут на предварительно увлажненную плотную хлопчатобумажную ткань, прикрепляют к телу с помощью бинта, сверху чем-нибудь утепляют и держат около 2 часов.

Жители Явы считают, что глины облегчают протекание родов и снижают количество осложнений. Поэтому при ее отсутствии местные лекари советуют беременным есть черепки глиняной посуды.

Геофагия существует испокон веков. В древних захоронениях с тем, что могло пригодиться человеку в загробном мире, археологи не раз находили сосуды со съедобной глиной. А древние греки даже лечили желудочные колики и сердечные болезни, включая в рацион глинистую землю, освященную жрецами. Кстати, католическая церковь поощряет глиноедство. Так, гватемальские священники благословляют глиняные пластинки с оттиском креста, которые затем съедают паломники в городе Эскипуласе.

Идут паломники и в местечко Чимейо, что в США. Они приходят сюда в надежде излечиться от недугов с помощью чудесной грязи, которую они черпают из созданного природой отверстия в земле. Причем это отверстие никогда не бывает пустым, оно пополняется естественным образом, и в течение года отсюда вычерпывают десятки тонн целительной грязи.

Местечко считается святым, здесь построена небольшая церковь. Паломники молятся в церкви, кушают целительную грязь и… многие выздоравливают!


Категория: Гипотезы | Просмотров: 954 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: какова, Земля?, вкус, на
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...