Суббота, 10.12.2016, 00:13
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [365]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [697]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 20
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Ноябрь » 6 » Какой бы была ваша жизнь, если бы сон стал не нужен?
00:06
Какой бы была ваша жизнь, если бы сон стал не нужен?

Если когда-либо вам случалось не спать всю ночь, то вы прекрасно знаете, что на следующий день вы сами не свои. И, скорее всего, вы сетовали на необходимость прикрыть глаза часов на восемь.




А что, если бы у вас под рукой оказался препарат от сна? Чему бы вы посвятили все свое свободное время, если бы у вас было средство, благодаря которому можно никогда не чувствовать себя усталым? В конце концов, сегодня исследователи работают над препаратами, предотвращающими сонливость. Исследование 2007 года показало, что назальный спрей, содержащий гормон orexin-A, снимает эффекты лишения сна у обезьян.

Тем не менее, эксперты утверждают, что сон играет фундаментальную роль в том, как люди структурируют свою жизнь, и отсутствие сна будет иметь большое социологическое влияние.

Вот несколько вариантов, как могла бы измениться жизнь людей с лекарством ото сна.
Более продуктивная жизнь

Многие люди думают, что были бы более успешными и вели более продуктивную деятельность, будь у них больше времени. Таким образом, в мире без сна — в котором люди имели бы на целых 8 часов больше, заманчиво предположить, что они могли бы успеть сделать намного больше дел, и общество в целом решало бы свои проблемы быстрее. Но эксперты утверждают, что большинство людей, все равно не использует с большой пользой это дополнительное время.

«Действительно, хочется верить в то, что с избытком времени все мы станем умнее, и сможем вести более продуктивную деятельность, но это не обязательно так», — сказала Майрид Истин Молони (Mairead Eastin Moloney), медицинский социолог и доцент кафедры социологии в Университете штата Кентукки. «Человеческий мозг требует определенное количество простоев, чтобы функционировать оптимально, и слишком много работы и стресса ухудшает мышление. Вот почему к людям приходят их лучшие идеи в душе, или в процессе, казалось бы, бессмысленного времяпрепровождения».

Когда у людей есть дополнительное время, они, как правило, заполняют его отдыхом. «Большинство людей не станут более продуктивными, если у них появится больше времени», — соглашается Линда Сападин (Linda Sapadin), частный психолог из Нью-Йорка. «Мы не машины, поэтому не можем просто продолжать работать 24/7».

Вместо того, чтобы быть продуктивными, люди, вероятно, будут просто заняты. Технический прогресс, за последние несколько десятилетий, позволил людям работать круглосуточно.
Изменение в рабочем графике

Ожидания от количества проделанных работ может сильно измениться. Учитывая тот факт, что сон вам больше не нужен, ваш босс может поинтересоваться, почему вы не ответили на письмо в 3 часа ночи.

В рамках научно-исследовательского проекта, Кэтрин Ковени (Catherine Coveney), научный сотрудник в области глобального здравоохранения при Университете Сассекса в Великобритании, опросила людей разных профессий, на предмет того, что, по их мнению, было бы, если бы существовало лекарство, способное заменить сон. Она обнаружила, что люди, которым часто приходиться работать круглосуточно (например, врачи, медсестры и полицейские), были крайне обеспокоены такой идеей. «Они были обеспокоены эксплуатацией труда и работодателями, оказывающими давление на своих сотрудников, чтобы они работали дольше и сделали больше полезных дел во имя экономической эффективности, а такие нагрузки, несомненно, приведут к ухудшению качества жизни работников», — сказала Ковени.

«Обществу также нужно будет больше сотрудников сервисных профессий, таких, как полицейские и пожарные», — сказала Молони. Даже притом, что сегодня люди этих профессий часто работают посменно, обществу все равно понадобится больше защиты и обслуживания, поскольку в ночное время суток активность населения не будет отличаться от дневной.
Проблемы в отношениях

Лекарство от сна также, вероятно, повлияет на отношения. Хотя люди и любят проводить время с близкими, слишком много времени, проведенного со своими детьми, или супругами, может негативно сказаться на семейном благополучии.

«Если все члены семьи никогда не будут спать, и будут активны круглосуточно, то когда вы сможете выкроить немного времени на отдых от них?», — сказала Молони. «Люди становятся немного «изношены», если у них нет времени побыть вдали от своих родных и близких — как раз то время, которое обычно уходит на сон».
Экономический эффект

Хотя ликвидация сна обеспечит больше возможностей, чтобы зарабатывать деньги, она также предложит больше возможностей, чтобы тратить их. Например, люди должны будут отапливать дома 24 часа в сутки и есть больше пищи. «Миру без сна потребуется больше ресурсов, чтобы сохранить привычное потребление на том же уровне», — сказала Кэтрин Ковени.
Последствия для здоровья

«Отказ от сна, также может иметь последствия для здоровья. Проблемы со сном сегодня связаны с рядом заболеваний, включая ожирение и болезни сердца. Даже если бы этот препарат, позволил людям работать без сна, не факт что он исключит риск других заболеваний, связанных с недостатком сна», — сказала Молони.

Кроме того, у человека появится больше возможностей, чтобы поесть, что может привести к росту проблемы ожирения. Хотя, теоретически у людей должно появиться больше времени, чтобы добраться до спортзала, люди, как правило, тяготеют к вещам, которые приносят удовольствие.

«Помимо прочего, сон крайне важен для консолидации памяти», — сказал доктор Абид Малик (Abid Malik), директор медицинского Центра расстройств сна (South Seminole Hospital Sleep Disorders Center at Orlando Health) в штате Флорида. «Так что даже если люди не чувствуют себя усталыми, недостаток сна может сильно повлиять на функции мозга».


Категория: Гипотезы | Просмотров: 589 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: бы, стал, если, была, не, жизнь, сон, ваша, Какой
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...