Суббота, 19.08.2017, 19:44
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [519]Астрология,предсказания [634]Вокруг света [286]Гипотезы и версии [985]Загадки истории [1078]
Здоровье,человек [575]Интересные факты [944]Космос,астрономия [533]Люди и судьбы [275]Наука и технологии [251]
Новости и жизнь общества [646]Паранормальное [544]Практическая магия [370]Прогнозы ученых, исследования [176]Самопознание,психология [756]
Спорт и йога [176]Стихия,климат,экология [410]Тайны религий [246]Теории заговора,тайны планеты [358]Уфология и НЛО [315]
Фильмы и видео [1441]Фотоподборки и смешные кадры [366]Фэн-шуй [121]Цитаты и мысли [155]Частное мнение [140]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 45
Пользователей: 42
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования
Главная » 2014 » Март » 27 » Как звали самого первого доктора на земле?
13:23
Как звали самого первого доктора на земле?

Вероятно, имя человека, которого можно назвать первый доктор, затерялось в веках. Первым, очевидно, был первобытный человек, удачно выбивший зуб, вытащивший из тела щепку, смазавший рану соком растения, облегчившего страдание.




Египетская медицина и ее начало овеяно легендами, египтяне поклонялись богу мудрости по имени Тот, который был автором тридцати двух Герметических книг из них шесть были медицинскими. Секхетьенанах – самый первый доктор чье имя сохранилось в истории. Жил этот врач в Египте (ок. 3000 до н. э. ) , статуя с надписью о том, что он «исцелил ноздри царя» почтила его заслуги. Гораздо большей известности, как один из первых врачевателей достиг египетский визирь Имхотеп (ок. 2975 до н. э. ) , он славился не только как врачеватель, но и великий архитектор, его почитали как покровителя медицины и полубога.

Как звали самого первого доктора на земле?

Врачи Древнего Египта пользовались заслуженной славой, правители соседних с Египтом империй пользовались услугами врачей, присланными к их дворам фараоном. В Древнем Египте «необходимым искусством» считались не только математика, архитектура и астрономия, но также и медицина – изучались эти «искусства» в существовавших тогда учебных заведениях «домах жизни». По некоторым сведениям в Египте, в таких заведениях учились великие ученые врачи и философы древнего мира – Гиппократ, Гален и Пифагор.

Развитие известной нам медицины связано с именем Гиппократа II Великого, который многим известен как самый первый доктор. Греческая история свидетельствует о принадлежности Гиппократа к роду Асклепиадов, этот род являлся династией врачей и по утверждению Гомера вел свое происхождение от бога медицины.

Как звали самого первого доктора на земле?

Асклепий у древних римлян Эскулап. Асклепий – бог врачевания, был сыном бога Апполона и Корониды, в наказание за измену матери рожден смертным, за свое врачебное искусство, после смерти был возвращен из царства мертвых и стал богом медицины. Гиппократ IIВеликий считал себя потомком Асклепия по отцу в семнадцатом колене, по роду матери принадлежал к Гераклидам (потомкам Геракла) . Его учителями считаются отец Гераклид и дед Гиппократ I. В общей сложности истории известно семь Гиппократов, один из них (внук Гиппократа II) известен как врач Роксаны – жены Александра Македонского.

Еще один великий грек по имени Эмпедокл, живший в 490-430 гг. до н. э. , может претендовать на звание первый доктор. Рассказы, дошедшие о нем до нашего времени утверждают, что он владел не только умением лечить, но также и оживлять людей. Древние греки еще при жизни стали считать его Богом.

Как звали самого первого доктора на земле?

Римская империя долгое время обходилась без собственной школы врачей. В мирное время пользуясь медицинскими знаниями доставшимися по наследству от этрусков. Лечение состояло в использовании многовековых народных средств – настои трав, совмещенные с наговорами и магией. Катон, писатель и политический деятель свидетельствовал, что капуста являлась самым популярным лечебным средством. Во время военных походов врачевателями в армии становились рабы, которые изучали медицину на своей родине. Рабы, выходцы из Греции, Египта, Малой Азии, были врачами в семьях состоятельных римлян. Только в правление Юлия Цезаря, который издал указ в 46 г. до н. э. , о предоставлении права почетного римского гражданства приезжим и местным врачам, медицина стала престижна. Не смотря на такое пренебрежение медицинскими науками, Римская Империя внесла большой вклад в развитие военной медицины.

Но, даже обладая такими знаниями, сейчас нельзя утверждать, что мы достоверно знаем имя самого первого доктора. Скорее всего, его имя всё же скрыто во тьме веков, и современным историкам вряд ли удастся его точно установить.



Категория: Тайны истории | Просмотров: 2394 | Источник: http://samogo.net/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Forund | Теги: Египетские, Древние, Древняя, хирурги, самые, Медицина, Врачи
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 45
Пользователей: 42
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Bad4

Pontifik-2017

Василёк

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera