Суббота, 03.12.2016, 05:21
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [258]Вокруг света [145]Гипотезы и версии [521]Загадки истории [358]
Здоровье,человек [320]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [126]Космос,астрономия,НЛО [214]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [242]Практическая магия [168]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [685]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 7
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Февраль » 17 » Как сохранить энергию и жизненную силу
00:05
Как сохранить энергию и жизненную силу

Как сохранить энергию – довольно важный вопрос, и для ответа на него нам нужно знать определенные вещи, знание которых позволит понять, как сохранить энергию.


Что же это за вещи?

Дело в том, что в нашей энергетике есть, если можно так сказать, «дыры», через которые энергия уходит как вода из дырявого ведра. Если вы научитесь сохранять свою энергию, закрыв подобные прорехи, то сможете направить ее на достижение своих целей, и это позволит вам достичь их гораздо быстрее.

Первое, что необходимо уяснить – вы как сосуд, как емкость для напитков, имеете определенный резервуар, который ограничен по емкости, и вы не сможете закачать в него больше энергии, чем в нем может поместиться. Но этого и не требуется.

Если вы перекроете хотя бы часть тех ручейков, через которые энергия бесполезно уходит, то и этого хватит с головой, только это действие уже даст вам почувствовать прилив новых жизненных сил и энергии.

Энергетические дыры, через которые уходит энергия


На первом месте бездумной и ненужной растраты энергии стоят негативные эмоции, такие например, как обида, злость, раздражение, ревность, ненависть и т.д. Когда вы испытываете какое-то негативное чувство, то, как правило, оно очень сильно эмоционально окрашено, и следовательно, отбирает у вас просто океан вашей энергии.

Тревоги и беспокойства также отбирают вашу энергию, так что и эти дыры вам придется тоже закрыть. Как правило, люди беспокоятся о том, что может произойти, или о том, что что-то может не произойти, в 95% случаев эти беспокойства беспочвенны и возникают только из-за превышения важности чего-либо.

Еще один аспект, на который стоит обратить пристальное внимание – это обещания и обязательства. Когда вы даете обещание или принимаете на себя обязательства, то тем самым задействуете на это некоторое количество энергии, которое как бы резервируется на него, и таким образом, вы уже не можете использовать эту энергию на что-то другое, поскольку она занята и будет освобождена только после того, как вы выполните данное обещание.


Поэтому относитесь к обещаниям и обязательствам крайне осторожно, и не забывайте, что давая обещание, вы тем самым используете часть вашего энергетического потенциала. Так что, если есть возможность, не давайте обещаний, вы можете согласиться на что-то, но при этом сказать – я ничего не обещаю. Это позволит остаться всей вашей энергии в вашем распоряжении, и к тому же за вами останется свободный выбор, делать или нет, вы можете сделать, но не будете должны, не будете связаны обещанием, понимаете?

Цели и планы, которые вы себе намечаете, тоже отбирают на себя часть вашей энергии, особенно те, которые висят в проекте и никак не реализуются. Поэтому стоит или отказаться от таких планов, или запустить их реализацию, просто осознайте, что от плана, который висит в проекте уже долгое время, нет никакой пользы, но есть вред, поскольку на него уходит часть вашей бесценной энергии.

Как закрыть пути утечки энергии

Если вы злитесь или раздражены, то бывает не так просто успокоиться и взять себя в руки, а надо, и что же делать?

Есть одна прекрасная техника, которая очень хорошо помогает в таких случаях, она принадлежит Гурджиеву. Он сказал, если вам хочется накричать на кого-то, остановитесь, сделайте пять медленных глубоких вдохов, и тогда кричите сколько хотите. Дело в том, что за эти пять вдохов вы уже успокоитесь, и вам просто не захочется кричать.

Потому советую вам в моменты, когда вы испытываете негативные эмоции просто глубоко подышать, это очень хорошо успокаивает.

Но, что делать, если вы испытываете беспокойство или тревогу, как успокоиться и тем самым сохранить энергию?


Для начала осознайте одну простую вещь, ваши беспокойства и тревоги никак не помогут решить сложившуюся ситуацию, а ухудшить могут. К тому же, если вы успокоитесь и возьмете себя в руки, то скорее поймете, как лучше действовать, чем во время беспокойства, ведь тот, кто спокоен, видит больше возможностей и путей решения задачи.

Если же подобное осознание не помогает, то используйте координацию намерения, это термин из книги Вадима Зеланда «Трансерфинг Реальности». Просто решите для себя, что как бы ситуация ни развивалась, она решится в вашу пользу т.е. вы объявляете для себя удачным любой вариант развития событий. И самое интересное, при таком подходе это действительно работает, если вы объявляете случившееся обстоятельство хорошим для себя, то таким оно и становится.

Подумайте сами, ведь для вселенной все происходящее нейтрально, оно для нее ни хорошее, ни плохое, это вы сами, и только вы, решаете уже какое оно, а вселенная соглашается, вселенная всегда соглашается, поскольку является зеркалом, отражающим тот образ, который содержится у вас в голове. И если вы говорите, то, что произошло – плохо, то таким оно для вас и становится, но если вы скажете, то, что произошло – очень хорошо для меня, то опять вселенная согласится с вами.

Так что, вам есть из-за чего волноваться?

По моему очевидно, если вы знаете, что все события вашей жизни в любом случае играют вам на руку, если вы правильно выбираете свое к ним отношение, то нет никаких причин волноваться, а чего переживать, если вас в любом случае ждет успех.

Как сохранить энергию – концепция Дон Хуана

Кастанеда в своих книгах пишет, что Дон Хуан объяснял ему необходимость стать скрягой в отношении энергии и относиться крайне серьезно к тому, на что она используется. Как он говорил, у нас есть определенное количество энергии и новую нам взять неоткуда.


Дон Хуан говорил – рядом с нами есть сущности являющиеся паразитами сознания, он называл их летунами, которые питаются нашим осознанием, и, по сути, мы являемся для них кормом. Они постоянно находятся рядом, и питаются нашим осознанием, т.е. когда человек раздражается или просто мечтает о чем либо, то на это уходит энергия. И уходит она без всякой пользы для человека, кстати, после этого у человека может начаться депрессия, ведь он потерял энергию, и у него не осталось ее для поддержания высокого настроения и жизненного тонуса. Думаю именно это Дон Хуан и имел в виду, когда говорил о сущностях, которые нас объедают.

Получается, они специально провоцируют нас на эмоциональные вспышки, только для того, чтобы развести нас на энергетический всплеск не направленный на какое либо конкретное дело или реализацию чего либо, и тем самым полакомиться нами.

При этом он обращал особое внимание на то, что человеческое осознание является для них самым лакомым кусочком, но также объяснял, что, как правило, уровень энергии (осознания) у людей не поднимается выше уровня лодыжек, просто потому что его все время съедают. Но если все же уровень осознания поднимется чуть выше этого уровня, то тут же восстановится полностью, т.е восстановится энергетическая целостность человека. И поэтому требовал от К.Кастанеды очень жестко контролировать, на что уходит его энергия, и быть скрягой в отношении траты энергии.

Еще одним путем утечки энергии является индульгирование, наверное, это один из самых больших путей потери энергии. Индульгирование – это жаление себя в любой форме, к тому же при этом теряется не только энергия, но и личная сила.

А личная сила очень важна при занятиях разного рода практиками, однако это тема уже другой статьи, так что об это мы поговорим в одной из следующих публикаций. Если не хотите пропустить ее, подпишитесь ниже и будете получать новые статьи себе на почту.


Автор:АДМИН




Категория: Непознанное и мистика | Просмотров: 1234 | Источник: http://putstrannika.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: непознанное
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...