Четверг, 08.12.2016, 07:03
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [217]Люди и судьбы [102]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [695]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 8
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Май » 15 » Как сломать колдовские чары
00:28
Как сломать колдовские чары

Во время реконструкции в 2004 году сельского дома в английской деревеньке Навенби при разборе фундамента были найдены странные плотно закупоренные стеклянные бутылочки, содержащие согнутые булавки, человеческие волосы и, возможно, мочу. Закопаны они были около 1830 года.




Поначалу находка особого впечатления не произвела. Значение этих сосудов было установлено лишь недавно, после того, как их принесли на научную конференцию, устроенную департаментом археологии Совета графства Линкольншир.

По мнению ученых, бутылочки использовались в качестве защиты от ведьм и оберегали дом и его жителей от злых тёмных сил. Булавки и волосы были выдержаны в моче, чтобы ведьмы округи испытывали неприятные ощущения при мочеиспускании. Бутылки должны были отвращать колдовские заклинания, перенаправляя их на того, кто эти заклинания произнёс.

Как сломать колдовские чары

…Моча, как полагали в прошлые времена, обладает магическими свойствами. Если человек или животное оказывались заколдованы, развеять чары можно было, вскипятив их мочу. Это сопровождалось определенным ритуалом, детали которого различались в разных странах. Часто к моче добавляли остриженные ногти человека, гнутые булавки или клочки шерсти животного.

В Англии в моче кипятили девять гвоздей, выдернутых из девяти подков. В ритуале участвовали двое, причем в полном молчании, объясняясь исключительно знаками. Стоило кому-нибудь из них сказать хоть слово - и колдовство не срабатывало.

Начинали ровно в полночь и продолжали до тех пор, пока силы кипения не становилось достаточно для того, чтобы привести в движение три, пять или семь гвоздей одновременно. Если в этот момент заколдованный вскрикивал, это означало, что чары сломаны.

Панацея от всех болезней

Чтобы сбить жар, в утренней, еще не остывшей моче больного варили яйцо, прокалывали по всей поверхности скорлупу и закапывали в муравейник. Выздоровление ожидалось в течение нескольких дней.

Сельские жители кое-где до сих пор верят, что с помощью мочи можно бороться с бородавками на руках. Пациенту следует окунуть руки в собственную еще теплую мочу и осторожно растирать их, пока не высохнут. Это надо делать по утрам и вечерам, пока не излечишься.

Древнее магическое средство против ночного недержания мочи - отвести ребенка на кладбище и дать пописать на могилу ребенка противоположного пола.

В США для лечения оспы использовались так называемые ведьмины пироги. В их состав входили рожь, ячмень, различные пряные травы и чашка мочи младенца. Этим пирогом кормили собаку. Если она вздрагивала, пока ела его, то больной должен был поправиться.

Против сглаза помогает моча приблудной собаки. Ее нужно собрать и пить в течение трех дней.

Целители в прошлом пользовались мочой для диагностики заболеваний, вызванных колдовством. В одной из старинных книг написано следующее. Нужно взять мочу пациента и опустить в нее на сутки крапиву. Если крапива останется зеленой и свежей, то больной будет жить, а если завянет — то он умрет.

Колдовство и контрколдовство

Английские ведьмы, желающие наслать на кого-нибудь порчу, наполняли пузатый глиняный кувшин с узким горлом обрезками ногтей, волос и мочой выбранной жертвы. (Раньше, когда вместо туалетов использовались ночные горшки, достать мочу было несложно.) Плотно заткнутый сосуд закапывали в укромном месте или бросали в реку. Жертва после этого должна была умереть.

Однако если кто-то считал, что его околдовали, то сам мог собрать ногти, волосы и мочу предполагаемой ведьмы и положить их в собственную «волшебную» бутыль. В полночь, с молитвой к Господу, бутыль надо было поставить на огонь и довести содержимое до кипения. Считалось, что как только приблизится точка кипения, кровь в венах ведьмы тоже закипит. В этом случае колдунья вынуждена была быстро снять свое заклятье. Когда кувшин взрывался, то предполагалось, что ведьма погибала.

Другой контрколдовской ритуал состоял в следующем. В кувшин наливали свою ночную мочу, добавляли недопитое питье (чай или воду) человека, которого подозревали в наведении порчи, после чего сосуд завязывали платком и закапывали в землю со словами: «До тех пор, пока урина не станет коровьим молоком, или красным вином, или в дубе дуплом, не взять меня колдовством. Аминь. Аминь. Аминь».

Если колдун посадит в углу своего огорода 13 семян огурцов и будет поливать их своей мочой с заклинаниями, а затем, собрав урожай, угостит проклятыми огурцами неугодного человека, тот заболеет кровавым поносом и будет болеть, пока не умрет или же его не вылечит другой колдун.

Однако перед посещением мага, который может снять порчу, следует сходить в церковь и заново принять крещение. Затем больной варит сорок яиц и раздает ими милостыню у церкви, называя свое новое имя, говоря тем, кому подается милостыня: «Я (имя), помолитесь о моем здравии».

Раздав все яйца, нужно зайти в церковь, заказать на год службу о здравии, поставить 12 свечей святому Пантелеймону, после чего, не произнося ни единого слова, идти прямиком к магу.

Светлана НИКИФОРОВА


Категория: Гипотезы | Просмотров: 518 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: чары, сломать, как, Колдовские
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...