Понедельник, 29.05.2017, 05:05
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [229]Астрология,предсказания [490]Вокруг света [225]Гипотезы и версии [765]Загадки истории [754]
Здоровье,человек [449]Интересные факты [563]Космос,астрономия [391]Люди и судьбы [175]Наука и технологии [197]
Новости и жизнь общества [391]Паранормальное [425]Практическая магия [269]Прогнозы ученых, исследования [79]Самопознание,психология [570]
Спорт и йога [159]Стихия,климат,экология [178]Тайны религий [201]Теории заговора,тайны планеты [233]Уфология и НЛО [179]
Фильмы и видео [1112]Фотоподборки и смешные кадры [199]Фэн-шуй [115]Цитаты и мысли [113]Частное мнение [61]

НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ПРАВИЛА
Меню сайта

загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Загрузка...
Календарь
Статистика
Онлайн всего: 11
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 2
Яндекс цитирования
Главная » 2014 » Март » 27 » Как правильно давать советы?
23:42
Как правильно давать советы?
То, что мы – выходцы из «страны советов», по нам видно за версту. Представители немногих наций способны с таким завидным упорством учить жизни, как практически любой русский человек.



Мы всегда готовы рассказать другу, что думаем о его личной жизни. Соседу – о его гражданской и политической позиции. Выпившему – о нравственности. А прохожему – о его внешности и манерах. Но если мы хотим быть услышанными, если нам важно, чтобы наше мнение было выслушано и ценилось, стоит помнить о нескольких нехитрых правилах хорошего совета.

Говорить – только если спрашивают.

Наше мнение – информация, в первую очередь, для внутреннего пользования. Мы проживаем свою жизнь, что-то чувствуем и анализируем, набираемся жизненного опыта. И, безусловно, в своей жизни со временем мы разбираемся все лучше. Но это не должно отражаться на праве другого человека получать свой личный опыт. Каждый раз, когда мы говорим что-то, о чем нас не спрашивали, мы как-будто вламываемся в чужую квартиру и начинаем переставлять мебель на кухне. Кому это понравится? Если считаете, что обязаны что-то донести до другого человека, спросите его, хочет ли он это знать. И отнеситесь с уважением как к его согласию, так и к отказу.

Говорить с поправкой на субъективность.

Каждый из нас обладает индивидуальным набором генов, знаний, привычек. Мы росли в разных семьях, переживали разные моменты в жизни и стали абсолютно разными людьми. Наш опыт, на основании пережитого, диктует нам модели мышления и поведения, которые помогли нам выжить и стать сильнее. Но никто никогда не узнает, что было бы, если бы мы в какой-то момент поступили иначе. Было бы лучше или хуже? Точно было бы по-другому. Каждый раз, когда мы пытаемся убедить другого в своей правоте и навязать ему свои мысли, мы воруем из песочных часов его жизни по песчинке. Считая, что нужно следовать нашим советам, мы лишаем другого, а в перспективе и себя, бесценного права выбора и расширения возможностей. Если хотите поделиться чем-то, не говорите об этом как о непреклонной истине.

 Поделитесь своим опытом и переживаниями.

Но не нужно настаивать, что это единственное решение или лучший выход. Позвольте человеку самому судить о том, что для него лучше и как он хочет прожить свою единственную жизнь. Говорить только созидательно. Как говорится, рыба ищет где глубже, а человек – где лучше. Мы все стремимся к тому, чтобы повысить качество собственной жизни. Кто-то просто говорит об этом, а кто-то еще и действует. Так или иначе, ставя перед собой какие-то цели, мы начинаем искать пути к их достижению. Кто-то в глубине души боится достигать цели и ищет того, кто его отговорит от нее. Тот же, кто намерен развиваться и достигать, часто нуждается в поддержке. Каждый человек силен в негативном опыте. Практика показывает, что неудач за свою жизнь мы обычно переживаем гораздо больше, чем побед.

И эти неудачи – наш бесценный опыт, увеличивающий шансы на успех в будущем. Но вместо того, чтобы делиться своими ценными выводами (которые мы делаем далеко не всегда), мы делимся только горечью от проигрыша и страхом нового поражения. Если у вас есть что посоветовать другому человеку, задумайтесь над тем, насколько ваш совет ему поможет в достижении его цели. А не навязывайте того, что вы считаете для него будет лучше. Давая совет, исходите из целей и задач другого, а не своих собственных. И тогда вы будете тем, кто помогает взлететь, а не обрезающим крылья.

Автор: Даниил Подболотов



Категория: Психология,здоровье | Просмотров: 429 | Источник: http://shkolazhizni.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: психология
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка



Последние комментарии











Загрузка...
загрузка...