Воскресенье, 04.12.2016, 21:27
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [123]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [524]Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [689]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 24
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 3
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Март » 25 » Как избавиться от гнева
23:51
Как избавиться от гнева
Ничто так не осложняет дело, как гнев. Однако, даже зная это, гнев иногда бывает трудно сдержать. Если фитиль уже стал коротким, то на раздумья до взрыва остаётся слишком мало времени. Если необузданный гнев доставляет вам лишь проблемы, возьмите вожжи в свои руки.



Гнев вредит не только другим, но, прежде всего, тому, кто его испытывает. Что бы не являлось поводом для бури страстей, организм гневающегося человека испытывает колоссальный стресс. Если это происходит время от времени, то создаются благоприятные условия для возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Как говорится, если в гневе ударить ногой по камню, то угадайте, кому будет больно?

Согласно традиционной китайской медицине, гнев — причина роста ци, что приводит к покраснению лица и красным глазам, головным болям, головокружению. В долгосрочной перспективе, гнев способствует застою ци в печени. Это может привести к депрессии или нарушению менструального цикла.

Гнев не только разрушает здоровье, но и портит отношения. Гнев затмевает рациональное мышление, заставляя людей забывать о человеческой природе. Поэтому довольно часто можно заметить, что после вспышки эмоций, человек испытывает раскаяние. Если человек часто испытывает гнев, ему также стоит смириться с мыслью, что он не услышит от людей настоящих аргументов. Никто не будет говорить ему своё истинное мнение, потому что не захочет проблем.

Другими словами, гнев — худший спутник при любых обстоятельствах. Для тех, кто понимает это, существует лишь вопрос избавления от гнева. Конечно, если гнев вошёл привычку, сделать это будет непросто.

Терпение, только терпение. Кто-то считает, что эмоции нельзя держать в себе. Другими словами гнев надо выпускать, чтобы стало легче. Можно срываться на крик. Не видел людей, кто помог себе таким способом. И даже наоборот, это только ухудшает дело. Если гнев всё-таки возник, его лучше держать при себе, иначе вы просто будете продолжать разрушать отношения с другими людьми.

Думайте рационально. Пока вы терпите, подумайте рационально, неужели возникшая проблема стоит этих нервов. Иногда мы интерпретируем поступки людей, совсем не представляя, чем они вызваны. Допустим, кто-то подрезал ваш автомобиль на дороге, и вы потеряли контроль. Но ведь мы не знаем, ситуацию этого человека. Может он на всех парах летит в роддом или больницу? Если бы это было так, как вы отнеслись к его поступку?

Меньше эгоизма. Есть множество техник, которые направлены на то, чтобы научиться сдерживать гнев. Однако как говорил один мудрый монах: «Что толку в излечении симптомов?» Нужно действовать на корень и в принципе забыть о том, что такое гнев. Как и большинство негативных эмоций, гнев растёт из эго.

Кто-то выставил вас в дурном свете перед другими, вы потеряли деньги или другие выгоды, люди ведут себя не так, как вы рассчитываете? Всё вертится вокруг одного и того же — себя любимого. Корнем гнева является эгоизм. До тех пор, пока он будет сильным, контроль гнева — это просто попытка покрасить старый забор. Необходимо научиться отпускать обиды и унижения и стараться больше думать о других. Кому это надо? Прежде всего, нам самим!

Кирилл БЕЛАН.


Категория: Психология,здоровье | Просмотров: 389 | Источник: http://www.epochtimes.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: психология
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...