Четверг, 12.12.2019, 21:14
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2381]Астрология,предсказания [1748]Вокруг света [810]Гипотезы и версии [2280]Загадки истории [2965]
Здоровье,человек [1924]Интересные факты [3307]Космос,астрономия [1377]Люди и судьбы [842]Наука и технологии [598]
Новости и жизнь общества [2480]Паранормальное [1357]Практическая магия [843]Прогнозы ученых, исследования [782]Самопознание,психология [1705]
Спорт и йога [308]Стихия,климат,экология [2484]Тайны религий [400]Теории заговора,тайны планеты [635]Уфология и НЛО [953]
Фильмы и видео [3632]Фотоподборки и смешные кадры [1171]Фэн-шуй [190]Цитаты и мысли [467]Частное мнение [452]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 20
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2013 » Август » 1 » Как долго будет продолжаться жизнь на Земле, если Солнце погаснет
00:31
Как долго будет продолжаться жизнь на Земле, если Солнце погаснет
Чашка с горячим кофе, поставленная в холодильник, не остывает мгновенно. Точно так же, если солнце "выключится”, что на самом деле физически невозможно, то Земля, по сравнению с окружающим ее пространством, будет оставаться горячей еще несколько миллионов лет. Однако жители нашей планеты почувствую холод гораздо раньше.



В течение недели средняя глобальная температура поверхности Земли упадет ниже 17° по Цельсию. А за год – до минус 40. Верхние слои океанов замерзнут, однако лед будет «утеплять» воду в глубинах и предотвратит замерзание океанов еще на сотни тысяч лет.

«В течение миллионов лет после этого Земля достигнет стабильной температуры минус 160°, при которой тепло, исходящее от ядра планеты, будет равно жару, которое она излучает в пространство», - объясняет профессор планетарных наук Калифорнийского технологического института Дэвид Стивенсон.

И хотя некоторые микроорганизмы, существующие в земной коре, выживут, жизнь на Земле остановится очень быстро. Фотосинтез немедленно прекратится, и большинство растений погибнут за несколько недель. Большие деревья, однако, смогут жить в течение нескольких десятилетий, благодаря замедленному метаболизму и существенным запасам сахарозы.

Люди могли бы остаться в подводных лодках в глубоких и теплых частях океана, но более привлекательным вариантом является атомная и геотермальная среда обитания. Лучшее место для проживания в такой ситуации – Исландия. Население острова уже сейчас обогревает 87 процентов своих домов с использованием геотермальной энергии, и, как говорит профессор астрономии из Университета Рочестера Эрик Блекман, люди могут продолжить использование вулканического тепла в течение сотен лет.

Конечно, солнце не просто обогревает Землю, оно также держит ее на орбите. Если его масса вдруг исчезнет, что, в принципе, невозможно, то наша планета будет просто летать, как шарик, который надули до предела и резко выпустили из рук.

Автор: Naked Science


Категория: Гипотезы | Просмотров: 1702 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: солнце
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 20
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...