Среда, 07.12.2016, 21:21
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [125]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 9
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Июль » 10 » Я думаю, что смерти нет…
22:22
Я думаю, что смерти нет…

У меня нет аллергии на мысль о собственной смерти, у меня аллергия на потерю. Я знаю, что это ненадолго. Но как же это тяжело.




Актер и пианист Никита Быченков 14 июня умер от сердечного приступа прямо на сцене, во время гастрольного спектакля. Ему было 27 лет. О своем друге и партнере - Варвара Турова.

Я думаю, что все происходит только так, как может произойти. И не может произойти никак иначе. Я думаю, что когда кто-то умирает, например, как Никита, в 27 лет, то на это у Бога (или судьбы, или вселенной, или того, как вы это называете) есть свои причины. Я думаю, что эти причины — прекрасны, совершенны, безупречны, убедительны. И неизвестны мне.

Я думаю, что надо пытаться каким-то образом изо всех сил верить в их существование. В существование смысла. Даже когда это почти невозможно, особенно когда это невозможно совсем.

Я думаю, что такая глупость, как смерть, не может ничего изменить, по крайней мере не должна ничего менять. Я думаю, что нельзя писать в прошедшем времени, говоря о тех, кто ушел.

Я думаю, что нельзя ни на минуту оставлять тех, кто ушел, надо быть с ними, каждую минуту, каждую минуту.

Я думаю, что нельзя говорить тем, кто пытается пережить потерю, что-то вроде «держись», «иди развейся», «тебе надо отвлечься». Я думаю, что не надо развеиваться, отвлекаться. Я думаю, что надо каждую секунду быть вместе с тем, кто ушел (ненадолго).

Я думаю, что надо писать тем, кто пытается пережить потерю, пусть даже самые как бы банальные, дурацкие слова, вроде слова «держись» или слов «я с тобой», потому что человек, который пытается пережить потерю, очень страдает. Я думаю, нельзя руководствоваться соображением «Ну что тут скажешь, им сейчас не до меня». До вас. Нельзя оставлять человека в беде, я думаю. Нельзя оставлять человека одного в беде.

Я думаю, что смерти нет, я думаю, мы все встретимся, но ужасно тяжело от того, что мы встретимся не сегодня, не завтра и не через месяц. А совсем неизвестно когда.

Когда-то, в каком-то подростковом возрасте, в троллейбусе на улице Горького мне впервые пришла в голову мысль, что мои родители умрут. Я помню этот момент как будто это было вчера. Я пытаюсь каким-то образом натренировать себя, подготовить себя. Я пытаюсь впитать их в себя, чтобы никогда их не потерять, даже когда они уйдут (ненадолго). Я пытаюсь привыкнуть к этой мысли. Потому что, я думаю, к любой мысли можно привыкнуть.

Но вот сейчас, переживая одну потерю прямо за другой, я не понимаю, как все это переживать. У меня возникла, кажется, какая-то аллергия на смерть. У меня нет ощущения горя, у меня есть ощущение брезгливости, какого-то ужасно детского, инфантильного, протестного отвращения, как будто я влипла в какую-то неприятную массу, к которой не хочется иметь никакого отношения. У меня нет аллергии на мысль о собственной смерти, у меня аллергия на потерю. Я знаю, что это ненадолго. Но как же это тяжело.

Иов, многострадальный Иов, потерявший все, потерявший дом, деньги, здоровье, богатство, и всех детей, говорил своей рыдающей жене: «Ты говоришь, как одна из безумных. Если мы принимаем от Бога радости, то почему мы не должны принимать испытания? В чем логика?». Ну, что-то в этом роде он ей говорил.

Я верю, что на все есть причины, во всем есть смысл, красота, безупречная справедливость.

Эта вера дается ужасно нелегко. Ни фига не легко она дается. Я трачу на это все свои силы, но я думаю, что хорошие вещи всегда стоят дорого. Зато они потом служат долго.

Смерти нет, нет никакой смерти, конечно же. Мы все увидимся. Просто я скучаю и не хочу больше ни с кем расставаться. Даже ненадолго.

Facebook Варвары Туровой


Категория: Гипотезы | Просмотров: 643 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: смерти, Думаю, что, нет…
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...