Вторник, 22.08.2017, 21:49
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [525]Астрология,предсказания [646]Вокруг света [289]Гипотезы и версии [989]Загадки истории [1086]
Здоровье,человек [584]Интересные факты [960]Космос,астрономия [537]Люди и судьбы [279]Наука и технологии [254]
Новости и жизнь общества [662]Паранормальное [551]Практическая магия [377]Прогнозы ученых, исследования [176]Самопознание,психология [762]
Спорт и йога [176]Стихия,климат,экология [429]Тайны религий [247]Теории заговора,тайны планеты [363]Уфология и НЛО [318]
Фильмы и видео [1454]Фотоподборки и смешные кадры [370]Фэн-шуй [121]Цитаты и мысли [159]Частное мнение [141]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 59
Пользователей: 56
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования
Главная » 2014 » Ноябрь » 19 » История возникновения карточных игр
00:33
История возникновения карточных игр
Из словаря Чинг Цзе Тунга известно, что первые карты были сделаны в Китае в 1120 году. А согласно другой версии, первые карты появились в древнем Египте. Для игры египтяне их не использовали. Карты были для них инструментом предсказания будущего, то есть с помощью карт гадали. В колоде тогда было 78 карт, и назывались они Арканами.



В Европе первая карточная игра появилась в XI-XIII веке, как раз в это время совершались крестовые походы на Восток. Причем, игры в карты достаточно быстро распространились по всей Европе. Некоторые люди сразу же решили, что карточные игры посланы нечистым, и в результате, карты стали запрещать повсеместно. Компанию по активной борьбе с карточными играми вел Людовик Святой во Франции 1254 году. Данная информация и считается первым известным источником и историческим свидетельством о распространении в Европе карточных игр.

Так же исторические факты говорят, что самая первая карточная игра в Европе называлась Тарок. Для этой игры использовали карты Таро. А расклады карт Таро на успех, любовь и фортуну практикуют и в наши дни. Единой стандартной колоды карт не существовало вплоть до XII века. История мастей современных игральных карт тоже очень интересна:

Черви — красная масть, которая символизирует удовольствие, радость, красоту и север. Черви имеют такое же значение, как чаши, кубки, сердце или книги – знак милосердия.

Трефовая масть была названа «Голубой мастью» – знаком простоты и порядочности. На средневековых картах трефы обозначались, как желудь, реже, скрещенные шпаги.

Бубновую масть рисовали в виде монеты, солнца, зажженного факела или называли «желтой мастью». Бубну часто использовали, как символ огня, юга или интеллекта.

Пики в средневековье обозначали, как жезл, посох или шест с листьями. Называли их «зеленой мастью», знаком жизненной энергии и силы, символом весны и воды. Пройдя все пережитки прошлого времени, карточная колода приобрела современный вид – 52 карты вместо 72.

А теперь главная тайна колоды карт: 52 карты в колоде – это вовсе не случайность. Вспомните, сколько недель в году? Правильно, 52! Удивлены? Дальше — интереснее.

Времена года – это масти, так как в колоде 13 карт каждой масти, как и количество недель в каждом времени года.

Всем известны игры, когда каждая карта имеет свое количество очков. Если каждой из карт присвоить свое количество очков, то в сумме карты одной масти дадут 91 очко, а это количество дней в одном времени года. Если же суммировать все очки колоды, то получится количество дней в году за вычетом одного дня – 364.


Категория: Тайны истории | Просмотров: 470 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: игр, карточных, возникновения, история
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 59
Пользователей: 56
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pontifik-2017

Василёк

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera