Воскресенье, 04.12.2016, 09:04
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [123]Астрология,нумерология [261]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [524]Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [688]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Февраль » 21 » История или псевдоистория?
00:45
История или псевдоистория?
Многие непризнанные теории заслуживают того, чтобы быть озвученными


Как известно, официальная историческая наука не признает никаких теорий, что не вписываются в общепризнанные рамки. Более того, всячески высмеивает исследователей, не придерживающихся официальной точки зрения, называет их псевдоисториками. Однако их теории заслуживают того, чтобы быть озвученными и чтобы вдумчивый человек сам сделал выводы - верить в них или нет.

Одним из "псевдоисториков" является англичанка Маргарет Мюррей (1863-1963). До 72 лет она работала преподавателем, а после выхода на пенсию вернулась к археологическим раскопкам в Секторе Газа и Петре.

В 1921 г. Мюррей опубликовала свою первую книгу, тема которой была достаточно далека от ее основной области. Книга была попыткой разобраться, за что же в Средние века судили ведьм. А судили их практически за одно и то же.

Все они признались в сотворении одинаковых заклинаний и ритуалов - несмотря на то, что в те годы еще не существовало Интернета, через который они могли бы обмениваться информацией.

Мюррей нашла странным, что показания ведьм четко совпадали независимо от того, где они жили: они заключали сделки с дьяволами, участвовали в оргиях, левитировали и умели влиять на любовь, рождение, смерть и урожай...

Теория Мюррей была проста: она решила, что ведьмы были настоящими, служили возрожденному древнему культу рогатого бога. Она также считала реальными не только ведьм, но и фей, гномов и эльфов. Все они якобы были скрытными человекоподобными расами, уцелевшими с эпохи неолита.

Другой известный исследователь - Джеймс Черчвард (1851-1936). Будучи гражданским инженером, служившим в британской армии, он и наткнулся на информацию об огромном континенте Му. Му был Атлантидой Тихого океана. По словам Черчварда, когда он был в Индии, подружился со священником, показавшим ему несколько священных табличек, язык которых могли понять лишь избранные.

Священник научил Черчварда читать таблички - так англичанин и узнал историю огромного континента. Под континентом существовала целая пещерная система, которую можно было или затопить, или заполнить воздухом, чтобы весь континент или затонул, или всплыл.

Черчвард считал, что Му - родина человеческой расы и подлинная колыбель жизни. Те люди, что до сих пор живут на островах Тихого океана, являются потомками первых людей. Человеческая раса появилась на Му, а потом оттуда распространилась по всему миру.

Черчвард написал про Му пять книг, где подробно описал его как рай на Земле. В них говорится об удивительно сложной и развитой цивилизации, процветавшей 200 тыс. лет назад. Тогда на континенте жило 63 млн. человек, которые не болели, а если вдруг заболевали, то лечились с помощью солнечного света. Их жизнь была невероятно долгой, они владели телепатией и астральными проекциями и жили в гармонии с природой. А все религии современного мира берут начало в религии Му, и это можно проследить.

А потом было сделано одно открытие, подтверждающее теории Черчвард. В Тихом океане была суша - континентальный шельф вокруг Индонезии. В ледниковый период она была частично разрушена, а потом ее закрыли океанские воды. Когда-то эту особенность использовали люди, чтобы достичь Австралии.

Другой исследователь, Роберт Бьювел, - наш современник. В 1994 г. этот британский египтолог заявил, что расшифровал скрытый код египетских пирамид. По мнению Бьювела, пирамиды были построены весьма специфически - как зеркальное отражение звезд из Пояса Ориона, на которые египтяне и ориентировались при строительстве пирамид около 4500 лет назад.

Он открыл в самих пирамидах оси, совпадающие со звездами в Поясе Ориона, когда они находятся в самой высокой точке в небе. Орион, которого египтяне звали Осирисом, был владыкой загробной жизни, и гробницы были построены в его честь.

В 1999 г. журнал Королевского астрономического общества опубликовал статью профессора из университета Кейптауна, где тот развенчал теории Бьювела на том основании, что планировка пирамид Гизы не соответствует положению Пояса Ориона. Профессор даже не захотел подумать о том, что за тысячи лет местоположение звезд изменилось.

Не менее известнее и Грэм Хэнкок, которого с полным правом можно назвать одним из отцов т.н. древних астронавтов-теоретиков. Он стал популярен благодаря книге "Следы богов", где утверждал, что нашел связь между богами Египта и Южной Америки. Хэнкок полагал, что они были не столько богами, сколько пришельцами из других миров, прибывшими на Землю, чтобы подарить людям знание, ставшее впоследствии толчком к развитию технологий. В доказательство Хэнкок приводил карту Пири Рейса, где показано свободное от льда побережье Антарктиды.

Хэнкок считает это доказательством, что когда-то технологии были более продвинутыми, чем сейчас. А, значит, и цивилизации тоже были более развитыми, чем современная цивилизация.

Хэнкок написал несколько книг, где красной нитью шла мысль, что на Земле когда- то жила удивительно развитая цивилизация, погибшая 12 тыс. лет назад из-за наводнения. Основная идея в том, что по всему миру в древних руинах закодированы похожие темы, идеи и структуры. Дело в том, что все эти древние руины могут быть проекцией одних и тех же созвездий и моделей, и все они - остатки одной и той же цивилизации, своего рода таинственной матери всей человеческой культуры.

Кстати, Роберт Бьювел был одним из последователей Хэнкока.

Теории Кристофера Найта и Алана Батлера официальная наука также считает ересью. В книге "Кто построил Луну?" эти авторы попытались полностью изменить представление читателя о Луне. По их мнению, Луна слишком совершенна. Она в 400 раз меньше Солнца, в 400 раз ближе Солнца к Земле. При этом с поверхности нашей планеты кажется, что Луна и Солнце одинаковы по размеру, а действует Луна как идеальное отражение Солнца. В доказательство авторы приводят теорию одного профессора из Оксфордского университета, согласно которой в древней математической системе круг состоял из 366 градусов, а не из 360-ти.

Исходя из этого, он сравнил Солнце, Землю и Луну. С альтернативной геометрией все числа точно сошлись. Найт и Батлер считают, что вывод может быть только один: Луна слишком идеальна, чтобы возникнуть случайно. Ее размер, расстояние от Земли, гравитационное притяжение и видимый возраст - все это слишком гармонично.

По их мнению, Луна могла появиться тремя способами: или инопланетяне, или люди, или Бог. И поскольку с точки зрения науки и логики возможен только один из трех вариантов, то авторы выдвинули предположение, что Луну построили пришельцы из будущего, которые специально переместились с этой целью в прошлое и позаботились, чтобы люди как вид развились на Земле.

Еще один исследователь, чьи теории не признала официальная наука, это доктор Юджин Маккарти. Дарвин когда-то предположил, что шимпанзе и люди произошли от одного предка. Генетик же Юджин Маккарти, изучая различия в признаках людей и обезьян, продвинулся в своих изысканиях чуть дальше и предположил, что был еще одни предок, давший нам те черты, которые не смогли дать шимпанзе. Это свиньи.

По мнению Маккарти, у нас много общих черт с предками-приматами: почти безволосая кожа, выступающий нос. А некоторые черты явно отсылают людей к свиньям. Теория у Маккарти сложная. Среди доказательств - генетическая совместимость, возможность пересадки органов, в частности, сердца, от свиней к людям.

Маккарти полагает, что подобное сходство имеет несколько причин. В частности, миллионы лет назад родились первые гибриды шимпанзе и свиней - первые ранние гоминиды. Он также предполагает, что межвидовое спаривание могло происходить в разных регионах мира независимо друг от друга, что породило различие между человеческими расами.

Еще один непризнанный исследователь - Игнациус Донелли (1831-1901), губернатор эпохи Гражданской войны в Америке и член Палаты представителей Миннесоты. Он считал, что Атлантида на самом деле была. В 1882 г. он выпустил книгу

"Атлантида - мир до Потопа", где приводи доказательства того, что легендарный остров в Атлантическом океане лежал примерно на одной широте со Средиземным морем и был домом первого цивилизованного общества на Земле.

Когда Атлантида погрузилась в океан, несколько групп людей спаслись и бежали в другие регионы мира, унося сказания о своей родине. Эти истории постепенно превратились в мифы, нашедшие отражение во всех мировых религиях: Райский сад, Елисейские поля, Асгард - все это перекликается с Атлантидой. Боги и богини, которым поклонялись люди во всем мире, сначала были выжившими атлантами. В первую очередь это касается Древнего Египта, т.к. он находился ближе всего к погибшему острову.

Донелли указал, что вероятность такой катастрофы велика, а в качестве исторического примера привел Помпеи. Он утверждал, что идея реальной Атлантиды во многом объясняет сходство в мифологиях мира и историю о великом потопе, которая есть у всех народов. Прорыв в технологии и цивилизации произошел в то же время, когда Атлантиду покинули беженцы вместе со своими знаниями и донесли их до других регионов.

Также Донелли указывает на то, что все народы поклонялись матери-земле и ее плодородию, на девственных жриц, на касты духовенства, тайну исповеди, страх перед потусторонними существами вроде оборотней. Донелли считал, что все это можно объяснить только реальностью Атлантиды или другой культуры, от которой и произошли все современные цивилизации.

Один из самых известных исследователей, не признанных официальной наукой, - это Захария Ситчин. Он получил ученую степень в области экономической истории в Лондонском университете и некоторое время жил в Израиле. После он переехал в Нью- Йорк, где и скончался в 2010 г.

Ситчин - один из создателей теории древних астронавтов. Один из них, но далеко не единственный. Его теория строится на планете под названием Нибиру, которая приближается к Земле каждые 3600 лет. Впервые пришельцы явились на Землю 450 тыс. лет назад, чтобы добывать золото. Здесь они нашли расу потенциально разумных существ, способных помочь в добыче, но им требовался небольшой толчок в правильном направлении. Пришельцы стали богами древних людей, а в древних текстах говорится именно об инопланетянах - надо только знать, как правильно их читать.

С помощью инопланетян и их технологий человечество построило первые большие города. Однако примерно 30 тыс. лет назад эти города погибли в массовых наводнениях. Около 550 г. до н.э. пришельцы наконец покинули человечество, предоставленное с тех пор самому себе. Факты превратились в мифологию и религию, и мы только теперь сумели перевести древние тексты, чтобы узнать, наконец, подлинную историю человечества.

В принципе, неудивительно, что официальная наука разносят подобные теории на кусочки. Если все это признать, то придется пересматривать и историю, и археологию, и медицину, и другие области человеческих знаний. А кто захочет добровольно признать, что все базы, на которых строится современная наука, на поверку оказались вовсе не такими устойчивыми, как считалось?

Возможно, что официальная наука не признает новые теории не из-за косности и нежелания потерять теплые местечки, а совсем по другим причинам. Вполне может быть, что в своих кулуарах официальная наука все эти теории признала, но просто не желает волновать умы.

О.БУЛАНОВА


Категория: Тайны истории | Просмотров: 649 | Источник: http://www.echo.az/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: или, история, псевдоистория?
Всего комментариев: 1
0
1  
Многое стало бы понятным, если покопаться в архивах Ватикана!!!
Только вряд ли туда пустят исследователей!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...