Четверг, 08.12.2016, 14:51
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [265]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [217]Люди и судьбы [102]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [695]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 20
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Февраль » 10 » Истории тунгусского метеорита
07:15
Истории тунгусского метеорита
О селе Ванавара, расположенном севернее Красноярска, с населением всего около трёх тысяч человек, вряд ли кто-нибудь из посторонних мог когда-либо узнать, если бы не событие, которое прославило его на весь мир.



Уже немало времени прошло с тех пор, как мир потрясло известие о Тунгусском метеорите, однако учёные всего мира продолжают спорить, выдвигать новые версии о событии и опровергать старые. Как гласит фраза из известного кинофильма, истина где-то рядом. Хотя метеорит, по общепринятому мнению, и не оставил о себе никаких «упоминаний», такие упоминания всё же находятся в виде неожиданных вещиц, имеющих своих законных владельцев, или природных чудес, которым не могут найти объяснения.

Так, в Краснодаре обнаружили таинственный артефакт, который получил кодовое название «священный Грааль». Кубок, найденный в районе падения Тунгусского метеорита, как утверждают его хранители, обладает целебными свойствами, а учёные говорят о внеземном соотношении химических элементов, входящих в состав этого таинственного сосуда. Информация о находке потрясла весь мир. О нём писали как в отечественной, так и в зарубежной прессе, называя то «обычным стаканом», то «приветом от инопланетян». Владелец «Грааля» без устали повторяет свою историю о том, как его прадед, физик-ядерщик по образованию, привёз эту вещь из экспедиции в предполагаемый район падения Тунгусского метеорита.

Пенсионер искренне поверил в то, что это не обычный кубок, а обладающий целебными свойствами и оказывающий положительное воздействие на человеческий организм предмет. Первый владелец на протяжении многих лет клал кубок себе под подушку ночью, а в течение всего дня пил из него воду. Стоит признать, что прожил он действительно немало – целых 103 года (уж неизвестно, действительно благодаря кубку, или по каким-то другим причинам) и всё это время чувствовал себя хорошо, на здоровье не жаловался и вёл активный образ жизни, а умирая передал ценную вещь «по наследству» своему потомку.

Далее события развивались ещё интереснее: новый хозяин не так трепетно относился к кубку и не верил в его особенности. Долгое время сей предмет хранился где-то в недрах гаража или подвала. Но однажды дочь нового «хозяина» кубка попала в серьёзную аварию и получила жуткие травмы, несовместимые с жизнью. По уверениям медиков выходило, что даже если молодая девушка выживет, то на всю оставшуюся жизнь останется инвалидом. Однако, услышав столь неутешительные прогнозы, отец девушки сразу вспомнил о кубке и чуть ли не в приказном порядке сказал дочери пить любые напитки, будь то простая вода или горячий чай, только из «священного Грааля». И вот не прошло и двух месяцев, как девушка встала на ноги и сама нанесла визит врачу. Сложно передать, каково было его изумление.

После такого чудесного выздоровления дочери, которое нельзя было назвать иначе, нежели чудом, мужчина всерьёз заинтересовался семейной реликвией и начал предпринимать всяческие попытки раскрыть секреты данной вещицы. Он отнёс кубок в судебную лабораторию для проведения исследований и получил неожиданное заключение.

Согласно заключению экспертов, «священный Грааль» по химическому составу состоит из: кремния 90,5%, и примесей – калий, железо и никель, осмий, селен, неодим, кобальт. Анализ химического состава осуществлялся с использованием рентгено-спектрального анализа. По всей вероятности, данный предмет (иначе образец) однозначно имеет внеземную природу, то есть иное соотношение изотопов.

Так гласило официальное заключение экспертов. Удивительно, ведь это один из единичных случаев, когда «внеземное» стало документально освидетельствовано.

В районе тунгусской катастрофы продолжают происходить и другие необычные аномальные явления. Например, лес тут растёт с несвойственной скоростью, а число мутаций у деревьев очень завышено. К тому же, максимальное число мутаций наблюдается именно там, где, по расчетам учёных, был эпицентр взрыва.

Существует версия на этот счёт, гласящая о том, что тунгусский метеорит при взрыве повредил озонный слой планеты и ультрафиолетовые лучи стали проходить через образовавшуюся дыру в районе катастрофы. Именно эти ультрафиолетовые лучи, вероятно, и вызывают мутации и прочие биологические и экологические аномалии в данной местности.

В результате проведения микроэлементного и изотопного анализа микрочастиц, из которых, по всеобщему признанию, собственно и состоит метеорит, было выявлено увеличенное количество таких элементов как мышьяк, цинк, селен, бром, серебро, йод и др. Вероятно, именно эти вещества осели в почве и стали стимулятором для быстрого роста хвойного леса.

Интересным является один исторический факт, рассказывающий о находчивости советских учёных. Так, они не преминули воспользоваться результатами наблюдений за лесом и предприняли смелую попытку изготовить удобрение, близкое по составу к найденному в районе падения Тунгусского метеорита. В результате их ожидания оправдались, и урожай картофеля увеличился в разы, практически вдвое, а иная биомасса и вовсе в десятки раз превзошла количество ей подобной на необработанных новым удобрением участках почвы.

Неясным оказалось только одно, в действительности ли всё это имеет непосредственное отношение к метеориту на реке Подкаменная Тунгуска. Ведь может быть и так, что свою роль сыграла космическая пыль, которая постоянно поступает в атмосферу и служит своеобразным стимулятором для жизнедеятельности растений. К слову, космической пыли приписывалось уже немало «заслуг», таких как разнообразные заболевания людей и животных, размножение определённых видов насекомых–вредителей, повышение урожайности или, напротив, неурожай. Добавить в этот список лес, по сути, особого труда не составляет.

Стоит упомянуть тот факт, что взрыв на Подкаменной Тунгуске получил наибольший резонанс в обществе и стал наиболее запоминающимся, однако он был вовсе не единственным не только за всю историю существования Земли, но даже в конкретный период времени. Например, считается, что всё тем же летом 1908 года, когда мир наблюдал удивительное явление в виде светлых ночей, в земную атмосферу проникло иное космическое тело, именуемое Алеутским метеоритом. Всё в том же 1908 году в районе Алеутского архипелага в атмосфере Земли рассеялся ещё один интересный объект — железно-никелевый метеорит. Это было 100 тысячетонное «создание» пылевого состава, которое рассыпалось на мельчайшие частицы. В результате образовалось огромное облако космической пыли, которое разлетелось на огромное расстояние и рассеялось в атмосфере, осев на большой территории. Алеутский метеорит – предшественник Тунгусского метеорита, и, вероятно, далеко не единственный.

Ещё один признак вещества, вероятно, имеющего непосредственное отношение к Тунгусскому метеориту – это иридиевая аномалия, наблюдающаяся в осадках. Точнее, таких аномалий было несколько и наблюдались они в двух различных точках планеты.

Известный учёный из Америки, занимаясь исследованием образцов ледяного покрова в Антарктиде, исследовал и частицы пыли, взятые из глубинного ледяного слоя. В результате ему удалось установить, что иридия в этих слоях содержится значительно больше нормы и больше, нежели в прочих ледяных слоях. Благодаря такому неожиданному открытию как иридий – редко встречающийся элемент на Земле, но достаточно обычный для метеорита, он даже сумел предположить масштабы Тунгусского «гостя». По его мнению, масса Тунгусского метеорита была не менее семи миллионов тонн, а размер около ста шестидесяти метров.

Данные других исследователей, изучающих слой льда из района Южного полюса в том же году, свидетельствовали, что повышенного содержания иридия там нет.

Очередная волна интереса к Тунгусскому метеориту захлестнула мир после провокационной статьи 1946 года, в которой знатный фантаст А. Казанцев выразил своё предположение по данному вопросу. Гипотеза Казанцева заключалась в том, что данное явление – это ни что иное, как взрыв над Тунгусской тайгой космического корабля пришельцев или инопланетян, если кому так угодно. Более того, он провёл аналогию между Тунгусским взрывом и взрывами в Хиросиме и Нагасаки, отметив тот факт, что в Хиросиме значительно меньше пострадали те здания, которые находились непосредственно в эпицентре взрыва, точно так же, как на реке Тунгуске, где остался стоять невредимым мёртвый лес. Однако для того времени это был уж слишком неожиданный подход и статью, как собственно и самого учёного, раскритиковали «в пух и прах». Это была неприемлемая и пугающая версия, а поднимать вопросы подобного рода было не принято, хотя не секрет, что на правительственном уровне уже проводились секретные разработки оружия против инопланетян и их существование, как таковое, не опровергалось и не являлось тайной «в высших кругах».

Тем не менее, специалисты наперебой стали говорить, что этого не может быть и называли утверждение о взрыве в воздухе ошибочным, безграмотным и нелепым. Не удивительно, ведь если бы взрыв признали ядерным, то ничего бы не оставалось, как и Тунгусский метеорит признать искусственным. На такое признание ни правительство, ни неподготовленное общество просто не могли пойти в это непростое время.

Однако найденные чуть позже необычные шарики, имеющие крошечный диаметр и несвойственную структуру, сторонники версии об инопланетянах моментально «обозначили» останками корпуса космической тарелки.

Современные версии куда более разнообразны. По некоторым из них, именно инопланетяне спасли Землю, предотвратив удар мощнейшей силы, который не оставил бы ничего живого на Земле.

Таким образом, вопрос о Тунгусском метеорите так и остался невыясненным. Версий много, но картина загадочного, «нашумевшего» явления до сих пор не изучена. Но всё же остаётся ещё много вопросов, главный из которых: «Защитит ли кто-нибудь нашу Землю, если в следующий раз произойдёт нечто подобное». Похоже, мы стоим лишь в самом начале пути познания удивительного и невероятного, и людям предстоит узнать ещё много интересного.



Категория: Тайны истории | Просмотров: 790 | Источник: http://tainy.net/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: тунгусский метеорит
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...