Понедельник, 05.12.2016, 15:31
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [124]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [526]Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [692]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 18
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Ноябрь » 6 » Исчезнувшие великаны Америки
02:51
Исчезнувшие великаны Америки

В 1978 году при раскопках холма в графстве Аштабула, штат Огайо (США), археологи сделали неожиданную находку. Они обнаружили необычайно большой человеческий череп. Размер его был таков, что взрослый мужчина мог надеть этот череп себе на голову, словно шлем. И если в настоящее время такие находки чрезвычайно редки, то в XIX и первой половине XX века останки великанов в США находили куда чаще.

Хоть тема и не нова…


28-метровый скелет, выставленный в Национальной галерее современного искусства в Риме, создан художником Джино Де Доминиси

Сама по себе тема подобных находок для современного читателя не нова. О находках необычайно больших и при этом очень древних человеческих костей можно, к примеру, прочесть в переводных работах Брэда Стайгера «Археологические находки, изменившие историю» или Майкла Бейджента «Запретная археология». Но недавно на просторах Интернета появился материал Андрея Склярова, содержащий большое количество новых фактов, часть которых мы и приведем в этой статье.
В 1833 году при земляных работах на ранчо Ломпок, штат Калифорния, рабочие наткнулись на скелет человека ростом более 3,5 метра. Рядом были найдены большие каменные топоры и другие артефакты. Череп исполина имел по два ряда зубов на верхней и нижней челюстях. Местные индейцы потребовали не нарушать покой исполина, и кости пришлось снова закопать.

Сразу три скелета людей ростом около 2,4 метра, также имевших два ряда зубов на челюстях, были обнаружены в 1872 году в маунде (погребальном холме), находящемся неподалеку от города Сенека, штат Огайо.
В 1885 году в солидном издании «Американский антиквар» была опубликована чрезвычайно интересная заметка о том, что группа исследователей из Смитсоновского института вскрыла большой маунд близ пенсильванского городка Гастервиль и обнаружила в нем грубо сделанный сводчатый склеп. Там покоились костяк взрослого человека ростом 2,18 метра и несколько детских скелетов.

Костные останки были накрыты камышовыми циновками. На голове скелета взрослого человека красовалась медная корона, а останки детей украшали костяные бусы. Но самым интересным было то, что на своде склепа была обнаружена надпись, сделанная загадочными значками. В заметке говорилось, что это одна из величайших находок современности, которая должна привести к пересмотру древней истории континента. Однако ничего подобного не произошло. Находки были аккуратно упакованы и отправлены в Смитсоновский институт. Об их дальнейшей судьбе ничего не известно.

Трудные судьбы находок

Археологи обнаружили в толще земли череп невероятных размеров
Археологи обнаружили в толще земли череп невероятных размеров

Стоит отметить, что судьба подобных находок часто складывается далеко не лучшим образом. В 1879 году при раскопках маунда около Бреверсвиля, штат Индиана, был обнаружен человеческий скелет ростом 2,95 метра. На груди скелета лежало ожерелье из слюды. Археологи вынули скелет из земли и оставили на близлежащей мельнице. Там он залежался до 1937 года и был утрачен при наводнении.

В 1891 году в местечке Криттенден, штат Аризона, рабочие при строительстве фундамента дома на глубине 2,5 метра наткнулись на каменный саркофаг. С трудом удалось сдвинуть его крышку. Внутри оказался скелет ростом около 2,75 метра, который при вскрытии саркофага буквально рассыпался в прах…
Впрочем, даже если останки великанов попадали не в руки рабочих, а к ученым мужам, это отнюдь не гарантировало им легкую судьбу – даже в ХХ столетии.

В 1947 году были сделаны интереснейшие открытия в геологической провинции Долин и Хребтов, которая протянулась от юга штата Невада, через знаменитую калифорнийскую Долину Смерти, до штата Аризона. На этой обширной территории ученые обнаружили 32 пещеры. Некоторые содержали археологические находки. В одной из таких пещер в пустыне Колорадо доктор Брюс Рассел и доктор Дэниел Бови нашли несколько хорошо сохранившихся мумий мужчин ростом от 2,4 до 2,75 метра. Андрей

Скляров отмечает, что мумии были одеты в некое подобие курток и штанов до колен. Одежды были сшиты из кожи серого цвета, принадлежавшей животному неизвестного вида. Дальнейшая судьба этих находок, увы, неизвестна.
В 60-х годах прошлого века известный ученый и писатель Айвен Т. Сандерсон во время телешоу обнародовал ранее полученное им письмо от некоего Алана Макшира, в годы Второй мировой войны работавшего инженером на строительстве взлетно-посадочной полосы на острове Шемья, входящем в гряду Алеутских островов. Алан Макшир писал, что рабочие вскрыли один из холмов и обнаружили несколько огромных окаменевших черепов, а также позвонки и кости ног под стать им.

Высота черепов, имевших следы прижизненной преднамеренной деформации, достигала 58 сантиметров, а ширина – 30, челюсти же имели уже знакомую нам особенность – двойной ряд зубов. На темени каждого черепа в верхней части находилось аккуратное круглое отверстие – результат трепанации. Длина костей голени составляла от 150 до 180 сантиметров, так что рост этих исполинов при жизни мог превышать пять метров. Макшир сообщал, что все костные останки были собраны и вывезены сотрудниками Смитсоновского института. Об их дальнейшей судьбе ему, к сожалению, не известно. Похоже, находки были приговорены к забвению, так же как и обнаруженные в 1923 году в знаменитом Гранд-Каньоне человеческие скелеты высотой 4,57 и 5,49 метра.
Любопытно, что при некоторых найденных костяках великанов обнаруживались медные оружие и доспехи, что явно не свойственно индейцам.

Самое же массовое захоронение древних гигантов было обнаружено в августе 1871 года близ городишка Кайюга, в 80 километрах к западу от Ниагарского водопада, о чем тогда сообщила газета Daily Telegraph. В простых ямах на глубине от полутора до двух метров было захоронено около 200 великанов двух-, трехметрового роста. При них были найдены каменные топоры, томагавки с каменными навершиями и огромные курительные трубки. Соседи Даниэля Фрединбурга, хозяина ранчо, на территории которого находились захоронения, принялись рыться на его землях в надежде отыскать золото и серебро. Поэтому тот счел за благо засыпать место раскопок.
Новые исследования в дальнейшем там не проводились.

Свидетельствуют очевидцы

Окаменевший отпечаток следа великана с побережья реки Палэкси (штат Техас, США)
Окаменевший отпечаток следа великана с побережья реки Палэкси (штат Техас, США)

Умалчивать о находках останков американских великанов было бы еще легче, если бы индейцы не хранили свои предания. Когда-то их предки жили в соседстве с неведомыми исполинами. У некоторых индейских племен, ранее живших в долине реки Огайо, сохранились устные рассказы о том, что до них эти земли заселяли две более древние расы: «древние» и адена. При этом «древние» были высокими людьми со стройными телами и удлиненными головами. Адена были существенно ниже их ростом, имели более массивные тела и округлые головы.
Адена пришли в долину Огайо позднее «древних» и изгнали их, победив в длительной войне. Индейцы сиу и делавары сохранили предания о племени гигантов, обладавших огромным ростом и силой, но трусливых. Индейцы называли их «аллегеви» и постоянно воевали с ними.

По преданию, эти гиганты были выбиты из их хорошо укрепленных городов племенами союза пяти ирокезских племен.
Существование этого союза историки датируют XVI веком. Потерпев поражение, остатки «аллегеви» бежали на территорию штата Миннесота, где и были окончательно уничтожены индейцами сиу.

О встречах с необычайно высокими людьми писали в своих хрониках и участники первых проникших на территорию современных США экспедиций испанских конкистадоров. Эрнандо де Сото, первым из европейцев в период с мая 1539 по май 1542 года во главе отряда из 600 человек насквозь прошедший весь юго-восток США, описал неоднократные встречи с аборигенами огромного роста. В среднем эти индейцы были выше испанцев сантиметров на 30, а их вожди имели еще больший рост. Вождь поселения Окало обладал огромным ростом и невероятной силой. Аналогично описывается и вождь по имени Таскалуса, на полметра возвышавшийся над своими отнюдь не маленькими соплеменниками и обладавший прекрасными пропорциями. Когда Таскалуса дал согласие сопровождать отряд де Сото в его дальнейшем путешествии, ему попытались подобрать коня, но ни одна из верховых лошадей не смогла вынести веса вождя. Наконец, ему подвели самую сильную из тягловых лошадей, и Таскалуса смог ее оседлать. Вот только ноги его при этом касались земли.

Почти одновременно с де Сото экспедицию на юго-запад США в поисках так называемых «семи городов Сиволы» организовал другой конкистадор – Франсиско Васкес де Коронадо. Когда его отряд достиг земель современной мексиканской провинции Сонора, де Коронадо выделил небольшую группу солдат для разведки. Участник этой экспедиции Педро де Кастаньеда в своей книге «Экспедиция Коронадо» рассказывал: когда разведчики вернулись, то привели с собой индейца огромного роста. Самый высокий из испанцев доставал ему только до груди. По словам разведчиков, остальные виденные ими на побережье индейцы были еще выше.


Категория: Тайны истории | Просмотров: 322 | Источник: http://tainy.info/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: история
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...