Понедельник, 21.08.2017, 15:13
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [523]Астрология,предсказания [643]Вокруг света [288]Гипотезы и версии [989]Загадки истории [1085]
Здоровье,человек [581]Интересные факты [952]Космос,астрономия [536]Люди и судьбы [277]Наука и технологии [254]
Новости и жизнь общества [656]Паранормальное [550]Практическая магия [376]Прогнозы ученых, исследования [176]Самопознание,психология [759]
Спорт и йога [176]Стихия,климат,экология [424]Тайны религий [246]Теории заговора,тайны планеты [362]Уфология и НЛО [317]
Фильмы и видео [1450]Фотоподборки и смешные кадры [369]Фэн-шуй [121]Цитаты и мысли [156]Частное мнение [141]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 58
Пользователей: 56
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования
Главная » 2014 » Июль » 2 » Исцеляющие свойства металлов
23:50
Исцеляющие свойства металлов

Уже в трактате «Чжуд-ши» написано, что «золото (сэр) продлевает жизнь, укрепляет здоровье пожилых и предохраняет от вредных воздействий. Серебро (дул) полезно при болезнях желтой воды (болезнях суставов, водянке), гнойных ранах и различных кожных заболеваниях.




Медь (сан) является прекрасным средством для лечения гнойных ран, лихорадочных заболеваний печени, легких и особенно чахотки». Сегодня описание свойств металлов подтверждают исследования микробиологов. Например, в посуде из золота, серебра и меди вода сохраняется свежей в течение многих дней по той причине, что соли этих металлов пагубно действуют на микроорганизмы.

В тибетской медицине большую популярность также имело железо (жаг) и его соединения. Они входили в состав лекарств, назначаемых при токсикозе печени, болезнях глаз и крови.

Древние философы отождествляли различные металлы с костями божеств. В частности, египтяне рассматривали железо, как кости Марса, магнит — как кости Гора. Свинец, по их мнению, являлся скелетом Сатурна, а медь, соответственно, — Венеры. Ртуть древние философы относили к скелету Меркурия, золото — Солнца, серебро — Луны, сурьму — Земли. Элифас Леви, описывая волшебника в его облачении, говорит о том, что:
В воскресенье (день Солнца) он держал в руках золотой жезл, украшенный рубином или хризолитом; в понедельник (день Луны) он носил три нитки: жемчуга, хрусталя и селенита; во вторник (день Марса) он имел стальной жезл и кольцо из того же металла, в среду (день Меркурия) он носил ожерелье из жемчуга или стеклянных шариков с ртутью и кольцо с агатом; в четверг (день Юпитера) он имел резиновый жезл и кольцо с эмеральдом или сапфиром; в пятницу (день Венеры) он имел медный жезл, бирюзовое кольцо и корону с бериллами; в субботу (день Сатурна) он имел жезл из оникса, а также кольцо из этого камня, и на шее цепь из олова.

У народов Севера атрибуты, подвешенные к шаманскому одеянию, являются существенной частью облачения шамана. Их считают духами-помощниками шамана. Это могут быть как пластинки меди или железа, так и колокольчики, полоски колеи, ленточки и т.д. Каждый из предметов на одежде имеет свое символическое значение.

Кольцо из металла с древности рассматривалось как символ сближения, совершенства, а также бессмертия, так как кольцо не имеет ни начала, ни конца. Обручальное кольцо всегда означало, что тот, кто его носит, находится в состоянии равновесия и достигнет поставленных целей. Раньше кольцо мужчины должно было быть изготовлено из серебра, а кольцо женщины — из золота.

В XVI веке Парацельс так писал о исцеляющих свойствах металлов: «Многим кажется неправдоподобным, что металлы и знаки, которые являются мертвыми, могут оказывать какое-то воздействие на людей. И все же никто не доказал, что металлы и знаки, которые мы знаем как мертвые, на самом деле мертвы: ведь соли серы и квинтэссенции металлов являются высшими охранителями человеческой жизни и находятся на гораздо более высоком месте, нежели остальные простые вещества».

С давних времен человек верил, что планеты влияют на функции человеческого тела и поэтому украшениями из разных металлов можно бороться с вредными влияниями звезд. В частности, железо находится под влиянием Марса. При этом у анемичного человека мало железа. Значит, чтобы на пациента имел влияние Марс, на шею больному необходимо повесить украшение из железа с написанными на нем магическими словами, нужными для заклинания духов Марса. Но если же в организме человека, наоборот, излишки железа, он должен носить талисман из металла, стоящего под управлением планеты — антагониста Марса. Такой металлический талисман должен отвести энергию Марса и привести в норму содержание железа в крови.

С древних веков лекари использовали металлы, но не одобряли минеральных лекарств для внутреннего употребления. Их любимым средством лечения являлись травы.

Литотерапия (лечение порошкообразными минералами, принимаемыми внутрь) стала широко практиковаться в средние века.

В наше время в России ведутся работы по изучению действия металлов на организм человека. Установлено, что при контакте меди, золота, цинка, свинца с кожей человека ток и^дет от металла к коже. При контакте серебра и олова ток идет в обратном направлении, то есть от кожи к металлу.

В результате исследований установили, что при лечении кожных болезней возможно присасывание металла к коже. Организм в больном месте притягивает металл и держит его, в противном случае он отторгает металл.


Категория: Необъяснимые явления | Просмотров: 521 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: металлов, свойства, Исцеляющие
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 58
Пользователей: 56
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Bad4

Pontifik-2017

Василёк

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera