Понедельник, 05.12.2016, 07:25
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [123]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [524]Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [690]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 12
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Апрель » 24 » Интеллектуальные войны будущего
23:38
Интеллектуальные войны будущего
Человеческие пороки – зависть, жажда наживы и другие маниакальные фобии, заставляют, с невероятной скоростью, увеличивать мощь армий. Так, только за последние пару десятков лет было изобретено огромное количество смертоносного оружия, как в нашей стране, так и в государствах потенциальных противников. Причем, если раньше, совсем не так давно, было предельно понятно, кто скрывается под вывеской «потенциальный противник», так как мир был поделен на два враждующих между собой лагеря, то сегодня картина кардинально поменялась – опасность может прийти с любой стороны!


Конечно же, возможность ядерного удара сохраняется, но, честно говоря, в это с трудом верится – ведь любая из сторон прекрасно понимает, что в такой войне победителя априори не существует! Даже во времена «холодной войны» и известного Карибского кризиса, мало кто верил в развязку Третьей Мировой войны. Ядерные потенциалы стран, скорее были призваны для создания сдерживающего, можно сказать, отрезвляющего фактора! Гораздо эффективней – производство «умного» оружия, способного поражать любые силы противника с высокой точностью, на любом расстоянии, обходя средства защиты врага и обладающие огромной мощностью. К тому же, сильным мира сего, не дает покоя мысль о создание суперсолдата, который бы мог владеть всеми способностями супергероев из популярных комиксов. Смех смехом, а больше двух десятков засекреченных лабораторий по всему миру, трудятся над этой проблемой и весьма не безуспешно…

Мозг человека – загадка покруче ДНК

Как работает человеческий мозг – неизвестно никому! Казалось бы, орган как орган – два больших полушария, мозжечок и ствол головного мозга. Но не все так просто! При изучении, возникает масса вопросов – например, почему одни обладают гениальностью, у других прослеживаются какие-то таланты, ну а третьи – серые посредственности? Есть и еще одна, пожалуй, сама обширная группа людей, чей мозг работает, так сказать, в обычном для всех режиме. Из всех вышеперечисленных групп, особый интерес, бесспорно, представляет мозг гениальных людей.

После сравнительно долгих исследований, ученые обнаружили в головном мозге человека некую область, которая сдерживает многие факторы развития. Находится она в правой височной доле, и назвали эту область – детектор ошибок. А отвечает за его работу – эпифиз. Уникальный орган, который сегодня до конца еще не изучен. У новорожденных, он значительно крупнее, чем у взрослых людей. По мере взросления человека он уменьшается. Работает эпифиз – железа размером с горошину – таким образом: как только в мозг человека приходит какая-то гениальная мысль, в ответ поступает от нее команда, что этого не может быть! То есть, своего рода, защитная реакция на возможную ошибку, которая может привести к плачевным результатам для всего организма в целом! Исходя из этого факта, ученые сделали неутешительный вывод о том, что гениальность – болезнь! Ну а носители этих способностей – психически неуравновешенные люди. Собственно, если проследить за жизнью многих из них, то это становится предельно очевидно.

Но это одна сторона медали. С точки зрения военных – это благодатная почва! Вот она, заветная мечта о создании суперсолдата! Всего-то необходимо – скальпель, да пара подготовленных нейрохирургов и цель достигнута. Убрать, тормозящий орган из мозга человека, снабдив его необходимыми способностями, которым, кстати говоря, и обучать не надо будет. Красота! Но есть небольшое но – что делать с побочными явлениями? Как избавиться от психических расстройств таких бойцов, потерявших с приобретенными способностями самоконтроль? Задача, которая пока, по крайней мере, не имеет решения.

«Умное» оружие

Особо не уповая на успехи в области изучения головного мозга человека, конструкторы всевозможного оружия, в отличие от своих коллег, постоянно радуют новыми изобретениями российское министерство обороны.

Еще со времен «застоя», советские конструкторы считались лучшими на нашей многострадальной планете в области создания невероятно опасных «игрушек» для взрослых и не всегда мудрых дядей, причем, их изобретения отличались тем, что не имели аналогов в мире и на многие десятилетия опережали мысль ученых из противоположного лагеря. Эта традиция сохранилась и по сей день – российские конструкторы приняли эстафету первенства и продолжают удивлять своими новинками прямых заказчиков. Ну а всех остальных – если не содрогаться от ужаса, то, как минимум, плохо спать из-за мысли о том, что когда-то, возможно, это оружие начнет действовать против них!

Так, например, в 2015-ом году, в России планируются испытательные запуски ракеты зенитно-космической системы С-500, так как, по мнению многих ведущих специалистов, именно оружие воздушно-космической обороны – будущее нашей армии. Установка С-500 – это логическое продолжение предыдущих систем С-300 и С-400, кстати говоря, последняя, буквально недавно с успехом прошла испытания. Новая система – ультрасовременное поколение зенитных ракет системы «земля – воздух», призванные поражать цель не только в воздухе, но и в близком космическом пространстве! И в первую очередь, она рассчитана на перехват баллистических ракет – обнаружение и уничтожение до 10-ти целей одновременно, летящих со сверхзвуковой скоростью, на расстоянии до 600-та километров. Об уникальности этих установок, говорит один курьезный случай. Признанные во всем мире виртуозы разнообразных подделок – китайцы, которым, судя по всему, надоело выкидывать немалые финансы на приобретение С-300, решили скопировать систему! Казалось бы, что может быть проще – разобрать по узлам, внимательно изучить, затем продублировать и собрать как конструктор, но, к большому удивлению наших азиатских друзей, из этой затеи у них ничего не вышло!

Еще одни исследования ведутся нашими учеными в достаточно перспективном направлении – создание лазерного оружия. Пожалуй, один из самых долгоиграющих проектов, так как научный поиск в этом направление ведется с 1950-го года, собственно, фактически с момента открытия этого явления! Академики Прохоров и Басов – отцы-создатели лазера, сразу же приступили к разработке нового вооружения и уже в 1972-ом году, была испытана первая лазерная пушка, которая с успехом уничтожала воздушные объекты! Американцы, также не дремали, но, все-таки, явно отставали от СССР в данном вопросе. Их успехи в создании оружия на основе лазера, произошли гораздо позже, благодаря безрассудной и недальновидной политике некоторых государственных мужей нашей родины. Сначала Горбачев в 1987-ом году свернул программу испытаний космического аппарата «Скиф», способного нести лазерную пушку на своем борту. Ну, а затем, в 1990-ом году, Ельцин, уж не понятно, что им двигало, распорядился передать американцам все советские разработки по этой теме! В итоге – имеем то, что имеем! Химические лазеры, расположенные на «Боингах-747» и космических платформах США, способные уничтожать баллистические ракеты на старте – разработка советских ученых! Утешает тот факт, что пока, лазер не перешел в плоскость массового практического применения, оставшись на уровне перспективной разработки. К тому же, на данный момент, не удается исключить некоторые факторы, которые напрямую влияют на эффективность этого оружия:
- Влияние климатических условий – облака, капли дождя, туман, пыль, все это просто блокирует луч лазера.
- Прямолинейное излучение – перед стрельбой, лазерная пушка, должна быть расположена на открытой местности, напротив цели, что в разы повышает ее уязвимость.

Как только, где-нибудь на нашей планете происходят какие-то природные катастрофы – землетрясения, наводнения, засуха, пожары, извержение вулканов и тому подобное, СМИ всех ведущих изданий начинают публиковать статьи, на модную последние пару десятков лет тему – природное оружие, которое, в свою очередь, может быть климатическим, атмосферным, гидросферным, геофизическим и так далее! Дошло до того, что правительство США, абсолютно серьезно, обвинило Россию в 2005-ом году в том, что якобы мы, при помощи электромагнитного генератора, разработанного еще в СССР, наслали на «многострадальную» Америку ураган «Катрина»! Ну, а мы, в свою очередь, правда, на неофициальном уровне, обвинили американцев в причастности к аномальной жаре, которая царствовала на большей территории России в 2010-ом году. Шутка шуткой, но, как известно – в каждой шутки есть доля «шутки». К тому же, как утверждает народная мудрость – нет дыма без огня! Тем более, многие авторитетные специалисты в данной области, однозначно утверждают, что, даже оперируя техническими средствами доступными сегодня, можно эффективно влиять на климатообразование!

Но на сегодняшний день, как говорят ученые, можно лишь запустить процессы, а вот влиять на них и просчитать дальнейшее поведение и радиус действия природных явлений, пока не представляется возможным. И, как утверждают те же авторитетные источники, пальму первенства в данной области вооружения получит та сторона, которая не просто начнет по своему желанию двигать земную кору или заставлять извергаться вулканы, а найдет способ прогнозировать и контролировать последствия!

Оброненные, в свое время, слова гениального А. Эйнштейна: «Я не знаю, каким оружием будут воевать в Третьей Мировой войне, но в следующей – вновь возьмутся за каменный топор!» — очень точная формулировка безрассудной человеческой цивилизации! Еще живы воспоминания о кровавой, унесшей миллионы безвинных человеческих жизней, Второй Мировой войны, ядерной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, а люди продолжают изобретать все новые хитроумные виды вооружения, призванные, как можно более эффективно уничтожить нашу цивилизацию! Для оправдания своих действий, выискиваются различные внешние враги, порой просто фантастические! И гонка вооружений, тут же делает еще один виток. Когда же остановится этот смертельный процесс? Когда же, наконец, человечество начнет применять самое ценное свое достояние – интеллект, по назначению?



Категория: Ученые,эксперты,наука | Просмотров: 370 | Источник: http://tainy.net/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: войны, будущего, интеллектуальные
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...