Четверг, 18.01.2018, 16:48
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [901]Астрология,предсказания [927]Вокруг света [435]Гипотезы и версии [1235]Загадки истории [1484]
Здоровье,человек [947]Интересные факты [1663]Космос,астрономия [699]Люди и судьбы [426]Наука и технологии [316]
Новости и жизнь общества [1084]Паранормальное [714]Практическая магия [457]Прогнозы ученых, исследования [337]Самопознание,психология [946]
Спорт и йога [199]Стихия,климат,экология [1014]Тайны религий [294]Теории заговора,тайны планеты [442]Уфология и НЛО [451]
Фильмы и видео [2005]Фотоподборки и смешные кадры [650]Фэн-шуй [131]Цитаты и мысли [204]Частное мнение [201]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 27
Пользователей: 25
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования
Главная » 2014 » Ноябрь » 15 » И снова: есть ли жизнь на Марсе?
20:04
И снова: есть ли жизнь на Марсе?
Ученые, создав в экспериментальной камере условия, аналогичные марсианским, выяснили, что небольшое количество воды способно образовываться на поверхности Марса даже несмотря на экстремально низкую температуру. Это важное открытие в свете дискуссии о возможном наличии на Марсе жизни.


Некогда ученым Марс казался планетой, похожей на Землю, — сезонную смену окраски планеты тогда объясняли ростом и увяданием марсианских растений. Отдельные астрономы даже убедили себя в том, что разглядели на Марсе грандиозную сеть каналов от полюсов до экватора планеты, что, несомненно, должно было быть творением древней марсианской цивилизации, борющейся таким образом с опустыниванием планеты.

Например, прославленный Персиваль Лоуэлл писал о своих наблюдениях Марса: «Таковы свидетельства существования гигантской системы орошения. На основании приведенных выше результатов наблюдений я прихожу к выводу:

1: Общей обитаемости планеты.
2: Реальном существовании там в настоящее время какой-то формы разумной жизни….

При изложении собранных по крупицам сведений о Марсе мы были предельно осторожны, стараясь избежать каких-либо домыслов. Но законы физики, а также современные знания в области геологии и биологии, пополненные сведениями из астрономии, привели нас от наблюдений к осознанию наличия иной, разумной жизни».

Однако дальнейшие исследования с помощью космических зондов показали, что поверхность Марса безжизненна, смена окраски объясняется химическими процессами, а сеть каналов — результат ошибки наблюдений.

Но, как выяснилось, представления о Марсе как двойнике Земли имели рациональное зерно — ученые установили, что в прошлом основная часть поверхности Марса была покрыта водой, и там могла существовать жизнь, похожая на земную. Возможно, жизнь на Марсе сохранилась и сейчас — недавние исследования установили, что микроорганизмы населяют горные породы Земли на глубину не менее 3 километров. Подобные подземные микробы с большой вероятностью живут и на Марсе — косвенные признаки свидетельствуют в пользу их существования. А последнее открытие о возможном наличии на поверхности Марса жидкой воды дает надежду на обнаружение каких-то наземных форм жизни.


Категория: Астрономия и космос | Просмотров: 454 | Источник: http://anomalinews.ru/i-snova-est-li-zhizn-na-marse/| Добавил: Genryh2012
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 27
Пользователей: 25
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Dianna

Dianna

Dianna

Dianna

Dianna

Malifiscenta

Dianna

Dianna

Dianna

Dianna


Загрузка...