Вторник, 12.12.2017, 03:51
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [811]Астрология,предсказания [845]Вокруг света [412]Гипотезы и версии [1179]Загадки истории [1416]
Здоровье,человек [884]Интересные факты [1512]Космос,астрономия [660]Люди и судьбы [394]Наука и технологии [298]
Новости и жизнь общества [980]Паранормальное [683]Практическая магия [431]Прогнозы ученых, исследования [303]Самопознание,психология [886]
Спорт и йога [191]Стихия,климат,экология [868]Тайны религий [279]Теории заговора,тайны планеты [433]Уфология и НЛО [429]
Фильмы и видео [1868]Фотоподборки и смешные кадры [585]Фэн-шуй [129]Цитаты и мысли [193]Частное мнение [199]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 10
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования
Главная » 2016 » Февраль » 9 » Грядет восстание обезьян?
07:49
Грядет восстание обезьян?
Британские ученые озабочены экспериментами, которые их коллеги во всем мире проводят над животными. В ходе опытов исследователи пересаживают братьям нашим меньшим, в частности обезьянам, человеческие ткани и гены. Это, в свою очередь, может привести к опасному очеловечиванию зверей: они обретут разум, подобный нашему, и даже смогут заговорить!



В связи с этим ученые требуют выработки новых этических и юридических правил, регулирующих подобного рода эксперименты. «Мы должны вынести эту проблему на суд общественности до того, как случится что-то непоправимое», — говорит генетик из Кембриджского университета, профессор Мартин Боброу.

Британская академия ученых-медиков, также озабоченная этим вопросом, сообщила о том, что количество экспериментов, в которых человеческие ткани или гены пересаживаются животным, непрерывно растет. Так, за последний год было проведено свыше 1 миллиона опытов, в ходе которых мышам и рыбам пересадили ДНК человека.

Несколько ранее ученые из Шанхая срастили человеческие клетки и яйцеклетки кроликов, а американцы создали животное, которое на 85% — овца, а на 15% — уже человек! Внешне, правда, это никак незаметно: голова, тело, ноги и хвост у него такие же, как у обычных овец с человеческой кровью.

* * *
Все эти лабораторные мутанты, названные учеными «химерами» в честь греческого мифического существа с головой льва, телом козла и хвостом змеи, нужны исследователям, как они заявляют, для создания новых лекарств от рака, гепатита, инсульта, болезни Альцгеймера и других недугов, а также для того, чтобы понять, наконец, роль отдельных генов в развитии организма.

Ученые полагают, что чем более похоже на человека будет животное, тем более подходящей исследовательской моделью станет оно для апробации лекарств и других нужд. Привлекательна также возможность выращивать «запчасти» для трансплантации в человеческий организм.

Организаторы таких опытов не видят в них ни этических, ни юридических проблем, с чем не согласны профессор Боброу и его единомышленники. По мнению ученого, в Великобритании должна быть создана новая организация, которая бы контролировала подобного рода эксперименты, поскольку создание химер вызывает к жизни ряд вопросов.

Что за новая человекообразная комбинация получается в итоге, с какими целями ее позволительно использовать, а с какими нет? И на каком этапе данную комбинацию следует считать человеком?

Причем отдельные опыты с животными следует вовсе запретить, считает Боброу. К примеру, под запрет должна попасть пересадка человеческих стволовых клеток в мозг примата, так как это может привести к очеловечиванию обезьяны.

Подобные исследования могут обернуться плачевно для самих людей, поэтому их необходимо прекратить, добавляет профессор философии Томас Болдуин из Университета Йорка.

* * *
В настоящее время исследования с участием обезьян, к примеру шимпанзе, находятся вне закона в Великобритании. Но они по-прежнему разрешены во многих других странах, включая США, и британским ученым не запрещено принимать участие в этих экспериментах.

Болдуин и его коллеги подготовили доклад, в котором напоминают о сценарии нового американского фильма «Восстание планеты обезьян». По сюжету все начинается с того, что ученые в поисках лекарства от болезни Альцгеймера создают новую породу обезьян с человеческим типом интеллекта.

«Есть опасение, что, если вы добавите очень много клеток мозга человека в мозг приматов, они превратятся в создания, обладающие способностями, характерными исключительно для человека, например речью, или получат возможность манипулировать и общаться с нами», — предупредил Болдуин на пресс-конференции в Лондоне.


Категория: Безумный мир | Просмотров: 1169 | Источник: http://anubis.sokrytoe.com| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: эксперименты
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 10
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
AlvianDed

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

К теме: Шьём сами

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

К теме: Он и Она..


Загрузка...