Среда, 07.12.2016, 21:22
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [125]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 11
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Декабрь » 26 » Гости из космоса облюбовали донской хутор?
00:17
Гости из космоса облюбовали донской хутор?
- Наш хутор, знаете, вообще какой-то необычный, — признаётся один из жителей хуторка Вознесенский, расположившегося чуть северо-восточнее Морозовска.



С 1990 года в небе над хутором трижды наблюдали странные объекты: что именно это было, так до сих пор и неясно. Большинство жителей уверены: то было НЛО.

Причём очевидцами полёта всякий раз становились десятки хуторян. Вдобавок один такой «гость» оставил после себя изуродованное дерево со словно выдранной чьей-то гигант.ской рукой частью ствола. В другой раз после того, как НЛО пролетел над местным прудом, в нём передохла рыба.

«Мой дядя звал инопланетян на помощь»

…Так уж вышло, что человеком, заинтересовавшимся этими странностями, и стал Александр Иванович Усачёв. В 90-м году он окончил МГУ, получил диплом историка. Поступил в аспирантуру. Но тяжело заболела мать, Усачёв вернулся в родной хутор. С тех пор преподаёт историю и философию в Морозовском гуманитарно-техниче.ском колледже. Собственно, и помимо «летающих тарелок», забот у него навалом: историк Усачёв публикуется в специализированных научных журналах. В частности, имеет собственную гипотезу того, от кого берут корни древние русы, и пр.

В отношении природы НЛО у него тоже есть своя версия. Но о ней ниже. Итак, что творится в небе в тех краях?

…Последнее массовое наблюдение НЛО — исключение. Его видели не только в Вознесенском, но и в Морозовске, в нескольких хуторах соседних Волгодонского, Обливского, Цимлянского районов, в Волгоградской области.

— Было это 22 августа 2007 года, — говорит Усачёв.

По иронии судьбы сам он в тот вечер задремал у телевизора и НЛО проглядел: когда выбежал на улицу на крики, загадочные шары уже начали таять в воздухе. Тем не менее объективности ради опросил более 30 свидетелей. Их слова законспектированы в его блокнотике, люди зарисовывали конструкции, которые предстали перед их глазами.

При суммировании получается: большинство видели странные ярко светящиеся шары между 21.30 и 21.40. Кто-то видел один, другие — несколько шаров, соединённых в сигароподобную или трапециевидную конструкцию.

— Летели они в 300 — 400 метрах от земли, — поясняет Усачёв. — Что важно, они не падали (а это было бы характерно для тела природного происхождения), а именно медленно-медленно двигались параллельно земле.

Кто-то из очевидцев говорит, что светились шары красным, другие утверждают, что голубоватым светом. Иные даже разглядели в конструкциях иллюминаторы, за которыми различался приглушённый свет. Перечислять очевидцев можно долго: Денис Харламов, Александр Русанов, Надежда Ануфриенко и её сын Илья, Александр Ананьев, Олег Пустошкин и др.

— Доходило и до казусов, — улыбается Усачёв. — Бабули из хутора Весёловка заметили шары, сидя на лавочке. И запаниковали: им показалось, что шары (якобы они так низко летели) сшибут их с лавки… А мой дядька Пётр Павлович, он живёт в Вознесенке, от неожиданности стал махать НЛО фонариком. Незадолго до происходящего за его двором загорелась трава. Стояла страшная жара, периодически загорался сухостой. Так вот, как он рассказывал, он стал махать инопланетянам в надежде, что те прилетят и помогут ему затушить пожар. Не помогли…

Загадочный «трёхзвёздник»

Впоследствии через газеты жителям района сообщили: метеориты и кометы в тех местах не падали. Военных учений тоже не проводилось. Что за странности были в небе, осталось во.просом. А последней точкой стало… дерево.

— Студент колледжа Олег Пустошкин проследил за одним шаром, — говорит Усачёв. — Пошёл, что называется, по следу и нашёл изуродованный тополь. Мы с ребятами тоже туда ходили. Следов удара молнии на дереве нет. Но из него словно вы.рвали центральную часть ствола. Причём её нет — исчезла. А щепки разлетелись в одном направлении и лежали очень аккуратным веером.

Тогда Усачёв и вспомнил: похожий объект в небе он и больше десятка студентов видели в 1999 году.

— Я даже запомнил дату — это было вечером 2 ноября. Я вёл занятие у заочников. Группой мы возвращались в хутор. Помню, я краем глаза обратил внимание, что с южной стороны горит очень яркая красная звезда… А потом звезда вдруг стала двигаться. Из одного огонька образовалось три. Один был жёлтого, второй — синего, по.следний — красного цвета. Мы сначала подумали, что это самолёт. Но потом отличия стали очевидными. Объект то останавливался и стоял в небе, то, бывало, летел зигзагом. Или, что невозможно для самолёта, очень явственно покачивался — напоминал падающий листочек…

Усачёв и студенты рассказали об увиденном знакомым, обнаружились ещё несколько очевидцев «трёхзвёздника». А 3 ноября в пруду, над которым как раз и пролетал «трёхзвёздник», сдохла рыба.

— Она выбросилась на берег. Подозревали, что кто-то слил в пруд какую-то гадость. Делалась экспертиза воды и рыбы, но за.грязнения так и не нашли…

А после старожилы рассказали Усачёву: похожие странности здесь творились и раньше. Он поднял архивы местной газеты. Действительно… Нечто зависло над колхозной фермой близ хутора в 3 часа утра, а потом вторично — в 8 часов вечера 3 апреля 1990 года. В первом случае Ирина Скребец, направляясь из одного корпуса фермы в другой, как раз и заметила в небе, очень низко над землёй, что-то овальное и красное, окружённое цепочкой зелёных огней. А вечером НЛО наблюдали ещё четыре человека. Все они описали его как что-то большое, овально

P.S.

Наверное, от свидетельств даже стольких людей можно отмахнуться… Усачёв, впрочем, считает, что дело может быть не только в «летающих тарелках». Лично я в инопланетян не верю, — говорит он. — Что это за шары? Не так давно я узнал о версии калининградского физика Леонида Анистратенко. Познакомился с ним, он прислал мне несколько своих книг. Он полагает, что такие НЛО — это якобы имеющиеся у Земли мини-спутники, небольшие небесные тела, орбиты которых пока не изучены. Но это, конечно, пока только его гипотеза». Тем не менее многие в Вознесенском да и в округе больше склоняются к иной версии: их места и впрямь по какой-то причине облюбовали «летающие тарелки».
Автор: Виктория Головко


Категория: НЛО и инопланетяне | Просмотров: 415 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: гости, космоса, из, облюбовали, хутор?, Донской
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...