Суббота, 03.12.2016, 05:21
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [258]Вокруг света [145]Гипотезы и версии [521]Загадки истории [358]
Здоровье,человек [320]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [126]Космос,астрономия,НЛО [214]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [242]Практическая магия [168]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [685]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 7
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Июнь » 13 » Голоса невидимого мира
03:01
Голоса невидимого мира
С развитием компьютеров и электроники жизнь человечества в корне изменилась. Компьютерные чипы и электронные системы управления присутствуют буквально во всем: от небольших бытовых приборов до профессионального оборудования.


В настоящее время некоторые исследователи, которым не доверять повода нет, убеждают в том, что некоторые из таких приборов могут оказаться полезными в совершенно неожиданной отрасли: они могут помочь наладить связь с мертвыми. Вполне очевидно, что подобное убеждение весьма спорное, поэтому имеет смысл более подробно разобраться в данном вопросе.

Люди, которые занимаются изучением голосовых электронных явлений, говорят о том, что иногда им удавалось получать сообщения с потустороннего мира через видеомагнитофоны, магнитофоны, телефоны, телевизоры и компьютеры. По слухам, даже Томас Эдисон экспериментировал с некоторыми устройствами дл духовного общения.

Ученые всего мира проводят многочисленные исследования для того, чтобы понять, каким образом странные голоса закодированы на аудиозаписях, как необъяснимые картинки появляются на видеопленке и экране телевизора, откуда возникают фантомы телефонных звонков и каким образом компьютеры способны передавать сообщения из потустороннего мира.

В парапсихологии существует понятие «психофония», которое и означает голоса и прочие аномальные звуки, которые записаны на аудиопленку, хотя некоторые ученые уверены в том, что данное понятие включает в себя более широкий спектр форм и способов передачи информации (цифровая запись, видеопленка телефон).

С тех пор, как данный феномен был открыт, большинство исследователей, занимавшихся его изучением, уверяли, что психофония, которая записана на магнитофонную ленту, — это голоса погибших. Однако данная версия не единственная. Помимо нее, существуют и другие, выдвигаемые приверженцами трансцендентального происхождения голосов, а также те, кто утверждал, что это явление вызывается непосредственно экспериментатором и его рассудком.

После того, как в 1959 году явление психофонии было случайно открыто Фридрихом Юргенсоном, на различные носители было записано тысячи голосов, которые принадлежали покойникам, и до сих пор никакого рационального, логического объяснения им так и не найдено.

Что касается непосредственно истории открытия данного феномена, то, согласно официальной информации, в июне 1959 года известный эстонский деятель кино и живописец Юргенсон зашел в лес с целью записать несколько трелей птиц, о которых на тот момент он снимал документальное кино. В ночной тишине он сделал немал хороших записей. Но каким же было его удивление и изумление, после перематывания пленки Юргенсон услышал помимо птичьих трелей, и голоса людей, которые дискутировали по поводу пения птиц.

Мужчина был немного раздосадован, поэтому на следующую ночь вновь отправился в лес, чтобы сделать новую запись. Перед началом работы он осмотрелся и убедился в том, что вокруг никого нет, и никто не помешает ему, он включил запись. После возвращения домой Юргенсон включил пленку и услышал, что кроме птичьих трелей, на ней записалось большое количество голосов (как выяснилось позже, — умерших людей), среди которых он смог узнать голос своей матери, которая давно умерла. Мужчина еще длительное время повторял свой опыт, но каждый раз результат был один и тот же: на пленке записывались голоса покойных.

Несмотря на то, что Юргенсона считают первооткрывателем психофонии, существуют доказательства, что первые записи со странными голосами появились еще в середине сентября 1952 года в Милане, в лаборатории физики Католического института Священного Сердца. Запись сделали священники Эрнетти и Джемелли. Они записывали на старый аппарат григорианские песни. В аппарате вместо пленки использовалась проволока. Во время записи и появился странный голос. Затем последовали новые записи. На изучение данного феномена священники потратили 10 лет, пробуя в лабораторных условиях получить голос различными способами.

В 1956 году североамериканскому исследователю Раймону Бэйлессу также удалось записать паранормальные голоса. Ученый проводил свои исследования с экстрасенсом Атиллой фон Слазэймом. Вместе они записали голоса, которых не было слышно во время проведения сеанса. Бейлесс принял решение ознакомить со своими открытиями парапсихологов, однако они отреагировали довольно равнодушно, не придав никакого значения этому феномену.

Помимо психифонии, существует и еще одно, не менее загадочное явление, связанное с появлением странных голосов. Речь идет и подземных голосах. Они хорошо известны спелеологам и шахтерам. По неизвестным причинам под землей в определенных местах возникают непонятные звуки. Иногда они похожи на человеческие голоса. Услышать нечто подобное, хорошо зная, что рядом никого нет и быть не может, очень жутко. Женский голоса, детски плач в заброшенной шахте… Вполне очевидно, что легенды о подземных призраках или о Хозяйке Медной горы рождались не на пустом месте. Но если проанализировать эти явления с точки зрения физики, то становится понятным, что в горных пустотах не может существовать человеческая жизнь. Таким образом, подземным голосам можно дать объяснение «почудилось». Когда обычные каналы поступления информации отсутствуют, человеческий мозг заменяет образовавшуюся пустоту чем-то знакомым, привычным, тем, что находится в подсознании.

Таким образом, проблема существования подземных голосов из физической проблемы превратилась в психологическую. Но в действительности все не так просто, ведь дыма без огня не бывает.

При определенных процессах внутри земли появляется огонь, создающий голоса призраков. Происходит это за счет механического напряжения в горных породах. Там появляются микротрещинки и трещины под большим давлением. Это так называемая ползучесть. Каждая трещина обязательно является звуком, причем, это не просто щелчок, а затухающие колебания. А поскольку трещинок и, следовательно, колебаний, много, они образуют голос. А человеческое подсознание решает, на что этот голос похож: плач ребенка или женский плач.

Кроме того, под землю могут проникать звуки и с поверхности. Существует даже понятие подземных звуковых каналов. Как ни странно, но их изучением в большей степени занимались морские специалисты, поскольку существовала необходимость установления связи с подводными лодками. А водные звуковые каналы не всегда надежны.

До недавнего времени подземные звуковые сигналы на суше были мало изучены, поскольку практической надобности в них не было. Но в 1998 году появились результаты эксперимента, проведенного белорусскими учеными в разных регионах страны. В ходе эксперимента регистрировались все звуковые сигналы на разных частотах. Было выявлено, что с удалением от земной поверхности, на глубине примерно 250-600 метров, интенсивность звуков низкой частоты резко падает. В то же время, глубже 600 метров интенсивность этих же низкочастотных звуков вновь возрастает. Звуки, частота которых превышает 600 Гц, вблизи поверхности очень незначительны, однако после 500 метров вглубь ни вновь усиливаются.

Таким образом, можно сделать вывод, что в большинстве своем звуки формируются где-то внутри земли, в глубине. До настоящего времени наука не сумела определить, где именно находятся места формирования этих звуков, и каким образом они распределяются по земному пространству.

Интенсивность звука в недородной среде может концентрироваться. Когда звук переходит из подземных пород в пещерные пустоты, происходят различные странные физические явления. Однако гораздо больший ужас вызывают не звуки, которые можно там услышать, а то, что услышать нельзя. Именно это вызывает настоящий ужас. Нельзя не упомянуть Кашкулакскую пещеру, которая находится в Хакассии. В ней происходят странные вещи, в определенный момент людей, которые там находятся, охватывает беспричинный страх переходящий в панику. Эта древняя пещера была культовым местом древних жителей региона. Здесь приносили жертвы богам, в том числе и человеческие. Название пещеры в переводе на русский означает «пещера черного дьявола».

Некоторые ученые пытаются объяснить панический страх влиянием аномалий магнитного поля. Они, как правило, очень сильно воздействуют на людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но страна и ужаса они вызвать не могут. А вот от звуков определенной частоты ужас возникать может. Речь идет об инфразвуке, который человеческий слух уловить не может. Такое воздействие доказано экспериментально. Так, первый опыт подобного рода провел физик Роберт Вуд. Во время спектакля необходимо было показать «поступь времен». Что генерировать инфразвук, Вуд использовал огромную органную трубу. В итоге, зрители в ужасе бежали из зала. Еще один опыт был поставлен физиком Тавро. Он построил излучатель недалеко от фабрики. После включения прибора рабочие в ужасе покидали свои места, но позже никак не могли объяснить свое поведение.

Особенность инфранизких звуков заключается в том, что человеческий организм их воспринимает, а слуховые рецепторы его не фиксируют. В результате и возникает непреодолимый страх. Принято считать, что от действия инфразвука можно защититься. Если на инфразвук наложить любой слышимый звук, к примеру, музыку, то возникнет так называемый эффект звукомаскировки. Описание данного эффекта имеется в научной литературе, однако применительно к инфразвуку, по всей видимости, никто его не проверял. Поэтому лучше всего из подобных ситуаций выбираться как можно быстрее, ведь инфразвук большой мощности может не только вызвать чувство ужаса, но и убить.



Категория: Необъяснимые явления | Просмотров: 457 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: Голоса, мира, невидимого
Всего комментариев: 1
0
1  
Пока т.н. "учёные" считают человеческое тело основным, тайну всех этих эффектов не разгадают. Искать же нужно в тонком плане, в способности человека улавливать намного бОльший диапазон звуковых и световых частот. Это как фотографии привидений, НЛО или предвидение. Например, Сведенберг Э. узнал о пожаре в Стокгольме находясь в Готенбурге  за 50 миль.
Таких фактов столь много, что пора бы заняться ими всем академикам, а не уподобляться французам, которые запретили считать метеориты падающими с неба.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...