Четверг, 08.12.2016, 23:06
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [265]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [217]Люди и судьбы [102]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [695]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 32
Пользователей: 30
Сейчас комментируют: 2
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Март » 22 » Глобстеры - настоящие чудовища
00:20
Глобстеры - настоящие чудовища

Время от времени на морских побережьях находят гигантские полуразложившиеся туши самых настоящих чудовищ. Ученые теряются в догадках, пытаясь идентифицировать и классифицировать эти неожиданные находки. Когда им это не удается, неопознанного монстра называют глобстером.




Немногие любопытные выдерживали долго нестерпимый запах от полуразложившейся туши неизвестного морского монстра, которого в 1998 году выбросило штормом на один из пляжей Тасмании. Местные жители и особенно рыбаки не скрывали своего удивления: они не раз видели погибших китов, акул, спрутов и тюленей, но эту тушу опознать так и не смогли. Монстр длиной 6 метров и весом около 4 тонн имел ряд ответвлений, напоминающих щупальца, и был весь покрыт волокнами, похожими на волосы. В общем, это был типичный глобстер.

Что такое глобстер? Еще в 60-х годах прошлого века известный американский криптозоолог Айвен Сандерсон, изучая выброшенную морем огромную разложившуюся тушу неизвестного животного, так и не смог определить ее принадлежность к какому-либо из морских обитателей, но зато придумал для подобных неопознанных монстров звучное название — глобстеры.

* * *
Первый известный ученым глобстер был обнаружен на мысе Сэнди (Западная Тасмания) в 1960 году. Он был почти круглый (длина — 6 м, ширина — 5,5 м) и весил не менее 5 тонн. Высота туши колебалась от 1,2 м до 15 см. На глобстере виднелись несколько вертикальных щелей, напоминающих жабры. Ни головы, ни плавников, каких-либо конечностей или органов заметно не было. Останки загадочного монстра были покрыты бледными маслянистыми волокнами, похожими на волосы.

Только через 18 месяцев тушу или все, что от нее осталось, осмотрели ученые. Добираясь до странной находки, исследователи во главе с доктором Брюсом Моллисоном не питали особых надежд столкнуться с чем-то неизведанным, они рассчитывали, что увидят часть разложившейся туши кита или большой акулы. Однако, несмотря на все старания и ожесточенные споры, ученые не смогли даже предположить, какому животному принадлежат эти останки. К счастью, запоздавшее знакомство со столь загадочным объектом исследования не помешало ученым заполучить кусок его плоти. Его передали для изучения экспертам, которые, в свою очередь, тоже не смогли определить, к какому известному виду морских животных он принадлежит.

Запахло научной сенсацией. В газетах и журналах появилось множество статей о загадочном монстре, а в правительственных научных кругах всерьез заинтересовались таинственной находкой. К туше монстра отправилась вторая экспедиция. Поразительно, но в ее составе не было ни одного человека из тех, кто первыми обнаружил глобстера. Видимо, снимать сливки с научного открытия, как это часто бывает, готовились совсем не те, кто его сделал…

Экспедиция описала найденные останки, взяла образцы тканей. Вскоре за этим последовал и официальный отчет, который, увы, похоронил назревавшую сенсацию и разочаровал криптозоологов всего мира. По анализам получалось, что глобстер — это всего лишь разложившаяся китовая туша. Однако первооткрыватели глобстера заметили, что его описание в отчете разительно отличается от того, что они видели своими глазами. Возникло закономерное предположение, что вторая экспедиция на самом деле нашла тушу кита, а не искомого глобстера, ведь любители снимать сливки не взяли с собой людей, которые могли точно указать место находки и служить проводниками. Увы, новой попытки изучить глобстера так и не последовало.

Другой знаменитый глобстер был обнаружен Луизой Уиппс в 1992 году на маленьком островке недалеко от Гебридских островов, Шотландия. Луиза сфотографировалась со своей находкой, а позже передала это фото ученым из музея в Ньюкасле. Все попытки сотрудников музея определить погибшее животное оказались тщетными. Как заявил журналистам Алек Коулс, заведующий отделом естественных наук музея, никто из привлеченных экспертов не смог внести ясность в принадлежность обнаруженных на островке останков.

Загадку данного глобстера удалось разрешить исследователю и писателю доктору Карлу Шукеру. Он отправил снимок Луизы Уиппс криптозоологу Ларсу Томасу из Копенгагена. В ответ Томас сообщил, что подобный очень похожий глобстер был обнаружен в 1989 году в Гренландии. Пробы его тканей однозначно указали, что глобстер — это всего лишь почти полностью разложившаяся акулья туша, точнее оставшийся от нее жир и соединительные ткани.

* * *
А теперь давайте вернемся к тасманийскому монстру, с которого был начат этот рассказ. Ученые во главе с морским биологом Барри Брюсом, осмотрев глобстера, пришли к однозначному выводу, что он является фрагментом разлагающейся китовой туши.

Исследования других глобстеров, обнаруженных в конце ХХ века, позволило отнести их к крупным рыбам, акулам, китам и кашалотам. Можно подумать, что глобстеры не представляют из себя абсолютно никакого интереса, но это не так. Загадочным в них является хотя бы то, что они принадлежат к совершенно различным морским обитателям, они почему-то внешне совершенно идентичны. Как справедливо отмечает Карл Шукер, может, методы анализов тканей недостаточно точны и «глобстеры — бренные останки животных, принадлежащих к семейству, совершенно отличному от других и остающемуся до сих пор неизвестным науке?».

В пользу этого предположения говорят и некоторые любопытные факты. Вот один из них. В январе 1950 года на побережье Атаки (Египет) сильным штормом выбросило странное существо с огромными бивнями. Монстра, которого вполне можно назвать морским «мамонтом», ученым так и не удалось идентифицировать. Это говорит о том, что глубины морей и океанов до сих пор скрывают от нас неведомых науке животных и самых настоящих чудовищ.

"10 апреля 1977 года у берегов Новой Зеландии в сети японских рыбаков попала 2-тонная полуразложившаяся туша. Это было животное с длинной шеей, хвостом и четырьмя плавниками. От туши исходил зловонный запах.
Автор: Федор ПЕРФИЛОВ


Категория: Чупакабра и неизвестные существа | Просмотров: 893 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: Настоящие, глобстеры, чудовища
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...