Суббота, 10.12.2016, 19:29
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [149]Гипотезы и версии [528]Загадки истории [368]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [310]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [698]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 29
Пользователей: 28
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Январь » 26 » Гитлер: жизнь после смерти?
07:40
Гитлер: жизнь после смерти?
Гитлер не покончил жизнь самоубийством в 1945-м. Он вместе с Евой Браун сбежал в Аргентину, где прожил до 1964 года. Это мнение Абеля Басти, автора 400-страничной книги «Гитлер в Аргентине». Басти, известный аргентинский журналист и публицист, долгие годы вел независимое расследование, отслеживая маршруты немецких нацистов в Южной Америке. Его книга, вышедшая в этом месяце, вновь вернула мир к событиям 60-летней давности, став предметом полемики и ожесточенных споров. Автор сенсационного исследования о Гитлере рассказал о подробностях своей работы.


Абель, сколько лет вам потребовалось, чтобы набрать материала на книгу? Когда вы начали ее писать?

Пятнадцать лет назад. Именно тогда стали доступны некоторые архивы ФБР, которые до этого были засекречены.

В частности, в книге я публикую тайное донесение, датированное 14 августа 1945 года, в котором говорится о возможности прибытия фюрера к берегам Патагонии, другие рассекреченные донесения, а также письма, сообщающие о прибытии Гитлера в Аргентину.


Абель Басти, автор книги о Гитлере

Сложно было изучать то, что произошло так давно?

Это тяжелый труд — большинство людей, имевших отношение к тому времени, умерли или уже очень старые. Они рассеяны по Аргентине, Европе и не очень охотно дают интервью. Многие заговорили только сейчас, долгое время просто боялись рассказывать о своем прошлом. Так, я беседовал с одним стариком, который в прошлом был немецким нацистом и сбежал в Аргентину после окончания Второй мировой войны в 1945 году. В книге я также опубликовал рассказ женщины, Каталины Гамеро, которая прислуживала Гитлеру во время его пребывания на вилле четы Эйкхорнов — это известные в Южной Америке финансовые агенты фашистской Германии. Женщина эта жива до сих пор, она находится в здравом уме и вспоминает такие подробности, которые невозможно придумать. Таких интервью я сделал сотни. Пока я работал над этим исследованием, я публиковал статьи по теме — это вызвало большую полемику в обществе. Факты, мной найденные и доказанные, в разрозненном виде могут выглядеть неубедительно — вместе же они укладываются в стройную систему, которую сложно оспаривать.

В книге вы пишете, что Гитлер и еще 7 нацистских лидеров высадились с немецкой подлодки у берега Калета-де-лос-Лорос, в южной провинции Рио-Негро, в июле — августе 1945 года. Какие есть тому доказательства?

Об этом я тоже пишу: лодку Гитлера сопровождало еще два подводных судна, и все они после высадки пассажиров были затоплены. Мне и моим помощникам удалось, используя специальное оборудование, этот факт доказать: на глубине 30 метров в месте предполагаемой высадки Гитлера действительно покоятся три германские подлодки. О них не говорится ни в одном из документов, лежащих в архивах Министерства обороны. К сожалению, мы до сих пор не смогли исследовать то, что внутри подводных лодок, — это слишком дорогая экспедиция.

Вы считаете, что сейчас имеет значение то, что произошло так много лет назад?

Да, конечно, ведь дело не только в фигуре Гитлера — а в политике, которую вели ряд стран. Многие документы до сих пор под запретом, поскольку секреты прошлого могут повлиять на настоящее. Знаете, судя по найденным мной письмам, документам, рассказам очевидцев — Гитлер не прятался в уединенном месте, а вполне свободно передвигался по Аргентине и даже проводил политические собрания. К примеру, есть доказательства, что он встречался с хорватским нацистским лидером Анте Павеличем. Понимаете, долгое время тема была табуирована: Америка и страны альянса общепринято считались вестниками свободы и защитниками прав человека, Адольф Гитлер воплощал дьявола и все зло мира. Существовали только черный и белый цвета, было недопустимо думать — и говорить вслух — о том, что между этими двумя полюсами возможно сотрудничество.

А как же хранящиеся в Москве останки Гитлера?

Все эти останки — чистой воды фарс, пора это признать. Никаких доказательств смерти Гитлера не было. Кости, которые, как говорят, принадлежат ему, на самом деле — останки его сестры. Факт того, что Гитлеру удалось скрыться, был для СССР непереносимым, такого просто нельзя было допустить — и создали миф о самоубийстве в бункере и найденных останках фюрера.

Мог ли фюрер бежать?

Елена Сьянова, писатель, историк, автор цикла романов о лидерах Третьего рейха, уверена, что Гитлер покончил жизнь самоубийством в 45-м — все остальные версии, по ее мнению, лишь «пропаганда»

Кто и почему периодически оживляет Адольфа Гитлера? Отчего возникает полемика — умер Гитлер или нет?


Последние 20 лет Америка переписывает историю XX века и ее ключевое событие — Вторую мировую войну. Америка выиграла эту войну — так ответят вам 99 процентов тех американцев, кто, конечно, о ней вообще слышал. Теперь нужно убедить в этом остальное человечество. Если нельзя прямо доказать, что американцы уж если не брали, то хотя бы были в Берлине в первой половине мая, то нужно попытаться поколебать общепризнанные истины.

В последнее время периодически оживляют Гитлера в разных частях света: в Южной и Латинской Америке, в Австралии, в Антарктиде… Оживляют, приводя показания свидетелей с датами — 5, 7 или 13 мая 1945 года, с данными медицинских экспертиз, например 8 мая, с именами патологоанатомов с якобы американскими фамилиями…

Как насчет доказательств смерти Гитлера? Насколько они достоверны?

Данные экспертизы останков Гитлера были у нас опубликованы и не раз перепечатывались разными изданиями. Публиковались и данные по исследованию и идентификации челюстей и зубных протезов Гитлера. Это факты, которые нельзя просто «не заметить».

Имел ли все-таки Гитлер теоретическую возможность бежать из бункера?

Если только он телепортировался. Солдаты 1-го Белорусского, по сути, заперли Гитлера в Берлине. Уйти он мог только под или над землей. Подземного хода не было. Над? Но упустить, не заметить самолет с Гитлером и Евой? Невозможно.

К тому же «поздний» Гитлер был не похож на себя парадного. Дело в том, что проходимец Морель, державший Гитлера на сильных стимуляторах все время после покушения 44-го года, сбежал, и Гитлер очень быстро превратился в физическую развалину. Об этом с горечью писали и Геббельс, и Магда, и даже Борман.

Зачем Гитлеру нужно было бежать из Берлина? Чтобы возглавить партизанское движение в Европе или Четвертый рейх со столицей в Аргентине?

Для какого-то абстрактного Гитлера, может, и заманчиво. А для того, реального — физической руины, с ослабленным зрением и слухом, полупарализованного, с дикими болями в желудке, с провалами памяти?! При этом еще находящегося в перманентной истерике от ненависти к предавшему Гиммлеру, трусящим генералам, к народу, не оправдавшему его ожиданий.

Возможно ли поставить в этом вопросе точки над «i», закрыть тему раз и навсегда?

Подобная полемика может затянуться до бесконечности. Тяжелая обстановка военного времени 45-го года, ложь свидетелей, ставшая известной неуверенность Сталина в смерти Гитлера не только из-за собственной недоверчивости, но прежде всего из-за реальных попыток американских спецслужб укрыть у себя кое-кого (история с самоубийством Лея в тюрьме Нюрнберга), — неисчерпаемый источник, стимулирующий фантазии журналистов.



Категория: Гипотезы | Просмотров: 401 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: Гитлер
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...