Суббота, 03.12.2016, 18:37
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [261]Вокруг света [145]Гипотезы и версии [522]Загадки истории [359]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [214]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [687]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 30
Пользователей: 28
Сейчас комментируют: 2
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Февраль » 3 » Гипноз — возможности ума?
07:32
Гипноз — возможности ума?

Можно ли достичь такого состояния, в котором мы, оставаясь собой, перестаем это осознавать и к тому же можем знать то, чего не знаем в состоянии ясного сознания? Каким бы фантастическим это ни казалось, такое состояние действительно существует, и его можно воссоздать посредством гипноза.


Но что такое гипноз? Можно сказать, что это измененное состояние сознания, в котором мы обладаем большей чувствительностью и которое позволяет фокусировать наше внимание на конкретных вопросах. Мы отключаемся от органов чувств, которые соединяют нас с миром, можем войти внутрь себя и прогуляться по нашему бессознательному.

Гипноз не несет в себе никакого религиозного заряда, ой возник не под эгидой какого-либо эзотерического верования. Он всегда использовался врачами, и именно поэтому считается правдоподобным и престижным.

Положительные стороны гипноза

Обычно гипноз применяется в двух случаях: чтобы избавиться от не удовлетворяющего нас поведения и изменить его или чтобы получить больше информации о самих себе. К первой группе относятся виды лечения, направленные на избавление от курения, нервных тиков, некоторых дефектов речи. Сюда же относится и популярное новшество, поддающееся множеству успешных экспериментов, — освоение иностранных языков.

Некоторые специалисты считают, что в мозг человека можно ввести незнакомый ему язык. Это открывает невероятную гамму возможностей обучения, исследование которых, безусловно, будет продолжаться.

Гипнотизируемый также может углубиться в свою жизнь, в переживания прошлого, которые иногда являются ключом к решению проблем настоящего. Люди, верящие в перевоплощение душ, убеждены, что таким образом можно увидеть прошлые жизни. Гипноз также эффективен в преодолении фобий — укоренившихся страхов неизвестного происхождения, которые обычно блокируются в состоянии активного сознания. Обычно люди даже не хотят говорить об этом. Но посредством гипноза можно добиться значительных результатов.

Гипноз может включаться во многие терапевтические приемы. Он противопоказан только при шизофрении и истерии.

Полагают, что в будущем откроют и другие области применения гипноза. И действительно, некоторые врачи уже пробуют оперировать своих пациентов без анестезии, предварительно ввергая их в состояние гипноза. Это одно из применений гипноза, которое исследуется в настоящее время. В гипнотическом состоянии человек может перестать чувствовать боль во время операции, что очень полезно для пациентов с хроническими заболеваниями.

Что касается отрицательного эффекта, об этом говорилось много и, как правило, безосновательно. Никто не сможет загипнотизировать человека без его согласия. Также нельзя заставить человека сделать нечто, что идет вразрез с его привычками или его шкалой ценностей. Если это произойдет, он немедленно проснется. Если, например, терапевт будет длительное время поддерживать своего пациента в состоянии гипноза, тот заснет, а позже проснется сам.

Как осуществляется гипноз? Существует множество мифов, и большинство из них не имеет ничего общего с реальностью.

История маятника


Полагают, что гипноз — это метод наших предков, который практиковался во всех древних цивилизациях. Предположительно о нем упоминается уже в «Илиаде»; гипноз также являлся составляющей многих шаманских ритуалов.
Во всяком случае, в современной медицине гипноз был представлен Францом Антоном Месмером (1734—1815). Он был первым врачом, который связал некоторые физические недомогания с сознанием человека, а также спрогнозировал возможность выйти за рамки человеческого сознания и соединить его с энергией Вселенной. Это была революционная точка зрения, которая стала благодатной почвой для возникновения гипноза.

Джеймс Б. Брейд (1795—1860) занялся «вспахиванием» этой почвы. В 1841 году он открыл гипнотизм. Говорят, Брейд обладал способностью гипнотизировать своих пациентов, пристально глядя им в глаза. Считается, что речь шла о неглубокой фазе, но, несомненно, ему нужно отдать должное: он заложил основы Этой техники.

Француз Ипполит Мари Бернхайм (1840—1919) изучал гипноз как врач и психолог. Он был уверен в том, что силу внушения можно использовать, чтобы убедить пациента в возможности его выздоровления. И когда это будет сделано, процесс лечения будет более кратковременным.

Но отцом гипноза, несомненно, является Зигмунд Фрейд (1856— 1939). Именно благодаря ему метод стал известен во всем мире, а не только узкому кругу специалистов. Для него гипноз был способом помощи пациентам установить связь со своим подсознанием и получить информацию, которая поможет в решении их проблем.

Гипнотизер вводит пациента в состояние гипноза, но пациент тоже должен в этом участвовать. Иногда необходимо более одного сеанса. Гипноз разделяется на три фазы, и гипнотизируемый проходит состояния от небольшой концентрации до глубокой. Достичь первой фазы очень легко, не затрачивая на это много времени — всего пять-десять минут. Вторая фаза более долгая и может занимать вплоть до двадцати минут.

Третья — самая сложная, и для ее достижения необходимо несколько часов, даже если клиент доходил до этой фазы на прошлых сеансах. Во многих случаях достичь этой фазы на сеансе оказывается невозможным.

В 1921 году гинеколог Еттинген попытался применить анальгезию — нечувствительность к боли во время гипноза. Таким образом, он использовал этот метод в изучаемой им области медицины и провел первые роды без боли.
Со второй половины XX века различные престижные научные общества Соединенных Штатов и Великобритании начали рекомендовать гипноз для психологической терапии. Это было большим шагом вперед, поскольку долгое время гипноз в медицине не применялся.

Фрейд чаще других психологов прибегая к использованию маятника во время гипноза. Он уверял, что гипноз открывает дверь разума.

Гипноз также является своего рода упражнением, которому обучаются на практике. Пациент постепенно обнаруживает, как он может расслабляться и входить в это состояние. Во многих случаях рекомендуется, чтобы пациент дома выполнял упражнения по релаксации с голосом гипнотизера, чтобы «попрактиковаться». В состояние гипноза также можно войти с помощью некоторых лекарств.

- Таким образом, гипноз — это метод терапии и самопознания, который демонстрирует возможности нашего мозга, намного превышающие известные нам. Задача, которую ставит перед нами XXI век, — как можно глубже познать человеческий мозг.

Педро Палао Понс



Категория: Необъяснимые явления | Просмотров: 823 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: гипноз
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...