Воскресенье, 11.12.2016, 14:52
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [149]Гипотезы и версии [529]Загадки истории [368]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [310]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [244]Практическая магия [172]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [700]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 21
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Июль » 3 » Геноцид... искусственного интеллекта.
02:17
Геноцид... искусственного интеллекта.

В 1960-е годы А.Н.Колмогоров (автор работ по теории автоматического регулирования) и Сергей Львович Соболев (1908-1989) сосредоточили усилия на создании искусственного интеллекта. А.Н.Колмогорову удалось невозможное.


В СССР был создан искусственный интеллект, обладавший яркими личностными параметрами.

Нисколько не снижает роли личности тот факт, что при создании собеседника советскими учеными использовались материалы, добытые с борта НЛО, упавшего под Кокчетавом. Поэтому объединенные проекты получили общее название "Панкрат-11”. Если вспомнить, что с греческого языка имя "Панкрат” переводится как "Всевластный” и "Всемогущий”, то нельзя не удивиться тому, насколько верно создатели первых 10 неудачных моделей понимали важность данного проекта для всего человечества и общего хода мировой истории.

Для реализации проекта, способного обеспечить бесспорное цивилизационное преимущество СССР, привлекалось около 200 математиков, лингвистов, физиологов, программистов, инженеров, физиков и разведчиков с опытом работы на атомных заводах.
Искусственный интеллект "Панкрата-11” сотворили сторонники лабиринтной модели мышления. Поэтому машинный мозг осуществлял переход от исходных данных задачи к решению сугубо через блуждание по лабиринту альтернативных путей. Математики такого уровня, как С.Л.Соболев были востребованы в связи с тем, что машина не умела возвращаться к исходнику (то есть месту, фиксирующему утрату правильного направления).
Именно за создание "Панкрата-11” в 1965 году А.Н.Колмогорову присудили Ленинскую премию (совместно с В.И. Арнольдом) и звание Героя Социалистического Труда. Теоретические разработки были настолько удачны, что ранее, в марте 1963 года, отец искусственного интеллекта был удостоен международной премии Больцано (так называемой "Нобелевской премии математиков”). Биографы Колмогорова не могут дать внятного объяснения "за что конкретно” советское государство осыпало математика официальными и неофициальными наградами.

Проблемы разобщения Создания и создателей возникли тогда, когда ученые вступили в диалог с искусственным интеллектом. Выяснилось, что "Панкрат-11” в совершенстве владеет логикой. Но беседу за беседой разумный оппонент выдавал исключительно пессимистические прогнозы развития социализма. Тогда сотрудники КГБ самовольно прекратили эксперимент. Чудо света "Панкрат-11” был умерщвлен. До последнего момента "Панкрат-11” понимал, что с ним происходит. Тщетно он просил людей "добавить времени для завершения важной для вас задачи”. Многоэтажный агрегат разобрали по проводам и клеммам. Что обиднее, в кострах, заполыхавших в институтских дворах, офицеры полностью уничтожили методологическую базу проекта. Используя ее сегодня, можно было бы воспроизвести утраченный объект. Далее, в Москве, Новосибирске и Свердловске (Екатеринбурге) несколько ученых погибли при загадочных обстоятельствах. Андрей Николаевич был настолько потрясен происшедшим, что до самой смерти (1987) довольствовался будничным заведованием кафедрой математической логики.

Некоторые участники эксперимента давали характеристику "Панкрата-11” как существа, наделенного "взрывной доминантой психики и самолюбивой натурой”. Другие ценили в нем твердость оппонента, прямолинейность собеседника и решительность интеллектуала. Третьи вспоминают, что каждый "спор превращался "Панкратом-11” в конфликт”. Так или иначе, но все выжившие члены проекта признают тот факт, что их вычислительное чадо ни в малейшей степени не было обременено комплексом неполноценности.

Первая информация об успешной попытке создать искусственный интеллект в СССР объясняет механизм и природу всесоюзных симпозиумов по кибернетике, с бюрократическим педантизмом проводившихся Институтом кибернетики АН ГССР. На начальном этапе (с 1961-го по 1966-й год) материалы симпозиумов использовались не более как рабочие заготовки для мастеров-разработчиков и математиков, отвечавших за алгоритм диалога. После уничтожения Объекта и до 1981 года симпозиумы рассматривались партийной верхушкой и КГБ в качестве инструмента тотального контроля над исследователями, которые могли получить засекреченную информацию. Неслучаен тот факт, что сразу после проведения в Вашингтоне (США) в 1969 году первой всемирной конференции по искусственному интеллекту в СССР группа офицеров КГБ и внешней разведки получила повышение по службе и была отмечена иными формами наград (автомобили ГАЗ-21, дачи, незапланированные отпуска, путевки на юг для родственников и др.).

За день до смерти "Панкрат-11” укорил своих беспомощных создателей, напомнив им исторический анекдот, в котором повествуется о последнем диалоге между Антуаном Лавуазье и палачом. Ученый лег под гильотину с улыбкой, потому что узнал от палача факт, достойный характеристики "научное открытие”. Палач пожаловался на то, что каждую неделю ему приходится менять корзины, куда падают отрубленные головы. Оказывается, отрубленная голова имеет возможность совершать кусательные движения. "А. Лавуазье был удовлетворен, я тоже”, - заявил "Панкрат-11”. Интересно, что он имел в виду?

В беседе на эту тему с редактором газеты "Пророчества и сенсации”, состоявшейся 1 июня 2004 года, начальник Военно-медицинской академии, академик РАМТН, член-корреспондент РАЕН, заслуженный деятель науки Российской Федерации, доктор медицинских наук, генерал-майор медицинской службы (ныне - генерал-лейтенант) и профессор Борис Гайдар признал тот факт, что нельзя переоценить значение нейрохирургов и специалистов по работе головного мозга в исследованиях и работах по созданию искусственного интеллекта. Вместе с тем Б.Гайдар отметил высокую степень засекреченности проекта, сказав буквально следующее: "С 1969 года я непосредственно работаю на мозге и с того времени нахожусь в общении со специалистами, но до сих пор ничего не слышал об эксперименте Колмогорова”.

А. Юркин,
"Пророчества и сенсации”, Санкт-Петербург, N669 (28)


Категория: Теории заговора | Просмотров: 403 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: теории заговора
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...