Среда, 07.12.2016, 13:28
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [125]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 17
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 2
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Май » 14 » Где искать «капсулу времени»?
05:43
Где искать «капсулу времени»?
Если представители Внеземного Разума когда-нибудь побывали на нашей Земле, безусловно, должны остаться следы их пребывания. По этому поводу между учеными-ортодоксами и учеными продвинутыми уже четверть века идут ожесточенные дебаты. Однако же вполне допустимы предположения, что пришельцы из Космоса не только посетили старушку-Арбинаду (древнешумерское название Земли), но и оставили информацию о себе для грядущих поколений человечества. Они разве не могли побывать на Земле в те времена, когда «человек разумный» еще не появился или уже существовал, но только начинал осваивать огонь и делать каменные орудия?..

В этом случае послания от космопришельцев — «капсулы времени» — должны были где-то храниться на протяжении многих тысячелетий в расчете на то, что Homo Sapiens достигнет когда-нибудь должного уровня развития, обнаружит эти капсулы и использует их себе на пользу, овладев заключенной в них информацией. Если принять настойчивую версию, что подобные капсулы действительно находятся на нашей планете, возникает вопрос вопросов — где же их искать?


Внимание ученых давно уже привлекают громадные каменные сооружения, воздвигнутые в доисторические времена. Это так называемые мегалитические постройки, типа английского Стоунхенджа или Баальбекской террасы в Ливане. Есть и Мальтийские ступени (деcятиметровой ширины лестница с шагом каждой ступени 1,8 м), плавно уходящие в глубину на протяжении 80 м, а затем резко исчезающие в бездне, существует и чудо из чудес — египетские пирамиды Хеопса, его брата Хефрена и сына Хефрена Микерина, до сих пор окутанные мраком тайны.


Стоунхендж, которому от 4 до 4,6 тысяч лет и о котором написаны сотни томов, представляет собой несколько огромных концентрических кругов, составленных из гигантских тесаных камней более 8 метров высоты и весящих до 28 т. Камни эти надо было как-то доставить из каменоломни, расположенной за 200 км, а в большинстве случаев перекрыть одними суперглыбами другие. Даже для сегодняшней строительной техники задача очень и очень непростая!


Конкретное назначение Стоунхенджа до сих пор, лета 2011 года, вовсе не ясно. То ли это храм друидов (древнейших британских жрецов), то ли астрономическая обсерватория каменного (?!) века, то ли исполинское языческое капище. А может, и все вместе. Где же, любезные читатели, может находиться капсула времени, если она вообще здесь есть? По логике, она должна быть в самом центре сооружения, под алтарным камнем.


«Можно предположить, — пишет британский журнал «The Globe», — что загадочные концентрические круги подсказывают и то, на какой глубине заложена капсула. К востоку, за пределами кругов, установлен так называемый Пяточный камень. Расстояние от него до центра кругов ровно 78 метрам. Может быть, эта цифра подсказывает, что копать надо на 78-метровую глубину?!»
А подводные ступени Мальты? Не ведут ли они к искомой капсуле? Однако эти ступени уходят в такую мрачную бездну, что две попытки достичь ее дна в батискафе окончились неудачей.


Перенесемся теперь в Египет, в Гизу, где Большой Сфинкс — Отец Ужаса — охраняет покой величественных каменных пирамид фараонов IV династии. Так вот, пирамиды Хеопса и Хефрена стоят на одной диагональной линии. А диагональ пирамиды Микерина на пересечении с этой диагональю дает точку на плоскости, расстояние от которой до центра пирамиды Микерина — тоже 78 метров! Возможно, на этой глубине следует искать еще одну капсулу? Почему глубина залегания этой гипотетической реликвии равна 78 метрам? Может, потому, что выше этой отметки находятся грунтовые воды, а ниже — воды артезианские? А под ними — твердейшие напластования… Возможны, конечно, и другие объяснения.

На одном из склонов Анд в Южной Америке глубоко в почве прочерчен огромный знак трезубца и выложен полуцентр неровными белыми валунами. Он отчетливо виден из Космоса! Если лететь по указанному им направлению, то вскоре на вершине одной из гор обнаружится полоса, выложенная такими же белыми валунами. «А если, — предполагает «The Globe», — приземлившись на этой 180-метровой полосе, копать почву в ее конце на глубину, равную длине полосы? Может быть, там нас и ожидает заветная капсула инопланетян?»
Зачастую даже очень древние земные сооружения размещены определенным образом относительно Солнца, Луны, Сириуса. Возникает вопрос: откуда были такие невероятные знания у людей эпохи неолита или еще старше? Может быть, им помогал инопланетный разум? А какие еще могут быть правдоподобные версии?!
Мы уже упоминали здесь о Большом Сфинксе. Ученые установили, что создан он значительно раньше самых древних пирамид, примерно 10500—11000 лет назад. Японские исследователи обнаружили, что под левой передней лапой Сфинкса начинается узенький подземный ход, который наклонно идет к пирамиде Хефрена. Где он заканчивается и чем — неизвестно.


Когда стали внимательно изучать голову Сфинкса, оказалось, что на ней имеется… третий глаз, обращенный вверх, в Космос! Выяснилось также, что такие пропорции лица и такой лицевой угол для земного человека вовсе не характерны! А что, если Сфинкс — это скульптурный портрет инопланетянина, того, к примеру, под чьим руководством строились впоследствии первые пирамиды?


Несколько лет назад два молодых человека, Михаил Лордкипанидзе и Отари Квиталашвили, инженеры-электронщики, отправились в поход в горы Восточной Грузии. Им удалось проникнуть в одну небольшую пещеру, на стене которой они обнаружили восьмиконечную металлическую звезду. Она была закреплена на диске диаметром 60 см и могла вращаться. В центре звезды был отчеканен глаз с вертикальным зрачком. По контуру диска были нанесены непонятные иероглифические знаки.
Хотя воздух в пещере пропитался сыростью, на звезде и диске не было ни малейших следов коррозии. Металл, из которого они были сделаны, был темным с серебристым отблеском, отличаясь необыкновенной твердостью. Инженеры проверили прибор на магнитность. Северный конец стрелки компаса отталкивался от верхней части звезды и притягивался к ее нижнему лучу.


Под этой загадочной звездой обнаружили колодец — купель с ледяной водой. Над колодцем в своде пещеры было отверстие явно искусственного происхождения, через него проникал дневной свет. Увы, если инженеры смогли снять на мобильник пещеру и обнаруженную в ней звезду на диске, то исследовать колодец им не удалось. Может быть, металлическая звезда в неприметной пещере — это указание на то, что где-то здесь находится капсула времени? К великому сожалению, заняться комплексным изучением этой непостижимой, совершенно невероятной находки ученым не удалось — через пару дней пещера исчезла под горным обвалом.
Гипотезы, предположения, загадки… И все же никто не ищет космические «капсулы времени» даже в самых интригующих местах. Выходит, нам еще рано искать контакты с Внеземным Разумом?

По материалам зарубежной и отечественной печати
подготовил
Александр Евтеев
г. Киев



Категория: Гипотезы | Просмотров: 425 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: искать, времени»?, «капсулу, где
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...