Воскресенье, 11.12.2016, 09:01
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [149]Гипотезы и версии [529]Загадки истории [368]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [310]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [244]Практическая магия [172]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [700]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 15
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Январь » 12 » Физики находят свидетельства в пользу бессмертия души
13:48
Физики находят свидетельства в пользу бессмертия души
Некоторые международные физики убеждены, что наша душа (сознание) имеет квантовую природу и что дуализм между телом и душой столь же реален,  как корпускулярно-волновой дуализм для элементарных частиц.


 
Д-р Джеймс Г. из Сан-Франциско, бывший сотрудник германского общества Макса Планка во Франкфурте, сообщает следующее невероятную историю.
 
"Я учился не только в США, но я также изучал химию в Лондоне в течение нескольких семестров. Когда я приехал в Англию, общежитие было заполнено, поэтому я добавил свое имя в список ожидания. Некоторое время спустя я получил радостную весть, что одна комната освободилась. Вскоре после того, как я переехал, я проснулся однажды ночью и в сумерках увидел молодого человека с вьющимися черными волосами. Я был в ужасе и сказал предполагаемому соседу, что он ошибся комнатой. Он просто плакал и смотрел на меня с большой печалью в глазах. Когда я включил свет, видение исчезло. Поскольку я был на сто процентов уверен, что это был не сон, на следующее утро я рассказал заведующей корпусом о странной встрече. Я дал ей подробное описание молодого человека. Она вдруг побледнела. Поискав в архивах, она показала мне фотографию. Я сразу узнал молодого человека, который посетил меня в моей комнате накануне вечером. Когда я спросил ее, кем он был, она ответила дрожащим голосом, что это был предыдущий постоялец. Затем она добавила, что моя комната освободилась, потому что он покончил с собой незадолго до этого”.
 
 Автор никогда бы не записал эту историю, если бы "Джеймс" не был надежным и заслуживающим доверия человеком.
 
Профессор д-р Ханс-Петер Дюрр, бывший глава физического института Макса Планка в Мюнхене, полагает, что дуализм мельчайших частиц не ограничивается субатомным миром, но на самом деле вездесущ. Другими словами, дуализм между телом и душой столь же реален, как корпускулярно-волновой дуализм элементарных частиц. По его мнению, существует универсальный квантовый код, применимый как для живой, так и мертвой материи. Этот квантовый код якобы охватывает весь космос. Следовательно, Дюрр верит, снова на основе чисто физических соображений,  в существовании жизни после смерти. Он объяснил это следующим образом в интервью, которое он дал:
 
"То, что мы считаем "здесь и сейчас”, этот мир, на самом деле просто материальный уровень, который для нас постижим. Кроме него также имеется бесконечная (квантовая) реальность, которая намного больше, и частью которой, в свою очередь, является наш мир. Таким образом, наша жизнь в этой плоскости существования уже проходит в той самой "потусторонней” реальности и пронизана ей. Планируя что-либо, я представляю, что записываю информацию о моей жизни в этом мире на своего рода жесткий диск материального мозга, но эти данные также переданы на "духовный” носитель квантового поля. Следовательно, я мог бы сказать, что когда я умру, я не теряю эту информацию, это сознание. Тело умирает, но духовное (квантовое) поле продолжается. Таким образом, я бессмертен".
 
Д-р Кристиан Хеллвиг также убежден, что душа имеет квантовое состояние. После получения образования в области физики и медицины, он в течение многих лет исследовал работу мозга в институте биофизической химии имени Макса Планка в Геттингене. Он смог показать, что информация в центральной нервной системе может быть фазно закодирована. Последние годы он посвятил изучению вопросов взаимоотношений души и тела и исследованиям фантомных ощущений и галлюцинаций. Особый его интерес вызывает фантомное слуховое восприятие. Он также специализируется на терапии в данной области. Он обобщает свой тезис следующим образом:
 
"Наши мысли, наша воля, наше сознание и наши чувства обладают характеристиками, которые могут быть названы "духовными”. У них нет прямого взаимодействия с известными фундаментальными силами естествознания, такими как гравитация, электромагнетизм, и т.д. Однако, с другой стороны, эти "духовные” характеристики в точности соответствуют тем, которые отличают крайне загадочные и удивительные явления в квантовом мире. Квантовый мир, в данном случае, относится к той области нашего мира, которая еще не "проявлена”. Иными словами, это царство возможности, царство неопределен-ности, где мы "знаем что делаем”, но точно не знаем "когда и как" Основываясь на контексте традиционной физики, можно прийти к заключению, что эта сфера действительно существует ".
 
Американский физик Джон Арчибальд Уилер высказал сходные взгляды. "Многие ученые надеялись ..., что мир, в некотором смысле, соответствует традиционным представлениям о нем. Или, по крайней мере, свободен от таких курьезов, как, например, крупные объекты, занимающие одно и то же место в то же самое время. Но такие надежды были разбиты серией новых экспериментов".
 
В настоящее время существуют университетские исследовательские группы, изучающие взаимодействие между сознанием и материей. Одним из ведущих исследователей в этой области является физик профессор Роберт Джан из Принстонского университета в Нью-Джерси. Он пришел к выводу, что если эффекты и информация могут действовать в обоих направлениях между человеческим сознанием и физической средой, то следует также признать резонанс или "молекулярный потенциал связывания" также и для сознания. В итоге, согласно этой теории, можно было бы приписать сознанию известные квантовые свойства. По его мнению, нет смысла присваивать такие термины, как "информация” или "резонанс”, только лишь физическому миру или "духовному” сознанию,  отделяя "физические” эффекты от  "духовных”.
 
Квантовый физик Дэвид Бом, ученик и друг Альберта Эйнштейна, сделал аналогичные утверждения. Его резюме: "Результаты современного естествознания имеют смысл только если допустить существование внутренней, однородной, трансцендентной реальности, основанной на всех внешних данных и фактах. Глубина человеческого сознания является одним из них."
 
Ядерный физик и молекулярный биолог Джереми Хейворд из Кембриджского университета не делает секрета из своих убеждений: "Многие ученые, которые все еще являются частью научного мейнстрима, больше не боятся открыто заявить, что сознание/самоосознание может, в дополнение ко времени, пространству, материи и энергии, быть основополагающим элементом мира -. может быть, даже более фундаментальным, чем пространство и время. Запрет существования души в природе может быть ошибкой". Сомнительно даже, должна ли материя рассматриваться основополагающим элементом Вселенной.
 
Источник: Rolf Froboese: "Тайная физика совпадений. Квантовые явления и судьба. Может ли квантовая физика объяснить паранормальные явления?" 2013


Категория: Гипотезы | Просмотров: 376 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: души, находят, пользу, свидетельства, бессмертия, физики
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...