Вторник, 06.12.2016, 05:52
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [124]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [692]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 9
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Август » 24 » Филиппинские хилеры - мошенники или кудесники?
18:13
Филиппинские хилеры - мошенники или кудесники?
Новости о таинственных "хирургах без скальпеля", живущих исключительно на Филиппинах, будоражат людей по всему миру не один десяток лет.В изучении таинственных явлений природы, человеческих феноменах темы, которые так или иначе известны практически всем.



О них писали статьи и книги, снимали документальные и художественные фильмы, о них судачат бабушки и во дворах и мужчины в пивных. Но сколько ни пиши, сколько ни снимай, сколько ни говори и ни обсуждай, тема понятней не становится. Такова, к примеру, тема о филиппинских хилерах (от английского слова "heal", что означает "исцелять"). Сенсационные новости о таинственных "хирургах без скальпеля", живущих исключительно на Филиппинах, будоражат людей по всему миру не один десяток лет. "Феномену хилеров" посвящены тысячи статей в газетах и журналах, научных работ, их изучают ученые светила крупнейших мировых университетов, однако стопроцентно точного научного объяснения их мистическим способностям до сих пор так и не найдено. Одни считают хилеров обманщиками и шарлатанами, вытягивающими из людей деньги, другие - слугами Господа, по его воле исцеляющими самые серьезные болезни.

Суть споров в том, способны ли на самом деле филиппинские хилеры проводить сложнейшие хирургические операции, не пользуясь при этом ничем, кроме... собственных рук, или не способны, и все, что они демонстрируют, - лишь ловкий фокус и обман зрения. Чтобы понять, кудесники хилеры или обманщики, ученые светила посылали на Филиппины съемочные группы, чтобы под светом неподкупной и невнушаемой телекамеры разобраться с феноменом. Хилеры не отказывали в просьбе заснять их чудеса и с готовностью рассказывали, что и как они делают. Настолько, насколько это сами понимали.

По их словам, находясь в состоянии медитации, одним прикосновением пальцев они совершают разрез (хотя этот термин не совсем корректен. Скорее проникают в человеческое тело, раздвигая его ткани каким-то неведомым науке образом) и, проникая внутрь тела человека, извлекают больной орган или удаляют опухоль. На всю операцию уходит от одной до десяти минут. При этом на поверхности кожи пациента сильными всплесками выступает кровь. Однако, когда хилер заканчивает операцию и извлекает руку из зияющей раны обратно, на теле больного не остается абсолютно никаких следов, даже самого незначительного шрама. При этом сам оперируемый практически не ощущает боли, за исключением "странных покалываний" в том участке кожи, где проводилась операция.

Об исключительных способностях филиппинских хилеров дискутируют уже более пятидесяти лет, но ученые светила так и не пришли к общему выводу - кто же такие хилеры на самом деле? Хилер всегда строго спрашивает у пациента, верует ли он в Христа, если нет - за операцию не берется. Ибо в среде хилеров считается, что лечит не лично хилер - его руками исцеляет сам Господь. И только тот, кто верит в него, сможет поправиться.

Целители, которых в общей сложности насчитывается несколько сотен, живут, в основном, на севере Филиппин, вокруг города Багио. Любопытно, что вокруг этого места довольно мистики и без хилеров: когда рядом проходят корабли, то приборы на них начинают барахлить, то же самое происходит и с вертолетами - поэтому полеты на них вокруг города запрещены. (А это, между прочим, одно из косвенных подтверждений, что мистика там на самом деле имеет место: кто бы запретил полеты в той или иной точке земного шара, не будь действительной и реальной опасности?) По одной из версий, непонятная и необъяснимая чехарда с приборами происходит потому, что в этом районе острова существует небывало сильное энергетическое поле. Возможно, именно по этой причине филиппинские хилеры редко способны проводить операции за пределами северной части Лусона и оказываются практически бессильны при поездке за границу. Чем незамедлительно воспользовались скептики: мол, если ты такой кудесник, почему не показываешь свои чудеса и в других местах? Об энергетическом поле такие скептики и слышать не хотят.

Во время операции хилер впадает в сильнейший глубокий транс - что-то типа нирваны индийских йогов. Он переносится в другое измерение, в астрал, и его тело окружает поле неизвестной науке энергии. Крайне любопытен и такой факт: завершив лечение больного, целитель практически ничего не помнит из того, что он делал, - амнезия (потеря памяти) после транса наблюдается у всех хилеров. Они сами не понимают, как им удается лечение: все происходит бессознательно, ибо считается, что мысли в голове хилера могут только помешать его энергии. Интересно, что способности хилера непостоянны - они то усиливаются, то ослабевают. Иногда он неделями не может войти в транс. Независимые исследователи, безусловно верящие в способности хилеров, апеллируют именно к этой непостоянности: если бы речь шла о шарлатанстве, хилер был бы готов всегда - как пионер.

Главное сомнение скептиков - как именно хилерам удается совершать операции без скальпеля? Сторонники хилеров предлагают скептикам задать самим себе тот же вопрос относительно воды. Когда вы, скептики, погружаете в нее руку и когда вынимаете ее обратно, на поверхности также не остается следа, ведь верно? Оперируя в астрале, хилер как бы попадает в иное измерение. И участок тела больного, подвергаемый лечению, - соответственно тоже. Перенос тела в другую сферу сознания сам по себе не является сенсацией - это до сих пор в состоянии совершать и буддийские монахи, и индийские йоги, и африканские жрецы: так что хилеры здесь не являются первооткрывателями.

Есть несколько авторитетных мнений, каким образом филиппинским хилерам удается так быстро заживлять рану. Одно из них - глубокая медитация хилера образует особое биополе, концентрирующееся в кончиках его пальцев и действующее по принципу лазера, рассекающего ткани. Один из швейцарских профессоров медицины считает, что вскрытия как такового нет, - хилеры являются носителями астральной энергии, направляя ее в тело больного: эта энергия, подобно радиоволне, достигает опухоли, "отрывает" ее и выносит на поверхность, на ладонь хилера - вот откуда берутся куски "мяса" в его руках.

Помимо обязательной веры в Бога в хилерстве существуют и чисто научные аспекты. Сначала энергией насыщается участок кожи пациента. При этом сама энергия образует концентрацию в межклеточном пространстве - это и есть линия разреза: заряды энергии отталкивают друг друга, "разводя" клетки ткани, - вот тут-то пальцы хилера, от которых тоже идет энергетическое излучение, и проникают с невероятной легкостью под кожу пациента. Оперируемый не чувствует боли, потому что погруженные в разрез пальцы не касаются нервных окончаний, а излучение энергии также стерилизует руки хилера. Как только операция заканчивается и биополе исчезает, клетки ткани приходят в свое прежнее состояние, немедленно смыкаясь. Если провести более понятную аналогию, то "разрез" пальцами хилера можно сравнить с разрезом лазера, а в прошлые времена - с разрезом очень острым ножом. Известно ведь, что чем тоньше инструмент, делающий разрез, тем быстрее этот разрез заживает. Ни для кого не секрет, что рваная рана заживает не в пример дольше резаной. И вообще, что такое рана? Это разрушение клеток. И для восстановления целостности клетки требуется время. Если допустить существование супертонкого ножа, который, не повреждая клетки, пройдет точно между ними, то раны не будет вовсе или заживет она в мгновение ока. У хилеров "ножом" служит энергия, которая не разрушает клетки, а лишь разводит их в разные стороны.

Любопытно, что скептики категорически не хотят брать в расчет тот факт, что больной после этой таинственной операции выздоравливает! Опухоль (если она была) не обнаруживается при последующих анализах, язвы, воспаления и прочие неприятности, что могут случаться с человеческим телом, - тоже. Это ли не доказательство, что хилеры - не шарлатаны? Но нет, со здравой логикой скептики считаться не хотят.

В принципе, их можно понять. Во-первых, хилерская операция разрушает все основы современной хирургии. Если признать, что можно каким-то чудом раздвигать ткани больного без ножа, то придется признать дискредитацию и несостоятельность современной хирургии. Во-вторых, шарлатаны и мошенники тоже имеют место. Когда слава хилеров достигла Европы и Америки, к ним толпой начали стекаться страждущие. И тут местные остапы бендеры быстренько смекнули, что они могут очень недурственно поживиться. И начались спектакли, когда на поднос выбрасывались кишки коров и другие внутренности домашних животных, по телу пациента обильно текла кровь животных, подведенная по спрятанным шлангам, а о том, чтобы позволить заснять такую операцию, и речь не шла.

Деньги за такие "операции" брались немалые, а что было с пациентами потом, лже- хилеров не волновало. В крайнем случае, всегда можно сослаться на то, что пациент плохо верил в Господа или вообще не верил...

Кроме этого, лже-хилеры, как правило, жили в других местах Филиппин и утверждали, что способны провести операцию где угодно. Настоящие же хилеры открещивались от таких "коллег", как могли. Известны даже случаи, когда шарлатанов избивали, нанося иной раз серьезные увечья: не позорь, мол, цех. Ведь среди настоящих хилеров были очень известные во всем мире люди.

Первым известным за пределами Филиппин хилером считается Элеутурио Терте. Лечить людей он начал еще в двадцатипятилетнем возрасте, причем сначала для операций пользовался ножом. Когда его обвинили в "незаконной врачебной практике", он неожиданно для себя открыл, что нож ему не нужен: он может голой рукой вскрывать тело больного, не оставляя на нем никаких шрамов. Вылечив умирающего американского офицера, Элеутурио Терте стал знаменит - у него брали интервью газеты и толпой наезжали сомневающиеся. Известный режиссер Ормонд тщательно фиксировал на пленку все операции и отдавал на анализ ткани, извлекаемые хилером из тела. Результаты оказались ошеломляющими: ткани действительно принадлежали больным и никакого обмана не было обнаружено. Хилер погружал палец прямо в глаз больного, и тот не чувствовал никакой боли; он заживлял язвы и снимал катаракты. То же самое он демонстрировал и перед медицинским консилиумом из Швейцарии.

Чуть позже доктор Стеллер, профессор физики университета в Дортмунде, написал о Элеутурио Терте целый труд, в котором признает, что провел сотни анализов и исследований "операций без скальпеля". Никакой "ловкости рук" он также не нашел. Как свидетельствует профессор, филиппинские хилеры могут осуществлять хирургические операции голыми руками без гипноза, без анестезии, без боли и занесения инфекции. Ему вторит и японский врач Исаму Кимура, который исследовал кровь после ряда операций Терте и установил, что она принадлежит оперированным пациентам. Иногда же анализ показывал, что сгустки крови имеют... неорганическое происхождение. Это означает, что они не принадлежат ни человеку, ни животному. Элеутурио Терте объясняет это тем, что это материализация самой болезни, "плохой энергии" в руках хилера.

Элеутурио Терте умер в 1979 году в возрасте восьмидесяти лет в крайней нищете, иногда ему не на что было даже поесть в течение дня, ведь никаких денег за свои операции он не просил, ибо считал, что Бог ему дал этот дар не для того, чтобы он брал за него доллары...


Категория: Гипотезы | Просмотров: 591 | Источник: http://echo.az/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: или, хилеры, филиппинские, мошенники, кудесники?
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...