Суббота, 03.12.2016, 01:23
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [258]Вокруг света [145]Гипотезы и версии [521]Загадки истории [358]
Здоровье,человек [320]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [126]Космос,астрономия,НЛО [214]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [242]Практическая магия [168]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [685]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 10
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Сентябрь » 20 » Феномены потусторонних знаний
02:06
Феномены потусторонних знаний

Что побудило Раймонда Моуди начать исследования 

Проблемой посмертного существования человека автор знаменитых,книг "Жизнь после жизни" и "Жизнь после смерти" начал заниматься после рассказа, услышанного от доктора Джорджа Ритчи, смерть которого засвидетельствована в архивах военного госпиталя в Кэмп-Баркли (Техас). Там в начале декабря 1949 года молодой Ритчи лечился после серьезной пневмонии. 20 декабря у него внезапно подскочила температура, он стал бредить и потерял сознание.

"Очнувшись, я обнаружил, что лежу в незнакомом помещении. Я вскочил с койки и начал искать свою одежду. Ее не было. Зато на койке лежал некто с отвисшей челюстью и жуткой серой кожей. Это был мертвец. На пальце его, как ни странно, был перстень с крупным алмазом, фамильное кольцо моей матери, которое я носил уже четыре года". Испуганный и не осознавший, что лежавшее в морге тело принадлежит ему, Ритчи "выскочил" в коридор, чтобы позвать санитара. К его изумлению, тот его совершенно не слышал! "Санитар вовсе не обращал на меня внимания, как будто меня не было. Более того, он через секунду... прошел сквозь меня! Мне вдруг стало ясно, что каким-то непостижимым образом мое тело утратило видимость и плотность. Я беспрепятственно "просачивался" сквозь закрытые двери. Я так же сообразил, что тело на койке принадлежит мне, непостижимо отделенное от меня, и мне надлежит вернуться и соединиться с ним". Бросаясь из комнаты в комнату, Ритчи лихорадочно разыскивал свое тело, ища особую примету - перстень на пальце.

"Наконец я добрался до той самой комнаты, освещенной тусклой лампочкой. Лежавший на спине на койке уже был с головой накрыт простыней, но руки оставались снаружи. На левой был знакомый перстень. Я попытался откинуть простыню, но не мог схватить ее. Внезапно меня осенило: "Это смерть!.." И тут же комната начала заполняться светом, исходившим от сияющего Существа, полного сострадания. Было так спокойно и радостно, что хотелось целую вечность пребывать в этом свете...". Перед сознанием Ритчи промелькнули картинки его жизни, после чего он ощутил задаваемый Существом вопрос: "Что ты совершил за время своего пребывания на Земле?" Ошеломленный Ритчи ответил, что он слишком молод, чтобы успеть совершить что-нибудь значительное. "Новая волна света залила комнату, и мы вдруг оказались в мире, параллельном нашему. Там были люди с невероятно печальными лицами. Я наблюдал чиновников, ходивших по коридорам учреждений, где они раньше работали, напрасно добиваясь чьего-то внимания.

Я видел, как мать шла за своим шестилетним сыном, поучая и предостерегая его; малыш же ничего не видел и не слышал. Я подумал, может, разум и сердца этих людей полны земных забот, и, даже умерев, они никак не могут отрешиться от них? Я размышлял, не ад ли это? Мне было дозволено заглянуть еще в два мира - настолько они реальны. Второй мир, как и первый, умещался в параллельном пространстве, но действительно ином. В нем все были поглощены не земными проблемами, а - я не могу подобраться слова лучше - поисками Истины. Я видел скульпторов и философов, композиторов и изобретателей. Там были книгохранилища и лаборатории, хранившие разнообразнейшие достижения научной мысли. На последний мир я взглянул лишь мельком. Я увидел город, если его можно так назвать, созданный из света. Дома, стены, улицы города излучали свет, а ходившие по нему существа светились так же ярко, как и то, что сопровождало меня". В следующий момент доктор Ритчи вновь очутился в военном госпитале, на койке, в своем теле.

Прошли две недели, прежде чем он снова мог ходить. Однажды, зайдя в регистратуру, ему удалось посмотреть историю своей болезни, где была запись: "Рядовой Джордж Ритчи, смерть наступила 20 декабря 1949 года, двусторонняя пневмония". "Позже я говорил с врачом, подписавшим заключение о смерти. Он сказал, что не сомневался в том, что я мертв, когда осматривал тело. Но девять минут спустя к нему прибежал санитар и попросил впрыснуть мне адреналин. Доктор сделал укол прямо в сердечную мышцу и не верил своим глазам, наблюдая оживление трупа..." А ныне доктор Ритчи - опытный психиатр, посвятивший жизнь анализу различий иллюзий и реальности. Раймонд Моуди утверждает: примерно 40% людей, побывавших "там", утверждают, что пребывали в некоей области пространства, в которой присутствуют все знания о прошлом, настоящем и будущем мироздания во вневременном состоянии. Анализируя феномен, Моуди пришел к выводу, что основой такого высшего знания может быть одно исходное сознание, которое и отображено в данных сообщениях. "Мне кажется, что это произошло после того, как передо мной прошла вся моя жизнь. Внезапно, за какую-то секунду, я почувствовала, что знаю секреты всех веков, смысл Вселенной и бытия.

Я обладала "всезнанием"- знанием всего, что возникло с самого начала и будет в бесконечности... Это всесильное знание приобщило меня к тайнам бытия. Но как только я решила вернуться, мне было сказано, что я не сохраню "всеведения". Но я ни о чем не жалею, ведь я вернулась к своим детям с того света. Я не знаю, как это объяснить. Но ясно помню то ощущение "всеведения", о котором в Библии сказано: "Все будет нам открыто". Как долго это продолжалось, сказать не могу, ибо там земного времени не существует. Я помню, что знание было во всех формах: как зрелище, мысли, звуки.

У меня было чувство, что не существует ничего неизвестного... Но это знание не предназначено для одного человека - оно для всего человечества..." - Эта женщина, - отмечает доктор Моуди, - явно чувствовала, что причиной ее выздоровления было забвение почти всего из того знания, которое ей открылось. Это значит, что существует некий механизм блокирования знания, полученного в состоянии клинической смерти, для того чтобы оно не могло быть перенесено в физическое состояние бытия". О том же размышлял. 2500 лет назад Платон, анализируя историю Эра, который был убит в сражении. Но когда на двенадцатый день приступили к погребению тел воинов, то, лежа на костре, он вдруг неожиданно ожил... Эр многое видел в последующей жизни, но его вернули в эту жизнь, чтобы рассказать о смерти. Перед возвращением он увидел и тех, кто готовился к рождению в этой жизни! Все они двигались к Долине Забвения через жуткий удушливый жар. Они расположились у реки Забвения и от них потребовали, чтобы они выпили по стакану воды.

Те, которые не послушали здравого смысла и выпили больше этой нормы, забыли все. Вообще все. Затем они впали в забытье; прогремел гром и они все внезапно понеслись, как метеоры, навстречу своему рождению... Несколько человек, возвратившихся "оттуда", поведали Моуди, что в потустороннем мире есть даже... школы и институты высшего знания. Вот признание 19-летнего Вилли Краица, студента из Мюнхенского университета: "Я был абсолютно уверен в своем ученичестве, ощущая незримое присутствие других существ-учителей. Их знания входили в меня и продолжали бы входить, если бы я не проснулся, вернувшись к жизни".

"Знания и информация приобретались без труда, вы как будто поглощали их в виде готовых ответов", - рассказывал 49-летний Рахман Падеша из Бомбея, пять дней проведший в коме. Иногда феномен потустороннего знания проявляется у людей на уровне подсознания. Итальянский композитор и скрипач Джузеппе Тартини (1692-1770) однажды на сон грядущий долго размышлял о загробной жизни. И во сне ему приснился дьявол, который, взяв инструмент, начал играть. Да так, что первые же звуки очаровали Тартини. Утром, проснувшись, он по памяти записал музыку и назвал ее "Трель дьявола". Эта соната для скрипки считается лучшим произведением композитора. Кстати сказать, "дьявольской" называли и игру на скрипке Николо Паганини, виртуозно владевшего техникой извлечения мелодий даже из одной струны! Следует заметить также, что такие эпохальные открытия в истории нашей цивилизации, как периодическая система элементов, модель атома, паровой двигатель, швейная машинка, акваланг, устройство телефона, были придуманы... во сне.

Подготовил Александр ОФИЦЕРОВ


Категория: Жизнь после смерти,реинкарнация | Просмотров: 265 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: жизнь после смерти
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...