Суббота, 10.12.2016, 09:53
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [367]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [310]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [698]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 8
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2013 » Октябрь » 8 » Феномен внетелесного опыта (OBE - Out of Body Experience)
02:04
Феномен внетелесного опыта (OBE - Out of Body Experience)
Имеется множество сообщений и свидетельств об OBE. Реальность этого феномена не может подвергаться сомнению


Хислоп: Свами, некоторые люди заявляют, что путешествуют в астральном плане через проецирование своего ума.
Шри Сатья Саи Баба: Это как сны и видения. Это нереально. Однако если видение появляется в медитации, оно имеет некоторую реальность.

(Джон Хислоп "Беседы с Бхагаваном Шри Сатья Саи Бабой")

Чаще всего выходы происходят во сне

"Нередко непроизвольные выходы из тела имеют место вследствие гипноза, глубокого расслабления - медитации, анестезии, стресса, употребления наркотиков, а также в результате несчастных случаев и в состоянии клинической смерти."

(Максим Карпенко "Вселенная разумная")

"На ту же опасность указывают толтеки - новые видящие, достигшие высочайшего совершенства в искусстве выделения и управления своим "телом сновидения" и путешествующим в том пространстве, которое они называют "вторым вниманием": "Я не хотел бы заблудиться в нем ни за что на свете... Это настолько сложное и странное болото, что трезвые видящие входят в него при строжайших ограничениях. Большую трудность представляет то, что вхождение во второе внимание предельно просто, а его соблазн почти непреодолим"."

(Максим Карпенко "Вселенная разумная")

"Нередко астральные фантомы давали о себе знать речью, прикосновениями, постукиваниями, а также вызывая различные изображения на фотопластинках и касаясь сульфидных экранов, в результате чего они начинали светиться."

(Максим Карпенко "Вселенная разумная")

"Из физического тела "рождается" точная его копия и занимает положение над ним. Как правило, в момент отделения имеет место провал в сознании. Обычно освобожденный "двойник" видит покинутое тело. Иногда наблюдается "серебристый шнур". Опыт, как правило, не вызывает чувства страха. После отделения двойника могут наблюдаться многие феномены; возвращение двойника происходит в порядке, обратном указанному. Быстрое возвращение может вызвать шок физического тела"

(Максим Карпенко "Вселенная разумная")

Целия Грин - английская исследовательница феномена OBE основала в 1961 году в Оксфорде институт психических исследований, в котором начались регулярные эксперименты на строго научной основе
Англичанин Роберт Крукалл собирал и анализировал случаи OBE (начиная с 1960-х г., ему удалось собрать по всему миру более 1000 эпизодов)

По сведениям американского антрополога Дина Шейлса, который изучал случаи явного OBE у представителей 67 различных культур, в 80 % случаев сон считается одним из наиболее важных источников OBE

Осознанные сновидения - впечатления от действия высшей пятёрки принципов, сумевших достаточно дистанцироваться от низшей дуады (физическое тело и эфирный двойник), которая остаётся в это время почти неподвижной
"При OBE низшая четверица принципов разделяется не на 2 + 2, как в случае обычного сна, а на 3 + 1. Этим объясняется способность людей видеть объекты физического мира. Степень же осознания своих действий в этом процессе, как правило, не эквивалентна бодрствующему состоянию. И лишь в случае тяжёлой болезни, когда связь между физическим и эфирным телом резко ослабевает, человек может вполне сознательно оперировать вне физической оболочки"

Из комментариев Е. П. Блаватской к "Тайной Доктрине":
"В.: Каково состояние Линга Шариры (эфирный двойник - ред.), или пластичного тела, во время сновидений?
О.: Пластичная форма должна спать вместе с телом, если только на ней не проецируется какое-то сильное желание, порождённое в высшем Манасе. В сновидениях она не играет активной роли, она наоборот, абсолютно пассивна и является невольным полусонным свидетелем событий, переживаемых высшими принципами.
В.: При каких обстоятельствах этот призрак может быть виден?
О.: Иногда в случае болезни, иногда - очень сильного порыва страсти как со стороны наблюдаемого, так и со стороны наблюдающего; возможно и то, и другое. Больной человек, особенно перед самой смертью, наверняка увидит во сне или в видении тех, кого он любит и о ком постоянно думает. Точно так же и бодрствующий человек может увидеть кого-то, о ком он напряжённо думает и кто в это время спит"

Человек переживает осознанное сновидение, когда он понимает, что видит сон. Примечательно то, что человек может сознательно измененять содержание своих снов

"Доктор Ч. Тарт из Калифорнийского университета отмечает, что ОВТ длится, как правило, от полминуты до получаса." (Максим Карпенко "Вселенная разумная")

В начале 90-х годов учёный Ч. Шоу, ученик и последователь психиатра Х. Вимбах, исследуя осознанные сновидения, собрал около 500 "свидетельств" о жизни человечества в следующие пять столетий. Результаты этих исследований поразительны и к тому же обладают большим процентом корреляции

Из книги Роберта Монро "Путешествия вне тела":

3 среды действия:

  1. Сюда входят те места и люди, которые действительно существуют в материальном, хорошо знакомом мире, а время экспериментов в этой Зоне совпадает с временем реальных событий. Это тот самый мир, который воспринимается с помощью органов чувств; большинство из нас твердо уверены, что он существует. При посещении Первой Зоны не столкнешься со странными существами, событиями или необычной обстановкой
  2. Выходит за рамки общепринятых точек зрения на действительность. Представляет собой нематериальную область, в которой законы движения и материи лишь отдаленно напоминают соответствующие принципы физического мира. Глубина и количество измерений просто не могут быть постигнуты нашим ограниченным сознанием. Населена существами различных уровней разумности. "Иными словами, о чем думаешь, то и происходит". Никаких механических приспособлений. Общение происходит мгновенно. "По моему мнению, многие (почти все или все без исключения) люди регулярно посещают Вторую Зону во сне"
  3. "Физический, материальный мир, очень похожий на наш собственный. Природные условия в нем точно такие же: там есть деревья, здания, города, люди, рукотворные предметы и все прочие принадлежности развитого, цивилизованного общества. Там есть дома, семьи, предпринимательство, а обитателям того мира тоже приходится зарабатывать себе на жизнь. Там есть дороги и транспорт, в том числе железнодорожный. Я не заметил никаких электрических устройств... механическая энергия там известна". Используются другие источники энергии
3-я это как бы параллельный мир, но не 1-я и не 2-я, м. б. антимир по отношению к нашему?
"В отношении расположения ада и рая: если они существуют, то находятся где-то во Второй Зоне"
Есть ощущение помощников (то, что может быть названо "ангелы-хранители")

О Втором Теле (в котором происходят путешествия):

  1. имеет вес в привычном понимании, подвержено силе тяготения
  2. в некоторых обстоятельствах его можно увидеть
  3. его чувство осязания очень похоже на обычное, физическое
  4. очень гибко и способно принимать любой подходящим или желаемый облик
  5. существует вероятность того, что оно центрально симметрично по отношению к физическому
  6. прямые исследования укрепляют прежние утверждения о том, что физическое и Второе Тело соединены "шнуром" (такое мнение неоднократно, на протяжении долгих эпох встречалось в эзотерической литературе)
  7. весьма примечательными кажутся отношения между Вторым Телом и электричеством (электромагнитными полями)
Отличия опытов Роберта Монро от обычного состояния сновидения (по его мнению):
  • непрерывность определенной формы "бодрствующего" сознания
  • интеллектуальные и эмоциональные решения, принимаемые во время этих переживаний
  • многозначное восприятие на основе данных от обычных органов чувств или их аналогов
  • отсутствие повторяемости и совпадающих схем
  • последовательность развития событий
"В обычном, физическом состоянии поступок следует за мыслью, но во Втором Состоянии они становятся единым целым". "Иногда вибрации оказываются очень "жесткими": иногда тело словно сотрясается на каком-то молекулярном, атомарном уровне". "Способен, не поворачивая головы, "видеть" сразу во всех направлениях, что условия "видимости" зависят только от мышления". "Сначала кажется, что слышишь "говорящих" с тобой людей, но довольно скоро понимаешь, что нет никаких "ушей", воспринимающих подобные сообщения". "Пребывая во Втором Теле, можно оказывать ощутимое физическое воздействие на живого бодрствующего человека"

Последовательность "отключения" органов чувств:

  • Осязание
  • Вкус и обоняние
  • Слух
  • Зрение
При подготовке к состоянию вибраций:
"ваше тело должно быть вытянуто вдоль оси "север-юг", а голова обращена к магнитному северному полюсу... Снимите все украшения и металлические предметы, касающиеся кожи"

Достижение вибрационных волн:
Продолжая дышать ртом, сосредоточьтесь на черноте перед закрытыми глазами. Сначала всматривайтесь в ту точку, которая находится примерно в футе от лба, затем сместите точку сосредоточенности на расстояние трех футов от лица, потом - на шесть футов. Делайте паузы, чтобы убедиться, что фокус установлен точно. Вслед за этим поднимите его вверх под прямым углом и ведите вдоль линии, параллельной оси тела, пока фокус не окажется над головой. Попробуйте дотянуться до вибраций в этой точке. Когда они возникнут, мысленно втяните их в голову

Вывод

Феномен OBE существует, что подтверждается многими людьми. Вопрос о реальности мира, в котором в это время пребывает человек - без ответа: скорее всего это мир воображения и только в редких случаях - реальный мир.


Категория: Эзотерика,астральный мир | Просмотров: 635 | Источник: http://metamir.wpdom.com| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: непознанное
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...