Вторник, 06.12.2016, 13:14
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [125]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 25
Пользователей: 25
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Апрель » 23 » Феномен непорочного зачатия
04:41
Феномен непорочного зачатия

Жительница Польши в июле 2009 года предъявила иск к египетскому отелю. Магдалена Квятковская утверждает, что ее 13-летняя дочь забеременела, купаясь в бассейне отеля, где в воде оказалась… «случайная сперма»!




Посланцы Божьи?

Полька намерена добиться от египетской стороны солидной компенсации, правда, ее размер не уточняется. «Женщина категорически утверждает, что дочь не встречалась с мальчиками, пока была в Египте, поэтому она твердо намерена дать делу ход», — заявил The Daily Mail источник в туристических кругах.

Нонсенс? Банальный развод на деньги? Не все так просто. Оказывается, чтобы забеременеть, партнер мужского пола женщине совсем не обязателен и, даже более того, не всегда нужна его сперма!

Английские ученые не так давно заявили, что в будущем начнут оплодотворять женщин, не используя мужскую сперму. Открытый ими метод предполагает наличие двух женских яйцеклеток, которые определенным образом соединяют, после чего в них зарождается человеческий эмбрион.

Правда, это однополое оплодотворение обладает одним недостатком — в результате его на свет будут появляться исключительно девочки.

Вместе с тем подобный метод — дело будущего, однако и без него некоторые представительницы слабого пола и в прошлом, и сегодня самым невероятным образом «залетали» и рожали вполне нормальных детей!

Недавно, например, во Франции семнадцатилетняя парижанка Анук Дидье, отличавшаяся набожностью и строгим нравом, неожиданно для всех, и в том числе для себя самой, забеременела. Мало того, что девушка была девственницей, она еще к тому же ни разу даже не целовалась с мужчинами, что клятвенно подтверждает на Библии и она сама, и ее близкие и знакомые.

Исследовавшие это феноменальное явление французские ученые с удивлением констатировали: яйцеклетка Анук не была оплодотворена извне, зародыш образовался в результате… самозачатия.

По прошествии положенных девяти месяцев Дидье успешно родила милую девочку. И по виду, и по всем медицинским показателям новорожденная оказалась полностью нормальной, не отличающейся от обычных детей.

Примерно в то же время, что и во Франции, в одном из монастырей на юге Великобритании неожиданно забеременела славившаяся своим целомудрием и кротостью монахиня Маргарет. Разумеется, ее тут же заподозрили в тайном блудодеянии и с позором изгнали из монастыря. Не помогли ни коллективное заявление других монашек, пытавшихся уверить церковное начальство в невиновности своей «сестры», ни обращение Маргарет к специалистам-медикам, которые подтвердили, что она никогда не имела сексуальной близости с мужчинами.

Сейчас бывшая монахиня растит свою дочку Мэри. Между прочим, многие прихожане всерьез интересуются ее непорочно зачатой дочерью, считая ее посланницей Божьей. Несколько больных женщин, испросивших разрешения дотронуться до ребенка (таким образом они хотели избавиться от мучивших их недугов), действительно исцелились.

Генетический парадокс

В том, что непорочное зачатие возможно, сегодня мало кто из специалистов сомневается. Но вот, как и почему оно происходит? — определенного ответа на эти вопросы пока не найдено.

Известно, что в готовой к оплодотворению женской яйцеклетке содержатся 23 хромосомы. При непорочном зачатии эти носители генетической информации удваиваются, и в яйцеклетке образуется 46 хромосом, необходимых для развития эмбриона, правда, исключительно женского пола.

Какие же силы толкают яйцеклетку к такому неординарному развитию событий? На этот счет существует несколько предположений. Например, некоторые биологи считают, что в «чудесах» повинен некий доселе неизвестный микроорганизм, который присутствует в человеке и при экстремальных условиях (например, высокой температуре, стрессе и т. д.) стимулирует развитие яйцеклетки без предварительного ее оплодотворения.

Как показали наблюдения, наиболее часто такие случаи происходят в местах, где очень высок уровень инфекционных заболеваний. В результате возникло предположение, что какая-то форма бактерий, проникнув в организм девственницы, может стимулировать неоплодотворенную клетку к развитию.

Другую гипотезу выдвинул профессор Лондонского университета Джей Берри. Ученый полагает, что отдельные представительницы прекрасного пола, несмотря на женскую наружность и способность иметь детей, на самом деле генетически являются мужчинами. И они вполне способны без оплодотворения воспроизвести на свет потомство, правда, исключительно мужского пола.

В качестве примера профессор приводит всем известный случай с Пречистой Девой Марией, пытаясь тем самым доказать, что в идее непорочного зачатия Иисуса Христа нет изъяна.

У уфологов на этот счет своя собственная теория. Они утверждают, что феномен непорочного зачатия — всего лишь один из множества генетических проектов, которые инопланетяне проводили и продолжают проводить на Земле.

Что такое партеногенез?

В 1834 году русский академик Э. А. Эверсман описал обнаруженную им на Кавказе скальную ящерицу «лацерта саксиколя». Сто с лишним лет спустя, в 1958 году, этими ящерицами заинтересовался тогда еще молодой сотрудник Института зоологии Академии наук Армении (а впоследствии — видный герпетолог) И. С. Даревский. Просмотрев более 40 отловленных в горах Армении экземпляров, он не обнаружил среди них ни одного самца.

Это было достаточно неожиданно, поскольку у большинства ящериц соотношение полов близко, примерно, один к одному. Продолжив исследования, Даревский внезапно обнаружил у скальных ящериц… девственное размножение!

Для многих беспозвоночных животных непорочное зачатие или, по-научному, партеногенез не редкость. Это спасает вид от вымирания, если по каким-либо причинам поблизости нет ни одной особи мужского пола.

Но партеногенез у пресмыкающихся, у позвоночных! Сообщение Даревского было встречено учеными всего мира буквально «в штыки», но факты оставались фактами, и спустя несколько лет они многократно подтвердились: были найдены другие подобные ящерицы, а всего ныне на Земле насчитывают около тысячи видов различных животных, в том числе рыб, амфибий и даже птиц, размножающихся так называемым «безмужним» способом.

В 2001 году в частном зоопарке, открытом для посетителей в американском штате Небраска, произошло удивительное событие, которому сначала не придали большого значения. Акула-молот стала матерью. До этого она три года провела в неволе, далеко от самцов своего вида, так что сотрудники зоопарка терялись в догадках о том, кто же стал отцом зубастых детенышей.

Разобраться в личной жизни акулы-молота удалось только с помощью сложного анализа ДНК. К удивлению исследователей, выяснилось, что отца не было вообще. До непорочного зачатия акулу довело одиночество.

Шесть лет спустя история с непорочным зачатием повторилась в океанариуме штата Вирджиния, где в результате болезни скончалась акула по кличке Тидбит. Все восемь лет, что она находилась в условиях неволи, встреч с самцами своего вида у неё, как и у акулы из Небраски, не было.

Вскрытие показало, что Тидбит была беременна: в её чреве обнаружили детёныша длиной примерно 25 сантиметров.

Сначала биологи решили, что акулу оплодотворил самец другого вида — чего ранее никогда не наблюдалось. Однако последующий анализ ДНК показал, что речь идёт всё же о партеногенезе. «Это не чудо, — заявил в связи с этим Дэмиан Чэпмен из океанографического института Пью. — Теоретически такая опция природой предусмотрена, причём для многих видов акул».

Учёные полагают, что срабатывание механизма партеногенеза у водных обитателей может сигнализировать о негативных процессах в океане в целом и у некоторых видов акул в частности. «Партеногенез, возможно, связан с тем, что самки просто не могут найти себе партнёров из-за глобального сокращения их популяции», — говорит Махмуд Шивджи из океанографического центра Нового Юго-Восточного университета.

Уникальная Лина

Но вернемся к людям. В 1939 году в далекой перуанской деревушке произошло очередное гинекологическое чудо. Пятилетняя Лина Медина по малолетству не обратила внимания на то, что у нее начал расти живот. Непонятные изменения заметили ее родители и привели дочку к шаману.

По местному поверью, если человека одолевали демоны, у него внутри начинала расти змея, которая потом убивала одержимого. Такой диагноз поставили и Лине. Правда, шаман все-таки признался, что он не уверен в своих выводах, и девочку решили показать врачу.

В ближайшем городе, куда ее отвез отец, специалистам не составило труда определить, что она беременна, причем девственная плева была не повреждена. Главврач больницы в городе Писко Джерардо Лозада выяснил, что менструация началась у Лины, когда ей исполнилось всего 2,5 года. У нее уже полностью развились грудь и яичники.

Врачи объяснили феномен нарушением гормонального фона из-за сбоя в работе гипофиза.

Юной роженице сделали кесарево сечение, и на свет появился абсолютно здоровый мальчик весом 3 килограмма, как будто его выносила не маленькая девочка, а взрослая женщина. Малыша назвали Джерардо.

Новости о фантастических родах вскоре достигли Соединенных Штатов. Лину объявили самой молодой матерью в мире и предложили приехать в США, обещая платить ей тысячу долларов в неделю, если она даст согласие показаться на Всемирной выставке в Нью-Йорке. Но перуанское правительство не захотело делиться славой и заявило, что возьмет Лину с ребенком на свое попечение.

Однако когда страсти улеглись, чиновники быстро потеряли к юной матери интерес, и обещанных денег она так и не увидела.

Лина продолжала жить в полной нищете, хотя и не чувствовала себя несчастной, а к сыну относилась как к одному из девятерых братьев и сестер. Джерардо узнал, кем на самом деле ему приходится Лина, только в 10 лет, когда ему открыли глаза постоянно дразнившие его одноклассники.

Став взрослой, Лина вышла замуж и в 1972 году родила еще одного сына. Джерардо умер в 1979-м в возрасте 40 лет. А его мать до сих пор жива.

Страшная сила проклятия

Но, как показывает история, беременеют не только девственницы. В голландской деревушке Лууздьюнен находится памятник графине Маргарите Геннебергской, забеременевшей без помощи мужа или любовника.

В местной церкви находится небольшая деревянная икона, на которой изложена история несчастной графини, родившей на пасху 1276 года 365 детей — в течение одних родов, и две ванны, в которых, согласно надписям на них, были крещены эти дети.

Сегодня тысячи людей приезжают посмотреть на эти реликвии и удивляются — а могло ли такое произойти на самом деле? Шутка ли — родить за раз 365 детей! Может, это только легенда?

Однако имеются несомненные доказательства того, что Маргарита Геннебергская действительно является историческим персонажем. Родившись в 1234 году, в пятнадцатилетнем возрасте она вышла замуж за графа Германа Геннебергского.

В исторической летописи сделана такая запись: «Во время Пасхи Графиня Маргарита Геннебергская дала рождение 365 сыновьям и дочерям и умерла спокойно, вместе с ними. Ее могила находится в Лууздьюнене, в каменном саркофаге, украшенном эпитафией из металлических букв…»

А началось все с того, что графиня, слывшая чрезвычайной набожностью, как-то раз встретила нищую женщину, ведущую за собой целую кучу близнецов. Кровь графини закипела от гнева: согласно предрассудкам тех лет, считалось, что близнецы рождаются якобы только у девиц, которые спят одновременно со многими мужчинами.

Графиня обвинила нищенку в бесстыжем адюльтере. Последняя, призвав Бога в свидетели, заявила о своей невинности, а затем прокляла графиню и пожелала ей, чтобы она родила столько детей, сколько есть дней в году.

Как свидетельствуют голландские летописцы, Маргарита после этой встречи слегла в постель на две недели, после чего обнаружила, что беременна, и уже на Пасху родила 365 младенцев. Они были крохотными, как мышь, но имели полностью человеческую структуру. Всех их крестил в уже упомянутых ваннах епископ Гвидо Утрехт. Младенцев мужского пола назвали именем Ян, а все девочки получили имя Элизабет.

Вскоре после крещения потрясенная мама умерла, а сразу вслед за ней умерло и все ее потомство.

Люди тогда посчитали, что Бог услышал проклятие нищенки и привел в исполнение этот ужасный приговор. Но в наше время врачи усматривают другую причину, повлекшую рождение такого огромного количества близнецов.

Принимая не как легенду, а как достоверный факт рождение 365 младенцев, медики полагают, что, поскольку графиня была чрезвычайно набожной, потрясение, вызванное проклятием, могло определенным образом повлиять на процессы, происходящие в ее матке. Ведь известны многие случаи, когда внушение делает человека парализованным, полностью лысым, ослепшим и так далее.

В данном случае внушение реализовывалось на уровне физиологической системы воспроизводства: оно запустило механизм беременности, и в результате без участия сперматозоидов было самооплодотворено 365 яйцеклеток матки.

Тем временем, уже в наше время, не менее невероятный, с точки зрения ученых, случай произошел в Иране. Жительница города Ираншехр, расположенного на юго-востоке страны, родила лягушку с человеческими чертами!

Согласно данным иранской газеты «Этемаад», предполагается, что лягушка выросла из личинки в организме женщины. Как это могло произойти, пока не ясно. Издание цитирует специалистов, которые утверждают, что у лягушки наблюдаются некоторые черты, которые характерны для людей.

В частности, специалист по клинической биологии доктор Аминифард утверждает, что форма пальцев, языка, а также его размер у лягушки, появившейся на свет столь необычным способом, очень сильно напоминают человеческие.

Ученые предполагают, что непорочное зачатие произошло, когда женщина купалась в грязном бассейне. Тогда-то и попала в ее тело чужеродная личинка.

Как протекала необычная беременность, а также процесс родов, в иранской прессе не сообщается. Умолчали медики и о размерах лягушки. Видимо, на это были весомые причины.

Биологи же заявили, что намерены провести точную генетическую и анатомическую проверку новорожденной.

В связи с данным фактом возникает резонный вопрос: если непорочное зачатие 13-летней польки, о котором говорилось выше, подтвердится, кого родит она, если врачи, конечно же, не прервут беременность?


Категория: Необъяснимые явления | Просмотров: 460 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: непорочного, Феномен, зачатия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...