Воскресенье, 28.05.2017, 00:09
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [229]Астрология,предсказания [489]Вокруг света [222]Гипотезы и версии [765]Загадки истории [754]
Здоровье,человек [446]Интересные факты [556]Космос,астрономия [388]Люди и судьбы [174]Наука и технологии [195]
Новости и жизнь общества [391]Паранормальное [421]Практическая магия [269]Прогнозы ученых, исследования [78]Самопознание,психология [564]
Спорт и йога [159]Стихия,климат,экология [178]Тайны религий [201]Теории заговора,тайны планеты [233]Уфология и НЛО [175]
Фильмы и видео [1108]Фотоподборки и смешные кадры [197]Фэн-шуй [115]Цитаты и мысли [112]Частное мнение [59]

НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ПРАВИЛА
Меню сайта

загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Загрузка...
Календарь
Статистика
Онлайн всего: 18
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
Главная » 2014 » Март » 26 » Энергетика пищи для сохранения здоровья
00:11
Энергетика пищи для сохранения здоровья
Если говорить о связи между здоровьем и питанием, важно помнить, что пища не только приносит удовольствие, но и влияет на пищеварение и трансформацию пищи в жизненную энергию.



Согласно китайской медицине и философии, здоровье — это результат баланса между инь и ян, двух противоположных энергий, которые дополняют друг друга и формируют все аспекты и феномены жизни.

Инь — это земная, женская, тёмная, влажная, холодная, поглощающая и пассивная энергия. Ян — это небесная, мужская, светлая, сухая, горячая, проникающая и активная энергия.

Баланс между инь и ян в организме человека и окружающей среде, имеет ключевое значение для здоровья. Наше питание влияет на этот баланс. Поэтому, когда мы подбираем и готовим продукты, нужно учитывать их свойства инь и ян.

В целом, фрукты и овощи имеют больше энергии инь по сравнению с мясом и молочными продуктами, которые обладают более «янской» энергией. При этом большое значение имеют способы приготовления пищи.

Оптимальная диета должна учитывать наши индивидуальные потребности, включая жизненные привычки, физическое, эмоциональное и душевное здоровье, а также время года.

Наше питание зависит от региона

Согласно азиатской философии, лучше употреблять продукты, которые произрастают в регионе нашего проживания, либо в местах с похожим климатом.

До недавних времён питание людей в большинстве регионов мира состояло из нерафинированных, натуральных цельнозерновых злаков, сезонных овощей и некоторого количества продуктов животного происхождения.

Когда мы потребляем большое количество пищи, импортированной из другого климатического пояса или региона, это может ухудшить нашу адаптацию к непосредственной окружающей среде.

Это особенно касается фруктов из тропических или полутропических регионов, потребляемых жителями регионов с умеренным или холодным климатом.

В свою очередь, тяжёлая пища животного происхождения жителями тёплых или умеренных поясов может привести к дисбалансу в организме, потому что свойства такой еды больше подходят людям, проживающим в холодных странах.

С точки зрения традиционной китайской медицины, наш рацион должен состоять из зерновых, бобовых, морепродуктов, овощей и других основных продуктов, которые легкодоступны.

Питание по сезонам


В холодное время года продукты лучше дольше готовить и добавлять больше соли — это будет питать кровь и энергию почек, а также усиливать «янскую» энергию. В тёплое время года можно меньше прибегать в термической обработке и меньше солить. Это активизирует «иньскую» энергию.

Обжаривание, жарка во фритюре и запекание делают пищу более «янской», такие блюда помогают «разогреть» организм. Варка и приготовление на пару придают блюдам энергию инь, они «охлаждают» тело.

По возможности лучше меньше подвергать пищу термической обработке и подавать её тёплой, это улучшает пищеварение.

Сьюзан Кригер — сертифицированный специалист по акупунктуре и акупрессуру с 30-летним опытом. У неё есть своя клиника в Нью-Йорке. Она специализируется на холистическом питании, женском здоровье, акупунктуре при острых хронических болях и для омолаживания лица. www. SusanKriegerHealth.com



Категория: Психология,здоровье | Просмотров: 700 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: пища, здоровье
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка



Последние комментарии











Загрузка...
загрузка...