Четверг, 08.12.2016, 19:02
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [265]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [217]Люди и судьбы [102]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [695]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 17
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Март » 26 » Энергетика пищи для сохранения здоровья
00:11
Энергетика пищи для сохранения здоровья
Если говорить о связи между здоровьем и питанием, важно помнить, что пища не только приносит удовольствие, но и влияет на пищеварение и трансформацию пищи в жизненную энергию.



Согласно китайской медицине и философии, здоровье — это результат баланса между инь и ян, двух противоположных энергий, которые дополняют друг друга и формируют все аспекты и феномены жизни.

Инь — это земная, женская, тёмная, влажная, холодная, поглощающая и пассивная энергия. Ян — это небесная, мужская, светлая, сухая, горячая, проникающая и активная энергия.

Баланс между инь и ян в организме человека и окружающей среде, имеет ключевое значение для здоровья. Наше питание влияет на этот баланс. Поэтому, когда мы подбираем и готовим продукты, нужно учитывать их свойства инь и ян.

В целом, фрукты и овощи имеют больше энергии инь по сравнению с мясом и молочными продуктами, которые обладают более «янской» энергией. При этом большое значение имеют способы приготовления пищи.

Оптимальная диета должна учитывать наши индивидуальные потребности, включая жизненные привычки, физическое, эмоциональное и душевное здоровье, а также время года.

Наше питание зависит от региона

Согласно азиатской философии, лучше употреблять продукты, которые произрастают в регионе нашего проживания, либо в местах с похожим климатом.

До недавних времён питание людей в большинстве регионов мира состояло из нерафинированных, натуральных цельнозерновых злаков, сезонных овощей и некоторого количества продуктов животного происхождения.

Когда мы потребляем большое количество пищи, импортированной из другого климатического пояса или региона, это может ухудшить нашу адаптацию к непосредственной окружающей среде.

Это особенно касается фруктов из тропических или полутропических регионов, потребляемых жителями регионов с умеренным или холодным климатом.

В свою очередь, тяжёлая пища животного происхождения жителями тёплых или умеренных поясов может привести к дисбалансу в организме, потому что свойства такой еды больше подходят людям, проживающим в холодных странах.

С точки зрения традиционной китайской медицины, наш рацион должен состоять из зерновых, бобовых, морепродуктов, овощей и других основных продуктов, которые легкодоступны.

Питание по сезонам


В холодное время года продукты лучше дольше готовить и добавлять больше соли — это будет питать кровь и энергию почек, а также усиливать «янскую» энергию. В тёплое время года можно меньше прибегать в термической обработке и меньше солить. Это активизирует «иньскую» энергию.

Обжаривание, жарка во фритюре и запекание делают пищу более «янской», такие блюда помогают «разогреть» организм. Варка и приготовление на пару придают блюдам энергию инь, они «охлаждают» тело.

По возможности лучше меньше подвергать пищу термической обработке и подавать её тёплой, это улучшает пищеварение.

Сьюзан Кригер — сертифицированный специалист по акупунктуре и акупрессуру с 30-летним опытом. У неё есть своя клиника в Нью-Йорке. Она специализируется на холистическом питании, женском здоровье, акупунктуре при острых хронических болях и для омолаживания лица. www. SusanKriegerHealth.com



Категория: Психология,здоровье | Просмотров: 641 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: пища, здоровье
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...