Среда, 26.07.2017, 13:45
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [434]Астрология,предсказания [592]Вокруг света [273]Гипотезы и версии [917]Загадки истории [981]
Здоровье,человек [532]Интересные факты [804]Космос,астрономия [494]Люди и судьбы [244]Наука и технологии [233]
Новости и жизнь общества [553]Паранормальное [507]Практическая магия [352]Прогнозы ученых, исследования [146]Самопознание,психология [723]
Спорт и йога [175]Стихия,климат,экология [311]Тайны религий [234]Теории заговора,тайны планеты [324]Уфология и НЛО [282]
Фильмы и видео [1349]Фотоподборки и смешные кадры [317]Фэн-шуй [120]Цитаты и мысли [143]Частное мнение [116]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Загрузка...

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 59
Пользователей: 54
Сейчас комментируют: 5



Яндекс цитирования


Главная » 2014 » Октябрь » 3 » Эффект бабочки
18:01
Эффект бабочки

Знаете ли вы, что взмах крыла бабочки на одном берегу океана может вызвать цунами на другом берегу? А самые маленькие и казалось бы незначительные мелочи порой могут кардинально изменить всю нашу жизнь.




Или даже ход истории… И кто знает, может то недавнее разрушительное цунами, которое обрушилось на Японию, произошло из-за какой-то вредной бабочки, опрометчиво взмахнувшей своими крылышками. Не верите? Тогда, пожалуйста, вашему вниманию такая историческая зарисовка.

Cентябрь 1908-го года, Вена, Австрия. Мы с вами не где-нибудь, а в величественных стенах Венской художественной академии, одной из старейших в Европе цитадели изобразительного искусства. Но чего это так тихо вокруг? Ничего удивительного, ведь именно сейчас идет вступительный экзамен в ряды академии. Вот мы тихонько на цыпочках заходим в аудиторию и видим, как один юный абитуриент с горящими глазами демонстрирует свои художественные работы приемной комиссии. Но председатель приемной комиссии (к слову толстый и надутый человек) что-то не очень доволен, сидит с кислым видом и, то и дело, критикует работы юного художника: «Тут гамма не такая, как должно быть, тут золотое сечение неправильно посчитано, здесь пропорция плохая, а тут и вовсе все не так. И вообще молодой человек, вы совершенно не умеете рисовать, а значит вам не место среди студентов нашей уважаемой академии!»

…Толстый председатель приемной комиссии вытер платком пот с головы и наконец воскликнул: «Следующий!». Вот только не знал он, что своим криком только что убил шесть миллионов евреев, а всего погубил примерно сорок шесть миллионов невинных людей и начал вторую мировую войну. Ведь неудачника абитуриента, завалившего вступительный экзамен, звали Адольфом Гитлером. Гитлер в юности мечтал стать художником и архитектором, проектировать дома, писать картины, а разочаровавшись, подался в политику и стал едва ли не самым кровавым тираном и диктатором. А все могло быть иначе, если бы когда-то надутый председатель приемной комиссии не отказал одному молодому абитуриенту. Вот такие, казалось бы, мелочи временами могут приводить к глобальным (и даже катастрофическим) последствиям.

Или еще одна зарисовка:

На дворе 10 июня 1189-го года, эпоха крестовых походов. Мы с вами на реке Селив (ныне территория современной Турции) сидим на берегу в тени большого дерева (ведь довольно жарко), а заодно наблюдаем, как большая армия немецких крестоносцев во главе с самим легендарным императором Фридрихом Барбароссой переправляется через реку. А вот и сам император при полном параде в нарядных рыцарских доспехах скачет на белой лошади, входит в реку. Но что это, о нет, лошадь императора встает на дыбы (а может ее укусил какой-то овод?), Фридриху не удается удержаться в седле, он падает в воду, бултых … И все … Нет больше Фридриха, он даже не то что утонул ведь речка совсем не глубокая, скорее умер от теплового шока, ведь его доспехи на солнце так хорошо разогрелись, а потом неожиданно упали в холодную воду, так что бедолага император моментально получил тепловой удар, потерял сознание и захлебнулся в воде. Немецкие крестоносцы потеряв своего выдающегося вожака сразу вернулись домой, а третий крестовый поход, в котором крестоносцы имели достаточно неплохие шансы таки намять бока сарацинам потерпел полную неудачу. А Иерусалим (через который и был весь крестоноский сыр-бор) так и остался мусульманским еще на несколько веков. А все из-за какой-то лошади (или может даже вредного овода, который укусил ту лошадь именно в тот момент) …

И таких случаев множество в истории, вот что было бы сегодня, скажем, если бы Архимед однажды не решил принять ванну, или у Наполеона не случился насморк (причем в аккурат перед Бородинской битвой), или хитроумному Одиссею удалось успешно откосить от Троянской войны, или, или, или … или некто Иван Пупкин 25 октября 1858 года не почесал нос. И таких фатальных мелочей множество, о некоторых мы знаем, о некоторых нет, но тем не менее они оказали громадное влияние если не на ход человеческой истории то на ход чьей-то жизни. Думаю и вы уважаемые читатели, в вашей биографии с легкостью найдете те моменты, которые кардинально изменили вашу жизнь, судьбу, направили ее в то или иное русло. И моменты те были зачастую незначительными маленькими, ведь все происходит не просто так, и даже самые маленькие вещи иногда имеют просто огромные, космические последствия, а взмах крыльев маленькой бабочки и вправду может порождать цунами.


Категория: Гипотезы | Просмотров: 616 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: эффект, бабочки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 59
Пользователей: 54
Сейчас комментируют: 5

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
yogainter

Василёк

genevanl4

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera


загрузка...