Четверг, 08.12.2016, 12:44
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [265]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [217]Люди и судьбы [102]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [695]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 8
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Июнь » 25 » Египетская мумификация
02:33
Египетская мумификация
Мумификация - процесс, необходимый для сохранения тела человека либо животного. Это может быть самопроизвольный процесс, или это может быть сделано специально. Египетские мумии были сделаны путем высушивания. Египтяне высушивали тело, используя соленую смесь называемую 'окисью натрия'. Эта 'окись натрия' - естественное вещество, которое распространено по реке Нил. 'Окись натрия' состоит из четырех солей: углекислый натрий, кислый углекислый натрий, хлористый натрий, и сульфат натрия. Углекислый натрий работает как сушильный агент, 'тянущий' воду из тела. В то же самое время бикарбонат в присутствии влаги увеличивает pH, который создает агрессивную среду для бактерий. Египетский климат предоставил много благоприятных условий процессу мумификации.



Египтяне полагали, что имелись шесть важных аспектов, которые составляли человека: физическое тело, тень, имя , ka (дух), ba (индивидуальность), и akh (бессмертие). Каждый из этих элементов играл важную роль в формировании индивидуума. Каждый был необходим для достижения возрождения в загробной жизни.

За исключением akh, все эти элементы присоединяются к человеку при рождении. Тень человека была всегда с ним. Человек не мог существовать без тени, равно как и тень без человека. Тень изображалась, как маленький человек, окрашенный полностью в черный цвет.

Имя человека давалось ему при рождении и будет существовать, пока его произносят. Вот именно по этому, прикладывались огромные усилия, чтобы защитить и сохранить имя. Саркофаг использовался, чтобы сохранить имя и защищать его вечно...

Ka был двойником человека, то есть тем, что мы называем духом или душой. Ka был создан в то же самое время как физическое тело. Удвоение происходит на "колесе бога Кхнума". Ka существовал в физическом мире и постоянно находился в могиле. Это было так же важно, как потребность человека в пище и питье. Египтяне оставляли в могилах умерших продукты, спиртные напитки, и мирское имущество для ka. Чтобы Ка использовал их в загробной жизни.

Ba может быть описан как чья - то индивидуальность. Подобно телу человека, каждый ba был уникальным в каждом человеке. Он переселялся в тело человека после его физической смерти, и легко двигался между миром физическим и загробным. Ba имел способность принимать различные формы.

Akh был аспект человека, который желал присоединиться к богам в загробном мире, стать бессмертным. Это было создано после смерти при помощи святого текста и молитв, написанных буквами, предназначенными , чтобы увеличить силу akh. Как только это будет достигнуто, индивидуум получит возможность на вторую жизнь после смерти, которая будет означать лишь конец физического существования.

Неповрежденное тело было неотъемлемой частью загробной жизни человека. Без физического тела не имелось никакой тени, никакого имени, никакого ka, ba, или akh. Египтяне полагали, что мумификацией обеспечивают себе возрождение в загробную жизнь.

С 21 мая, по 25 июня, 1994 г. группа ученых от Университета Штата Мэриленд и Лонг-Айлендского Университета выполнила первую человеческую мумификацию за почти 2000 лет. Они использовали технологию древних египтян, бальзамирующие средства, сотню прекрасных египетских льняных полотен, больше чем 600 фунтов окиси натрия, ладана и мирры, масло кедра, вина пальмы, и природных смол. Мумификация происходила в Университете Военно-медицинской школы Штата Мэриленд в Балтиморе.

Эти два человека, ответственные за гигантский прыжок назад во времени - Ронн Вэйд, старший по анатомическим исследованиям в Университете Военно-медицинской школы Штата Мэриленд в Балтиморе и Боб Бриер, египтолог Лонг-Айлендского Университета. Их мумия называется Mumab . По словам Ронна, Mumab был проверен после и в течение мумификации и будет сохранять свою форму, в то время, как остальные мумии могут терять форму. В отличие от древних мумий, эта имеет медицинскую хронологию, прошлое, настоящее, и будущее. Давайте посмотрим, что они проделали и узнали от Mumab.

В течение некоторого времени Ронн и Боб искали подходящего донора. У них был список требований, которым должны были соответствовать доноры. Они искали средний человеческий образец, такой, который мог сравниваться со средним египтянином. Это был должен быть кто-то, кто пожертвовал свое тело науке и был доступен для процесса мумификации, занимающего очень много времени... Это должен быть кто-то, кто никогда не был подвержен какой-либо болезни и никогда не переносил операцию. Смерть должна была произойти по естественным причинам. Не имело значение мужчина это или женщина. К счастью, такой донор нашелся. Это был пожилой человек из Балтимора, который умер от остановки сердца. Древнеегипетский процесс мумификации занимал 70 дней. После этого срока этот пожилой человек из Балтимора станет Mumab.

В свете того, что Древние Египтяне сказали нам в бесчисленных текстах и картинах относительно почти каждого аспекта их цивилизации, странно то, что они оставили такие дыры, в наших знаниях. Например, мы знаем очень немного о том, как пирамиды были созданы, или как обелиски были подняты. Подобно этим тайнам, древние Египтяне не сказали нам ничего относительно процесса мумификации. Возможно, это рассматривалось настолько тайным, и это было доверено лишь избранным устно.

Один сохранившийся письменный отчет относительно мумификации, был создан греческим историком Геродотом, который посетил Египет примерно в 450 году до нашей эры. Он описал, как египтяне сохраняли своих мертвых. Но даже со свидетельствами Геродота, много вопросов оставались неясными. Многое из отчета-записи Геродота процесса мумификации поверхностно и открыто для предположений. Например, как египтяне использовали 'окись натрия', чтобы засушить тело. Некоторые фрагменты гласили, что тело "травилось в растворе "окиси натрия". Эта методика требовала бы больших резервуаров для пропитки трупов. Это предположение не получило никаких доказательств. Вместо этого, имеется доказательство присутствия широких столов, используемых для процесса высыхания. Но никогда не было ясно, почему эти столы имели размеры почти шесть футов поперек, были достаточно широкими, чтобы уместить два трупа. На эти и другие вопросы ученые ответили в процессе мумификации Mumab.

Первый шаг в создании современной мумии: необходимость собрать инструментальные средства и компоненты, которые будут необходимы для процесса. Серебряные отпечатки создали точные копии египетских бальзамирующих инструментов. Бригадир плотников был завербован, чтобы создать подлинный стол для бальзамирования, подобный одному найденному в Египетской могиле. Отделение керамики Университета были уполномочены, чтобы делать все сосуды необходимые для процесса. Каждый был отмечен иероглифами, чтобы обозначить его функцию, Это отделение также сделало ритуальные сосуды, и 365 ushabtis (фигурок духовных рабочих для работы на том свете на своего хозяина в течение каждого дня года).

Путешествие в Египет было необходимо чтобы собрать специи и масла, которые будут использоваться. Боб поехал к Руслу реки Natrun район между Каиром и Александрией, где собрал более 600 фунтов (270 килограммов) окиси натрия, которые будут необходимы. Здесь, река Нил питает несколько озер, уровень которых повышается и понижается каждый год, оставляя большие залежи каменной соли по берегу. Эта 'окись натрия' использовалась, чтобы высушить тело. Согласно Ронну, "функции "окиси натрия" - получать воду из ткани: если в тканях нет воды, тело не будет разлагаться".

Пришло время начинать. Ронн и Боб перенесли пожилого человека из Балтимора к его "палатке очистки", которой в этом случае служила комната Школе Медицины в Балтиморе. Здесь, тело было вымыто с раствором "окиси натрия" и воды. Чтобы высушить тело полностью, внутренние органы должны были быть удалены.

Первым удаленным органом был мозг. Египтяне полагали, что мозг имел небольшую важность, и он может быть удален. Еще раз мы используем объяснение Геродота. Он заявляет, что мозг был извлечен, после прокалывания кости наверху ноздрей, решетчатой кости. Большая бронзовая игла с крючковатым или спиральным концом использовалась, чтобы выполнить эту процедуру. Однако, не было ясно, как такой большой орган был удален через такое маленькой отверстие. Это наводило на размышления, что египтяне вставляли крюк через ноздри, и мозг мог быть извлечен по частям. Доказало очень трудно удалить мозг таким способом. Ронн и Боб импровизировали. В труп, лежащий на спине, они вставили крюк через нос и сумели размешать мозговую ткань в почти жидкую субстанцию. Тогда они перевернули тело на живот, и превращенную в жидкость мозговую ткань, вылили через ноздри. Пальмовое вино и ладан использовались, чтобы вымыть и очистить полость черепа.

Следуя наставлениям Геродота, следующим шагом было удаление внутренних органов.

Геродот описал использование круглой черной косточки для вскрытия брюшной полости. Принято, чтобы эта косточка была сделана из обсидиана, черного вулканического стекла. Это наводит на размышления, что обсидиан использовался в ритуальных целях. Но, этот материал, возможно, использовался просто потому, что это был лучший материал, доступный для резки человеческой ткани. Маленький разрез был сделан на левой стороне, через который внутренние органы были удалены. Сердце - единственный орган, который египтяне оставляли неповрежденным, потому что оно считалось "вместилищем" человеческой души. После удаления внутренние органы были вымыты с ладаном, миррой и вином пальмы. Они бы высушились после использования 'окиси натрия'. После того, как они были индивидуально законсервированы, органы хранились в специальных сосудах, называемых ритуальными сосудами. Издавна ритуальные сосуды имели форму голов Египетских богов, четырех сынов Хоруса. Они - опекуны внутренностей.

Четыре Сына Хоруса:
Имсет
Дуамутеф
Кебесенуф
Хапи

"Опекаемые" органы:
Печень
Желудок
Кишечник
Легкие

Как только внутренние органы были удалены, Ронн и Боб ополоснули брюшные и грудные полости тела, используя вино пальмы и мирру. Этот ритуал, вероятно, имел практические корни, поскольку это обеспечило бы более приятный аромат чем тот, который обычно исходит от мертвого тела. Полости были наполнены маленькими мешками "окиси натрия", чтобы сушить труп изнутри.

Стол бальзамирования был сделан, чтобы соответствовать техническим данным тех, которые были найдены в Египетских могилах. На вопросы, почему этот стол был настолько широким, скоро получим ли мы ответ. Поскольку 'окись натрия' сначала лили на стол и затем по телу, стало ясно, что они будут нуждаться в ширине, чтобы разместить тело, полностью окруженное 600 фунтами окиси натрия.

Температура поддерживалась около 115°F (46°C). Влажность сохранялась на уровне 30% - те же самые условия, как и в древнем Египте. После 35 дней нахождения "окиси натрия" в тканях "Мумаба" потеря веса составляла 100 из его первоначальных 160 фунтов.

Процесс мумификации занимал только 35 дней. Почему тогда Египетский ритуал мумификации занимал 70 дней? Ответ может лежать в движениях звездообразного Сириуса. Сириус был важной звездой Египтян, и мы знаем, что они следовали за ее движениями очень тщательно. Подъем звезды Сириус отмечал Египетский Новый Год, начало сезона половодья. Время, когда Сириус исчезал в небе до времени, когда возвращался (Египетский Новый Год) был 70 дней, возможно Египтяне приравнивали эти астрономические явления со временем, необходимым от смерти в физическом мире к возрождению в загробную жизнь.

Теперь, когда процесс сушки тела был закончен, мешки "окиси натрия", которые были помещены внутри тела, могли быть удалены. Пустая впадина заполнялась пальмовым вином со специями, миррой, и пакетами марли. Тело было протерто смесью пяти масел: ладана, мирры, пальмовым, лотоса и кедровым. Ученые удалили образцы ткани для биопсии и для проверки на присутствие бактерий. Замечательно, через три месяца после смерти, все исследования указали на то, что не имелось никакого присутствия бактерий. Это был момент, за счет которого мумификация рассматривалась успехом.

Процесс не был закончен, потому что мумия еще должна быть обмотана. Фотографии мумии Тутмоса III использовались как руководство. Заматывание мумифицированного тела происходило с помощью длинных льняных бандажей и кожухов, которые были импортированы из Египта. На каждой из таких лент белья была с соответствующими иероглифическими надписями. Они были приложены, используя природную смолу.

В некоторых древних Египетских мумиях, эта камедь, полностью покрывает тело. По названию этой смолы и произошло название - мумия. Некоторые наблюдатели полагали, что эта камедь была битумом. Персидское слово для битума - moumia. Полный процесс обмотки длился несколько дней и требовал больше чем 6 слоев или 20 фунтов (9 килограммов) белья. В соответствии с древней практикой, амулет сердца был помещен поверх сердца Мумаба.

К этому моменту, если бы Mumab был настоящей древнеегипетской мумией, он прошел бы ритуалы погребения, которые заключались очистке и подготовке к загробной жизни, так называемое "открытие рта". Тело Мумаба не предназначено для загробной жизни. Оно теперь покоится в Музее Человека в Сан Диего. Оно продолжит изучаться Ронном Уэйдом, Бобом Бриером, и учеными этого и будущих поколений.


Категория: Тайны истории | Просмотров: 448 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: египет, Мумия, мумии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...