Воскресенье, 04.12.2016, 00:51
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [261]Вокруг света [146]Гипотезы и версии [523]Загадки истории [359]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [687]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Ноябрь » 28 » Дверь в параллельный мир
09:51
Дверь в параллельный мир

Из-за неоднородности нашей галактики в ней периодически образуются пустые пространства различного происхождения. Не так давно было обнаружено подобное пространство, отличающееся от остальных своими огромными размерами. Как сообщает hozna.ru, профессор Каролинского университет Лаура Месини считает, что пустое пространство, тем более такое большое, не может возникнуть само по себе. Месини находит, что дыра в космосе однозначно является оставленным другой вселенной следом, причем эта вселенная находится в другой стороне от нашей.


Заявление Лауры породило много дискуссий в мире ученых, хотя ее утверждение вовсе не противоречит с определениями действующей науки. Если окажется, что профессор Лаура Месини оказалась права, и ее теория верна, то первым доказательством, подтверждающим существование параллельных миров, окажется именно эта дыра в галактике. По мнению Лауры, в подтверждение правильности этой теории, в космосе должна существовать еще одна космическая дыра, находящаяся на противоположной стороне, на другом полушарии.

Впервые земному населению о параллельных мирах поведал в своем произведении «Дверь в стене» писатель-фантаст Герьерт Уэллс в 1895 году. А несколькими десятками лет позже, в 1957 году, Хью Эверетт — выпускник Принстонского университета – защитил докторскую диссерьацию на тему расщепления миров, чем несказанно поразил своих коллег. Суть диссертации заключалась в следующем: каждая вселено ежесекундно расщепляется на на невероятно большое количество подобных себе, и уже в следующий миг каждая из вновь расщепленных снова расщепляется таким же образом. И в этом бесчисленном количестве миров существуют миры, в которых находимся мы. В одном мы едем в метро, читая газету, в другом — летим на самолете. В одном – мы господа, в другом – рабы.

Именно наши поступки, — писал Эверетт, — и служат толчком для размножения миров. Стоит нам встать перед каким-либо выбором — «быть или не быть» — и в это же самое мгновение из одной сразу же получаются две вселенные. Одна – та, в которой мы живем, а другая существует сама по себе, хотя мы и там присутствуем.

А в 1980 годы у большого количества ученых-физиков сформировалось убеждение, что существование параллельных миров станет краеуголным камнем возникшей парадигмы в науке, занимающейся структурой мироздания. И главной движущей силой этой красочной теории стал Андрей Линде, наш бывший соотечественник, в прошлом научный сотрудник Физического института им. Лебедева Академии наук, а в настоящее время — профессор физики Стэнфордского университета.

Андрей Линде исходит из своих рассуждений, основываясь на базе модели Большого взрыва, после которого мгновенно образовался расширяющийся пузырек – эмбрион нашей Вселенной.Но если из какого-то космического яйца родилась Вселенная, то почему бы неверно предположение о существовании других аналогичных яиц. Исходя из этого, Линде построил целую теорию о модели, в которой инфляционные (inflation — раздувание) вселенные рождаются беспрерывно методом отделения от своих родителей.

В космосе, как представляет Линде, есть множество инфляционных шаров, которые порождают подобные себе шары, а те – подобные себе, но в еще больших количествах, и так по геометрической прогрессии до бесконечности. В пространстве эти шары настолько далеко разбросаны, что присутствие остальных для них незаметно, хотя в сущности они являются частями одного и того же физического мира.

Чтобы нагляднее понять, о чем идет речь, представьте себе какую-нибудь емкость, заполненную водой в разных агрегатных состояниях – жидкую воду, лед и пузырьки пара. Все эти состояния вместе представляют из себя аналог инфляционной модели параллельных вселенных. Мир- это громадный фрактал, обладающий свойством самоподобия и состоящий однородных частей с различными свойствами. Передвигаясь по этому фракталу, вы сможете спокойно переходить из одной вселенной в другую. Хотя путешествие это может продлиться десятки миллионов лет.




Категория: Необъяснимые явления | Просмотров: 332 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: параллельный мир
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...