Вторник, 06.12.2016, 13:14
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [125]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 25
Пользователей: 25
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Март » 8 » Другие измерения: многомерные миры
22:35
Другие измерения: многомерные миры

Идея существования других измерений и параллельных миров далеко уж не нова. На эту тему имеется много разной информации, где авторы в своих статьях пытаются ответить, пожалуй, на ряд основных вопросов: существуют ли другие измерения? кто там живет? и можно ли туда попасть? Понятно, что сегодня уже никто не сомневается в их существовании. Даже видные ученые, не исключают возможности того, что другие измерения реальны.




Однако, как бы много не писалось и не объяснялось, нужно признать тот факт, что в действительности о них мы толком ничего не знаем. До сих пор между учеными ведутся споры, сколько же на самом деле существует измерений. Приводятся разные цифры: 8, 16 и даже 32. Не могут прийти к единому мнению и по вопросу нашего ближайшего “соседа” - 4-х мерного измерения. Одни утверждают, что уже начиная с него, одной из определяющих это измерение является время. Другие, сопоставляя с аналогом нашего 3-х мерного мира, считают, что помимо длины, ширины и высоты, в 4-х мерном мире присутствует определяющая величина не время, а просто некая неизвестная нам составляющая.

Конечно, о параллельных мирах получено больше информации и преимущественно потому, что все они находятся в родном нам 3-х мерном измерении. К тому же люди, посещавшие эти миры (на этот счет есть множество историй и доказательств) также внесли определенную лепту.

Другое дело обстоит с другими измерениями (многомерными мирами), которые крайне сложны для нашего понимания. Здесь нет ни одного свидетеля, побывавшего там, (хотя, пожалуй, есть, но об этом чуть позже) чтобы донести до нас хоть какую-то информацию. Понятно, кто бы там не жил, они намного превосходят нас в умственном развитии. А если учесть, что начиная с 4-го измерения (?) и выше присутствует временная составляющая, то это значит, что им подвластно время.

Это все равно, что сравнивать людей с существами, живущими во втором измерении, или как их еще называют – “плоскарями” (от слова плоскость). Они даже не подозревают о существовании такого понятия как высота и как следствие, не могут описать наше пространство. Для нас же плоскость, это обычное явление. Мы постоянно сталкиваемся с ней в повседневной жизни. Вычислить периметр, площадь, найти координаты точки и так далее не представляет сложности даже для обычного школьника, тогда как понять многомерные миры пока нам не под силу.

А существует ли связь между всеми этими мирами? Возможно и существует. Разберем один элементарный пример. Как уже было отмечено, существам, живущим во 2-ом измерении не под силу понять наш трехмерный мир. Представьте, что вы проткнули их 2-х мерный мир (лист бумаги) обычным карандашом. Что в этом случае увидит житель плоского мира? А увидит он из ничего появившуюся дыру в его 2-х мерном пространстве, тогда как карандаш для них останется невидим.

В нашем пространстве так же хватает подобных загадок. К примеру, взять шаровую молнию, которая так же появляется ниоткуда и исчезает в никуда. Другой пример – черная дыра, которая как пылесос засасывает в себя все то, что находится в ее зоне досягаемости. Не правда ли, данный пример похож на пример с карандашом? Поэтому можно предположить, что это и ряд других загадочных явлений, возможно, действительно как-то связаны с другими измерениями.

Так смогут ли люди посещать эти миры? Теоретически возможно попасть в любое существующее измерение отличное от нашего, за исключением двухмерного. Логика диктует, что в мире большего “пространства” всегда найдется место для меньшего. Эту мысль можно выразить другими словами: чем больше дверь, тем легче в нее войти и выйти и такое уже имело место. Речь идет о нашумевшем Филадельфийском эксперименте, в котором фигурируют имена гениальных ученых Альберта Эйнштейна и Николы Теслы. Тогда с участием эсминца “Элдридж” было решено провести крайне необычный эксперимент, который заключался в создании “корабля-невидимки”, окутав корабль в электромагнитный “кокон”. Но что-то пошло не так и ”Элдридж” вместо того, чтобы просто скрыться от всевидящих лучей радара, как предполагают исследователи, во время своего исчезновения побывал в другом измерении.

Последствия эксперимента были ужасными: на эсминце не хватало частей его корпуса, а с его командой случилась настоящая трагедия. Многие из них получили ожоги неизвестного происхождения. Остальные либо погибли, либо сошли с ума.
Но сегодня полученные ожоги объяснить можно мощным СВЧ излучением, а вот причина, по которой люди сошли с ума, не совсем понятна. Это могло произойти опять же в результате воздействия электромагнитных волн, либо от того, что они там увидели.

Большинство исследователей уверены в том, что человек в других многомерных мирах вообще воспринимать ничего не сможет. Все органы восприятия у нас “строго заточены” под наше 3-х мерное измерение. Однако последние исследования показывают, что мозг человека попавшего в незнакомую среду, начинает адоптироваться к ней, проявляя у него такие способности, о которых даже и не подозревали. Нужен лишь толчок, чтобы активировать этот процесс, и таким толчком видимо послужило появление людей в другом измерении.

И если такое действительно имело место, то возможно здесь и кроется объяснение этого - люди психологически небыли готовы к восприятию изменений даже знакомых им вещей. В очень грубой форме можно рассмотреть пример, как бы воспринимались вещи в 4-ом измерении. Глядя на обычную тумбочку, мы в своем мире видим переднюю ее часть, боковую и верхнюю поверхности. В 4-х мерном мире, вероятно, мы смогли бы видеть дополнительно и заднюю ее стенку или себя одновременно и спереди и сзади, а может и изнутри, как знать. Таким образом, чем выше измерение, тем более необычно будут восприниматься знакомые нам предметы.

Возвращаясь к “Филадельфийскому эксперименту” невольно напрашивается вопрос: почему на ”Элдридж” не хватало частей его корпуса? Не связано ли это с тем, что попадая в другие измерения, адаптируется не только мозг и человек в целом к этому измерению, но и другие неодушевленные предметы на их молекулярном уровне пытаются подстроиться под этот мир? Иначе как объяснить то, что некоторые члены команды были “вросшие” в палубу эсминца?

Конечно, рассматривать как пример Филадельфийский эксперимент, может было не совсем и правильно. Ведь до сих пор не ясно, где же побывал эсминец с командой на борту, в параллельном мире или же в другом измерении. Мы исходили из того, что ”Элдридж” все же побывал в каком-то одном из многомерных миров, к тому же, это единственный случай, хоть как-то связанный с другими измерениями. Тогда, опираясь на известные нам факты и знания, можно сделать вывод, что любое путешествие в параллельный мир или другое измерение вероятно для нас далеко не безопасно.


Категория: Непознанное и мистика | Просмотров: 420 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: миры, Измерения:, многомерные, ДРУГИЕ
Всего комментариев: 1
0
1  
Наши органы чувств физического тела сделаны для этой реальности, но уже начиная с астрального тела мы можем познавать и другие миры...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...