Пятница, 09.12.2016, 00:59
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [265]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [217]Люди и судьбы [102]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [695]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 9
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Сентябрь » 17 » Дорога в ад – всё, приехали
00:14
Дорога в ад – всё, приехали

Все началось с разработки экспериментальной шахты, получившей название Кольская сверхглубокая скважина. Начало бурения было приурочено к 100-летию со дня рождения Ленина. Над проектом работала группа ученых, исследующих механизм формирования землетрясений. Никто не ожидал, что научные изыскания дадут просто фантастические результаты…


Располагается Кольская сверхглубокая скважина в России, в Мурманской области (буквально 10 км к западу от городка Заполярный). Ее начали бурить более сорока лет назад, исследователям удалось углубиться на 12 262 метра. Научный проект позволил сделать несколько серьезных открытий, однако одна из неожиданных находок потрясла целый мир. 

Путешествие под землю

Сейчас там, где некогда была знаменитая Кольская скважина, — лишь разбитые стекла, ржавые трубы, развалившаяся крыша и несколько людей, занятых демонтажными работами. «Хлам» вот как они называют оборудование, с помощью которого советские первооткрыватели проводили геологическую разведку в самой глубокой параметрической скважине в мире.

В те годы космос был уже до некоторой степени освоен. Людям хотелось увидеть, какой же он – подземный мир. Работа продвигалась в авральном режиме, метр за метром бур буквально вгрызался в недра земли. Уже в середине 80-х Кольская сверхглубокая скважина СГ 3 уходила вглубь планеты на 12 км.

Научно-исследовательские работы во многом изменили сформировавшиеся представления о строении Земли. С каждым пробуренным километром открывались новые подробности о геологической истории нашей планеты и о ее структуре. Стало очевидно, что Земля имеет более солидный возраст, чем принято было считать. Исследователи выяснили, что на огромных глубинах существуют живые микроорганизмы.

 

Становится жарко!

Большое удивление вызвала быстро адский пейзажнарастающая температура земных пластов. Предсказуемо было то, что чем глубже будет пробурена скважина, тем выше температура. Однако никто не ожидал от Кольской сверхглубокой настолько резких перепадов. На глубине в 7 км температура поднялась до 120 С. А когда бур приблизился к отметке в 12 тысяч метров, то порода оказалась раскаленной до 220 градусов. Именно это обстоятельство породило множество невероятных слухов, обсуждаемых по сей день.

В ходе исследовательских работ в Кольскую сверхглубокую скважину опустили микрофон, способный переносить воздействие высоких температур. Когда ученые прослушали получившуюся запись, то обнаружилось, что среди посторонних шумов можно расслышать звуки, напоминающие человеческие крики!    

Весь мир облетела весть, что русские ученые докопались до преисподней. Интерес к буровой установке многократно возрос. Исследователи сделали еще с десяток записей, но ни на одной из них больше не были слышны «голоса из ада».   

Проект «Кольская СГ 3 скважина» был закрыт в 90-х годах, по причине недостаточного финансирования. Между прочим, суеверные граждане высказывали мнение, что распад СССР связан именно с этой сверхглубокой разработкой. Кто знает, быть может, ученым



Категория: Необъяснимые явления | Просмотров: 994 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: всё, приехали, ад, дорога
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...